3 лучших

среда, 14 декабря 2011 г.

Эксперт: Путин специально оскорбляет Януковича

Buy man shirts

Премьер-министр РФ Владимир Путин специально оскорбляет Президента Украины Виктора Януковича, тем самым выражая свое невосприятие Украины как полноценного самостоятельного государства. Такое мнение в понедельник, 12 декабря, на пресс-конференции выразил директор Социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

"Нам придется очень тяжело. Недавно премьер-министр России Владимир Путин, комментируя митинги в России, заявил, мол, Россия не хочет, чтобы ситуация в этой стране была такой, как в Украине. Этим он (Путин – ред.) оскорбил Президента Януковича и дал понять, что не воспринимает его, да и Украину как полноценное государство", - сказал Небоженко.

Эксперт объяснил, что после поражения на парламентских выборах, которые состоялись 4 декабря в России, Путин ориентировался на внешний сектор политики, а не на внутреннюю ситуацию в России. От этого, по словам эксперта, могут пострадать не только Украина, но и другие государства, которые являются партнерами России.

В то же время, по словам политолога, в России будет демонстрироваться выражение недоверия общества к президенту и президента к премьер-министру. "Кремль сделает все возможное, чтобы Россию не сравнивали с Украиной. Существует несколько вариантов развития событий после выборов до марта 2012 года. Один из них – это повлиять на ситуацию в Украине, сделать все, чтобы ее ухудшить, а потом выступить неким стабилизатором".

Как сообщал MIGnews.com.ua, политолог Вадим Карасев считает, что поражение партии Путина на парламентских выборах позволит Украине встать с колен и откроет ей новое окно возможностей.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Новости по теме:

Россия объявила окончательные итоги выборов

Москву захлестнул невиданный протест. Фото, видео

Митинг в Москве: более 40 тысяч протестующих.ФОТО

Выборы в России: чем обернется для Украины победа "Единой России" и ВВП

Эксперт: В России – революционная ситуация

Эксперт: Для Украины наступают хорошие времена

Audi Racing Program 2011. К гонкам готовы!

купить футболку Я люблю Евгению

Старт сезона выдался неожиданно жарким! И дело вовсе не в резкой капитуляции зимы, которая окончательно сдалась и расплакалась слезами растаявших сугробов лишь к концу апреля. Автопроизводители принялись навёрстывать упущенные недели и разом выдали ошалевшим владельцам и журналистам целую гору различных соревнований. Так, мы уже преодолели сито отборочного этапа Бойцовского клуба Jaguar и поучаствовали в первом этапе Mazda Sport Cup. Но и это ещё не всё. В подмосковной Яхроме прошёл первый «кастинг» в Audi Racing Program. Громкое название! 

Увеличить
Но у Audi есть все основания называть так свою программу. Десятка лучших журналистов и ещё полсотни владельцев Audi S/RS-моделей (и, конечно, R8) пройдут во второй этап, который состоится на полигоне Гросс Дольн в Германии. Дальше больше – очередная сессия на той же площадке отсеет из 12 оставшихся самую быструю четвёрку. И, как вишенка на торте, финал. Об этом страшно даже подумать. Трек Eurospeedway Lausitz и… Audi R8 LMS! Боевая версия купе R8, из которого безжалостно вытряхнули всё лишнее, поставили гигантское антикрыло, лабиринт из труб в кокпите и выжгли клеймо FIA GT3 .

Увеличить
Схематичное изображение трассы не совсем отражает её суть. Прелесть в том, что даже на такой короткой дистанции удалось сделать все основные типы поворотов  была и затяжная дуга, и медленная шпилька, и знакопеременные связки. Ехать было интересно!

Впрочем, до финала ещё надо дойти. Но сам факт такой возможности сверлит мозг и не даёт покоя. Тем более, тренировать счастливчиков будут именитые пилоты в комбинезонах с вышитыми четырьмя кольцами – Франко Биела, Маттиас Экстрём и Марко Вернер. Для тех, кто не в курсе – у этих мужчин на троих восемь побед в «24 часах Ле-Мана», три титула в DTM и три победы в «Гонке чемпионов». Серьёзная команда.

Увеличить
Перед зачётными заездами нас несколько кругов возили паровозиком за машиной инструктора, а затем было некоторое время на тренировки

Неудивительно, что упрашивать никого не пришлось. Все приглашённые журналисты (а их было 16 человек) прибыли в назначенное время на полигон Audi quattro camp в Яхроме и нетерпеливо переминались с ноги на ногу, ожидая старта. Сам лагерь, кстати, оснащён по полной – тут проходят летние курсы Школы quattro, включая и внедорожные программы. Нас же ждала большая асфальтовая площадка (полигон активной управляемости) и инструктаж Евгения Васина – шеф-инструктора Школы quattro и обладателя Кубка Европы по ралли.

Увеличить
Не попали в 30 счастливчиков, прошедших в Яхроме отбор среди владельцев Audi? Не беда! Есть ещё 20 вакантных мест, занять одно их которых можно за 195 тысяч рублей. В эти деньги входит оформление визы, перелёт, проживание в пятизвёздочном отеле, питание, развлекательная программа и, конечно, самое главное – курс Audi driving experience в Берлине за рулём купе R8 V10

Окинув нас взглядом, Евгений не стал вдаваться в какие-то основы, объяснив лишь некоторые нюансы, связанные с трассой. Вполне резонно, если учесть, что большинство из нас проходило либо через Школу quattro, либо через подобные курсы других производителей. Так что инструктаж был сравнительно коротким. Главное – не сбивать конусы и не врезаться в тюки с сеном, щедро расставленные вдоль дистанции. Иначе к времени накинут столько секунд, что и Себастьян Феттель не отыграет.

Увеличить
Хронометраж был электронный, а его результаты объявили позднее. Но разве можно удержаться и не замерить соперников самому? Пусть и обычным секундомером. Кстати, слева от Евгения Васина  немец Андре Наузе из Audi driving experience. Хотел лично убедиться, что лидеры готовы к «продолжению банкета»?

По машинам! Кстати, автомобили знакомые – 211-сильные полноприводные Audi A4 quattro. Такие же, на которых я ездил этой зимой в Карелии, участвуя в программе «Четыре дня с quattro». Даже цвет аналогичный. Перед стартом все восемь седанов казались идентичными, и я выбрал номер 7. Шины у всех одинаковые, штатные Pirelli P7 Cinturato. Но, как выяснилось, были нюансы, которые немного повлияли на итоговый результат!

Увеличить
Чтобы исключить влияние случайных ошибок, в зачёт шло суммарное время четырёх лучших кругов. Всего же каждому участнику давалось вдвое больше заездов. Старт был с места, по отмашке флагом. Хронометраж – электронный. Рванул, 50 секунд болтаешься между конусов и сеном по сухому и мокрому асфальту, вспотел, финишировал, встал в хвост очереди. Всё быстро и компактно.

Увеличить
В целом заезды проходили весело – конфигурация трассы оказалась весьма интересная, добавляла перчика и пара луж, и волна на входе в быстрый поворот. Но состояние машин, измученных «школьниками», колебалось от экземпляра к экземпляру. Так, у кого-то блок управления двигателем пару раз переводил его в аварийный режим, а на нашей A4 «робот» S tronic не давал стартовать с повышенных оборотов. Что неизбежно отражалось на итоговых секундах – старт же был с места! Поэтому обеденная пауза, после которой нам должны были огласить результаты, прошла достаточно нервно.

Увеличить
Трасса была достаточно короткая, поэтому отрывы оказались не так и велики. Тем важнее было ехать максимально точно и стабильно, не допуская серьёзных ошибок  потерять в таких условиях можно гораздо больше, чем отыграть. Разница между моими лучшими четырьмя кругами  0,19 секунды (три уложились в 0,09). И это ещё не рекорд  двое участников показали абсолютно одинаковое суммарное время

Тем более, мы ещё не знали, сколько человек из 16 пройдёт дальше – то ли трое, то ли десять. Немного поиграл на нервах и сам Васин, который начал объявлять итоги, начиная с последнего места. Но оказалось, что волноваться не о чем. Дальше вышла десятка. А я занял второе место, уступив лишь Михаилу Петровскому (Drive.ru). Тройку замкнул Олег Растегаев (Авторевю). Кстати, в ходе заездов не пострадал ни один конус – вся наша группа ехала и быстро, и аккуратно.

Увеличить
После заездов каждому вручили именной сертификат с указанием времён. И, конечно же, первым делом все начали сравнивать, кто за сколько проехал трассу

Теперь задача серьёзно усложняется. «Разминка» позади, шутки кончились. Школа quattro передаёт 10 журналистов и 50 владельцев Audi в руки немецкой команды Audi driving experience, которая будет делать из нас отбивные на полигоне под Берлином в конце июля. А после «курса молодого бойца» мы скрестим шпаги на треке. И уже не за рулём A4, а на 525-сильных купе R8 V10. Дальше, как уже было упомянуто, пройдёт лишь 12 человек. И мне чертовски хочется оказаться в их числе!

Вадим Гагарин
Фото компании Audi

 

Vega запустила услугу переадресации звонков на мобильную сеть

купить футболку Я люблю Егора

Телекоммуникационная группа Vega запустила новую услугу фиксированной телефонии «Прямой номер», которая позволяет принимать входящие звонки с дальнейшей их переадресацией на мобильный номер абонента. Об этом «proIT» сообщила пресс-служба Vega.


Услуга «Прямой номер» работает следующим образом: абонент получает входящий звонок на свой прямой городской номер Vega, и вызов по умолчанию переадресовывается на мобильный номер абонента. При этом у абонента есть возможность сменить мобильный номер, на который переадресовываются звонки. 


Как отметили в пресс-службе Vega, телефонный номер абонента используется только для получения входящих звонков и их дальнейшей переадресации на номер мобильного оператора, указанный абонентом при заключении договора. При этом абонент может заказать номер любого города, где Vega предос тавляет услуги телефонии. Подключение производится в течение одного дня и не требует физического подключения телефона. 


«Услуга ориентирована на абонентов, которые желают принимать звонки на прямой городской номер, сохраняя при этом свободу передвижения», - прокомментировала коммерческий директор Vega Елена Иконникова. 


Стоимость подключения услуги для физических лиц составляет 130 грн. (с НДС), для юридических – 432 грн. (с НДС). Звонки, переадресованные на сети мобильных операторов, тарифицируются по 0,90 грн. Ежемесячная абонентская плата для физических лиц составляет 15 грн. (с НДС), для юридических – 24 грн. (с НДС).

Ралли «Летние Каникулы-2009»

новинка летом! футболка Люблю Настю

1 августа при информационной поддержке сайта auto@mail.ru состоялся очередной, 3 этап Чемпионата Московской области и 7 этап Чемпионата РОСТО (ДОСААФ) по любительским ралли - «Летние Каникулы-2009». Трасса протяженностью свыше 400 километров проходила по дорогам Дмитровского, Талдомского и Сергиево-Посадского районов Московской области. Это соревнование, проводимое регулярно в первые выходные августа на протяжении, уже 8 лет в очередной раз собрало сильнейшие экипажи в данной дисциплине автоспорта.
За призовые места боролись водители из Москвы, Московской Области, Нижнего Новгорода и даже из некоторых сопредельных государств.


Песчано-гравийные дороги, облака пыли, изнуряющий зной, пробитые колеса, густые, плотные туманы и "ловушки" связанные с ориентированием по Дорожной книге ралли - не стали неодолимой преградой ни для одного из принявших старт экипажей и 2 августа в пансионате Новогорск прошло награждение победителей, призеров и номинантов ралли.

Ими стали:
В номинации "Лучший пилот" - по результатам слалома, спринта и режимного участка - Иванов Василий (экипаж №5)
В номинации "Лучший штурман" - по результатам движения на дорожных секторах и участках "регулярность движения" - Горелов Алексей (экипаж №1)
В номинации "Студент" - студенты МАДИ Морозкин Алексей - Розикулыев Алишер
В зачете "Стандарт", где экипажи не пользуются специальным штурманским оборудованием, 1 место занял экипаж Ситников Дмитрий - Цыганов Андрей, вторыми стали Панфилов Алексей - Ермолаев Сергей, а третье место занял экипаж впервые стартовавший в подобных соревнованиях: Иванов Сергей - Иванов Иван
В номинации "За волю к победе" награжден экипаж Носков Геннадий - Носков Александр

В командном зачете соревнования места распределились следующим образом:
1 место: команда "Ассорти" в составе: Ломов Сергей - Винке Елена, Королев Алексей - Яунсилс Анита
2 место: команда "Хорошая Компания" в составе: Шулимов Василий - Горелов Алексей, Сильдос Эмиль - Горелова Наталья
3 место: команда "Новогорск - ралли" в составе: Шеянов Олег - Руин Дмитрий, Шашлов Борис - Дёшин Алексей.

А в абсолютном зачете на подиум взошли следующие экипажи:
3 место: Шеянов Олег (Москва) - Руин Дмитрий (Нижний Новгород)
2 место: Шулимов Василий (Москва) - Горелов Алексей (Москва)
1 место: Ломов Сергей (г. Железнодорожный МО) - Винке Елена (Москва)

Следующий этап Чемпионата Московской области и Чемпионата РОСТО (ДОСААФ) - ралли "Бабье Лето" стартует 13 сентября в г. Электросталь Московской области.

 

вторник, 13 декабря 2011 г.

Создана GPS-трость для слепых

где заказать футболку Люблю Иру

Люди с ослабленным зрением практически неспособны ориентироваться в пространстве собственными силами, из-за этого между слепыми и здоровыми членами общества пролегает настоящая пропасть. Преодолеть эту пропасть попыталась китайская дизайнер Сюнь Е (Xun Ye), она представила концепт электронной трости для слепых Origin. Это устройство сделает свою целевую аудиторию намного более независимой и мобильной.


Origin


Главным достоинством электронной трости Origin является наличие встроенного GPS-чипсета, который не позволит слепому владельцу заблудиться даже на значительном отдалении от дома. Устройство оснащено встроенным микрофоном, динамиком, а также рельефным тактильным дисплеем, который выводит данные в формате шрифта Брайля. Прежде чем отправиться к месту назначения, владелец трости проговаривает его название в микрофон, система распознавания голоса интерпретирует команду и прокладывает до этой точки маршрут. Рекомендации о направлении движения отправляются пользователю при помощи голосового синтезатора или выводятся на дисплей в виде символов шрифта Брайля, и владелец всегда точно знает, когда и в какую сторону следует повернуть.


Origin

Origin

Большой бизнес готовится к краху евро

очень сильно Люблю Аню

Ситуация в еврозоне меняется стремительно. "Еще пару недель назад я и представить себе не могла, что буду обсуждать вероятность исчезновения евро, однако сейчас разговоры об этом все громче", - призналась в интервью Нэнси МакКинстри, глава издательства Wolters Kluwer со штаб-квартирой в Нидерландах. О существовании "экстренного плана" на случай распада зоны евро сообщил и Джо Хоган, председатель совета директоров электротехнического концерна ABB. "Трудно сказать, какой из сценариев нам больше по душе, но к кризисной ситуации мы готовы", - заявил он, пишет Вfm.ru.

Опрос 20 топ-менеджеров европейских компаний показал, что подготовка к "жизни после евро" идет полным ходом. Машиностроительный концерн GEA Group определил максимальную квоту для денег на счетах отдельных банков. "Наша инвестиционная тактика стала осторожнее", - признал руководитель фирмы Юрг Олеас. Схожим образом действует и K+S Group, распределяющая капиталы по разным банкам.

Испанская Grupo Gowex, предлагающая беспроводной Интернет в 15 странах, перераспределяет денежные потоки и переводит счета в Германию, самую стабильную экономику зоны евро. Основатель фирмы Хенаро Гарсия, объясняя этот шаг, заявил, что Испания вот-вот вернется к песете.

Опасения того же рода вынуждают руководство Service Point Solutions перенести свою штаб-квартиру из Барселоны куда-то на европейский север. По словам руководителя фирмы Хуана Хосе Нието, в этом качестве рассматриваются Лондон или одна из скандинавских стран. "Кризис вынудил нас по-новому посмотреть на наш бизнес. Сейчас мы находимся на стадии выживания. Проблемы Греции и Италии касаются не только банков, но и нас, предпринимателей", - говорит испанский бизнесмен.

Выкачивание денег из экономики Греции, между тем, принимает все более абсурдный характер: греческие газеты сообщают о неназванном владельце малого предприятия, официально зарабатывающего пару десятков тысяч евро в год, который перевел в некий швейцарский банк более 50 млн евро. Известно также о 18 жителях этой страны, официально безработных, которые перевели на заграничные счета более миллиона евро. Греки, и без того не славящиеся высокой налоговой дисциплиной, в ноябре поставили новый сомнительный рекорд: фискальные отчисления в ноябре составили всего 3,7 млрд евро. Это на 13% меньше, чем годом ранее.

В каком направлении текут капиталы, стало понятно еще в сентябре, когда центральный банк ФРГ зафиксировал резкое увеличение денежных потоков. Дефицитный еще в августе бюджет бундесбанка к октябрю ушел в плюс (+ 700 млн евро). Корректируют свои планы и немецкие производители. Фридрих Айхинер, член совета директоров BMW, сообщил о готовности к сокращению производства на 30%, а также уменьшению лизингового портфолио, чтобы снизить риски, связанные с удешевлением подержанных машин.

К краху евро готовятся и за пределами зоны евро. Kingfischer, британская торговая сеть стройматериалов, отказывается от рекламных акций, поддерживающих нерентабельные сегменты, торговля будет более ориентирована на наличные, а капиталы планируется распределять по нескольким банкам.

Лихорадочное перераспределение капиталов можно назвать и глобальным трендом. По данным Institute for Private Investors, консультирующего американцев с состоянием более 30 млн долларов, половина капиталов у супербогатых находится вне долларовой зоны - четыре года назад за пределами США у мультимиллионеров была четверть состояния.

вторник, 4 октября 2011 г.

Porsche Cayenne: все мощнее и мощнее

заказать летнюю одежду Люблю Вику

Porsche объявила о модернизации дизельного двигателя для Cayenne и Panamera. Двигатель V6 сохранил свой объем (3.0 л), но при этом мощность мотора выросла на 5 л.с. и достигла отметки 245 л.с. Средний расход топлива такой машины составляет 7,2 л, а выбросы CO2 снизились до 189 г/км. Разумеется, увеличение мощности сказалось на динамике автомобиля. Так, время разгона с 0 до 100 км/ч уменьшилось до 7,6 с (минус 0,2 с), а максимальная скорость повысилась на 2 км/ч и теперь составляет 220 км/ч. Таких улучшений удалось добиться благодаря целому ряду мероприятий, от использования новых материалов с целью снижения массы и уменьшения коэффициентов трения до переработки системы впрыска, а также нового турбонагнетателя и модернизированной системой управления температурой. Кроме этого, благодаря целому комплексу мероприятий масса двигателя V6 снизилась на 20 килограммов.

Увеличить

Поработали в Porsche и над гибридным Cayenne S Hybrid – инженеры учли всю критику, которая раздавалась по отношению к этой модели. В Porsche уверяют, что управлять машиной стало интересней, кроме того, теперь даже при старте при холодном двигателе можно начать движение исключительно на электротяге (до этого езда и маневрирование на электротяге после запуска мотора были возможны только при достижении рабочей температуры).

Увеличить

Но это еще не все. Отныне для Cayenne предлагается пакет опций Porsche Exclusive, благодаря которому мощность Cayenne Turbo увеличивается с 500 до 540 л.с., а максимальный крутящий момент достигает отметки 750 Нм (в стандарте – 700 Нм). Динамические характеристики также улучшаются: 4,6 с (минус 0,1 с) на разгон с 0 до 100 км/ч и максимальная скорость 281 км/ч. При этом увеличенная мощность повлекла за собой изменения тормозной системы. Охлаждение тормозов было улучшено, а опциональные керамические композитные тормоза Porsche (PCCB) теперь спереди оснащаются дисками с увеличенным до 420 миллиметров диаметром.

  • Porsche Cayenne с «народными» моторами
 

ОСАГО не освобождает от ответственности

Люблю Алёну

Известно, что выплата по ОСАГО, как правило, не покрывает реальных расходов автовладельца на ремонт машины, а виновник ДТП при этом чувствует себя спокойно: с него никто не взыскивает ущерб. Однако теперь стали возможными случаи, когда виновник аварии будет вынужден оплатить пострадавшему разницу между тем, что тот получил по ОСАГО, и истинной суммой, которую он отдал за восстановление повреждений. Такую позицию принял Высший арбитражный суд России.

Президиум суда постановил взыскать с кисловодского предприятия «Автоколонна № 1721», водитель которого стал виновником ДТП, 35,7 тыс. руб. убытков, пишет сегодня «Коммерсантъ». В данном случае речь идет о довольно сложном и многоступенчатом разбирательстве, но аналогичным образом может выиграть суд любой пострадавший в ДТП.

Суть кисловодского случая в следующем: водитель «Автоколонны» стал виновником столкновения с Mercedes ML 350. Последний был застрахован по каско в компании «Югория». Она выплатила ему 106 300 руб. После чего страховщик обратился в страховую компанию виновника ДТП («Росгосстрах-ЮГ»), чтобы в свою очередь получить возмещение по ОСАГО. В данном случае ущерб был оценен в 70 630 руб. «Росгосстрах» аргументировал это тем, что стоимость ущерба должна оцениваться с учетом износа пострадавших деталей. Ровно таким образом ведет себя любая страховая компания при расчете ущерба по ОСАГО. Взыскать что-то большее со страховщика не представляется возможным. Но «Югории» удалось взыскать причитающиеся 35 700 руб. с виновника ДТП.

Суды низших инстанций принимали противоречивые решения по этому случаю, однако «Югория» дошла до Высшего арбитражного суда и выиграла дело.

«До недавнего времени владельцы полисов ОСАГО ошибочно полагали, что этот полис защищает их от претензий со стороны потерпевшего или его представителей», — цитирует газета слова вице-президента Движения автомобилистов России Леонида Ольшанского. Нормы Гражданского кодекса РФ, на которых основано постановление президиума Высшего арбитражного суда, касаются не только разбирательств между страховщиком и физическим лицом. Обычные граждане могут так же взыскивать ущерб с виновников ДТП.

 

вторник, 27 сентября 2011 г.

Где купить белую футболку хорошего качества ? Есть магазин!

Футболки летом то же самое что виски зимой! никто ведь в шубе ходить не станет летом верно?
Купить белую футболку хорошего качества можно где угодно, однако цена на нее будет не везде низкая.

Предлагаю вниманию белые футболки в магазине всемаек! Отличное качество , дешево а главное что есть возможность взять футболку без какого-либо дизайна. Хотя это как говориться на любителя уже. Как говориться на любой вкус и цвет все фломастеры разного размера! ))

Бывают даже неоднозначные такие футболки на которых смотришь и думаешь... ё-моё =))
Вобщем если вам надо купить белую футболку хорошего качества то вы попали по адресу! Заходите в магазин и покупайте! =)

пятница, 23 сентября 2011 г.

Рубенс. «Вертумнус и Помона» - как добиться взаимности?

очень сильно Люблю Машу
«...Какую чушь привыкли нести мужчины в любовных беседах и каких только дурачеств они ни совершают, лишь бы заставить женщину уступить их вожделению».
(Эразм Роттердамский «Похвала глупости»)

«Вертумнус и Помона» Рубенса. Это не картина, это этюд. И очень жаль, что превращение этюда в картину так и не состоялось. (Может быть, картина существует, но она недоступна для обозрения.)

Причина сожаления в том, что этот этюд очень показателен: Рубенс буквально до последней точки следует литературной основе – «Метаморфозам» Овидия. Судите сами.

Герои картины – бог времен года и всяких перемен Вертумнус и фея плодородия Помона.

Вот как описывает Овидий Помону и Вертумнуса:

В те времена и Помона жила. Ни одна из латинских
Гамадриад не блюла так усердно плодового сада
И ни одна не заботилась так о древесном приплоде.
Имя ее – от плодов. Ни рек, ни лесов не любила;
Села любила она да с плодами обильными ветви.
Правой рукою не дрот, но серп искривленный держала;
Им подрезала она преизбыточность зелени или
Рост укрощала усов; подрезала кору и вставляла
Ветку в нее, чужеродному сок доставляя питомцу.
Не допускала она, чтобы жаждой томились деревья.
Вьющихся жадных корней водой орошала волокна.
Тут и занятье, и страсть, – никакого к Венере влеченья!


(Гамадриады – нимфы, живущие в деревьях и умирающие вместе с ними.)

Помона (что очень необычно для обитателей мифов) была совершенно безразлична к любви как таковой – никакого к Венере влеченья! Своего рода «синий чулок» в зеленом царстве.

Попутно следует отметить, что Овидий описывает процесс, хорошо знакомый садоводу: полив, подрезку крон, подрезку усов, прививки черенков на подвой.

За Помоной ухаживали многие, но безуспешно.

Однако же чувством любовным
Превосходил их Вертумн. Но был он не более счастлив.
Сколько он ей – как у грубых жнецов полагается – в кошах
Спелых колосьев носил – и казался жнецом настоящим!
Часто в повязке бывал из травы свежескошенной, словно
Только что сам он косил иль ряды ворошил; а нередко
С дышлом в могучей руке, – поклясться было бы можно,
Что утомленных волов из плуга он только что выпряг.
То подчищателем лоз, садоводом с серпом появлялся;
То на стремянку влезал, как будто плоды собирая;
Воином был он с мечом, с тростинкой бывал рыболовом.


Вертумн перевоплощался, как только умел, но – безуспешно. Ни вид крестьянина, ни пастуха или пахаря, ни садовода, ни солдата – ничто не могло склонить Помону к домогателю.

Рубенс. Вертумнус и Помона. Фрагмент
Рубенс. Вертумнус и Помона. Фрагмент
И вот ему приходит в голову мысль, которая привела его к желаемой цели: он превращается в старушку.

Раз, наконец, обвязав себе голову пестрой повязкой,
С палкой, согнувшись, покрыв себе голову волосом белым,
Облик старухи приняв, он в холеный сад проникает
И, подивившись плодам, говорит: «Вот сила так сила!»
И, похвалив, ей несколько дал поцелуев, – однако
Так целовать никогда б старуха не стала!


Заметим, что сначала Помона получила похвалу, а потом – несколько поцелуев! И не безвинных, а страстных!

Что было дальше:

Садится
На бугорок и на ветви глядит с их грузом осенним.
Рядом был вяз и на нем – лоза в налившихся гроздьях;
Он одобряет их связь и жизнь совместную хвалит.


Эта искусительница (или искуситель?) сначала ведет окольные разговоры: вести бесплодную жизнь – нехорошо, не по-божески.

Рубенс. Вертумнус и Помона. Фрагмент
Рубенс. Вертумнус и Помона. Фрагмент
Если бы ствол, – говорит, – холостым, без лозы, оставался,
Кроме лишь зелени, нам ничем бы он не был приятен.
Также и эта лоза, что покоится, связана с вязом,
Если б безбрачной была, к земле приклоненной лежала б.
Этого дерева ты не внимаешь, однако, примеру:
Брачного ложа бежишь, ни с кем сочетаться не ищешь.


И говорит, что ее добиваются все боги в округе. А дальше – сватовство: старуха говорит, что Вертумн – лучший из всех, что он больше всех ее любит, и что именно его надо выбрать:

Не думай о свадьбах обычных,
Другом постели своей Вертумна ты выбери. Смело
Я поручусь за него – затем, что себя он не знает
Лучше, чем я. Не странствует он, где придется, по миру,
Здесь он и только живет. Он не то что обычно другие -
Как увидал, так влюблен. Ты первым его и последним
Пламенем будешь. Тебе он одной посвятит свои годы.
Знай еще, что он юн, что его наградила природа
Даром красы, хорошо подражает он образам разным...


Жан Теннагель. Вертумнус и Помона
Жан Теннагель. Вертумнус и Помона
Помона остается непреклонной, она не дает никакой надежды якобы старушке. И тогда старушка рассказывает ей историю об Ифис, которая отвергла все ухаживания своего поклонника. Его страдания были настолько сильны, что он покончил счеты с жизнью: повесился в дверном проеме дома своей избранницы. Она пошла посмотреть на похороны – и обратилась в камень.

После этих слов старушка преображается в прекрасного юношу, который скидывает с себя старушечьи одеяния:

Хочет он силою взять; но не надобно силы. Красою
Бога пленилась она и взаимную чувствует рану.


Франсуа Буше. Вертумнус и Помона
Франсуа Буше. Вертумнус и Помона
Такой вот счастливый конец легенды. Но вернемся к картине.

Слева – спелые гроздья винограда, лоза которого вьется вокруг стоящего рядом дерева, черенок лопаты, справа сзади – нечто напоминающее грядки. Еще глубже и правее – галереи, невероятно похожие на современные теплицы. Помона сидит на бугорке, на котором сидела старушка (надо полагать, они сидели рядом), «рядом был вяз и на нем – лоза в налившихся гроздьях», здесь же – побеги тыквы «с их грузом осенним».

Старушка преобразилась в мужественного красавца, который пытается освободиться от одежды, напоминающей халат. Женщина – уже без одежды (на ней была только накидка), на ее левом плече нечто вроде полотенца.

Правая рука мужчины – на плече женщины. Похоже, что он хочет прижать ее к себе. Левая рука женщины упирается в грудь мужчины, в правой руке женщина держит серп – всё говорит о сопротивлении! Казалось бы, это прямая угроза – и нешуточная!

Но обратите внимание, как она держит серп: нанести удар можно, но эффекта не будет – серп надо было бы развернуть на 180 градусов. Такое движение, скорее всего, означает, что она почти сдалась. Еще слегка посопротивляется, и серп упадет.

Вертумнус победил, Помона сдалась. Рубенс донес до зрителя самый острый момент легенды – завоевание и капитуляцию!

Сюжет этот всегда был довольно популярен у художников, он занимает умы до сих пор. Немало картин посвящено легенде о Вертумнусе и Помоне.

вторник, 6 сентября 2011 г.

Вред алкоголя - гибель русской нации.

Алкоголь - страшный яд!

воскресенье, 28 августа 2011 г.

Футболки 2012 или готовимся к лету 2012!

Футболки 2012 или готовимся к лету 2012!

 
Как вы могли бы заметить новые идеи все чаще штурмуют рунет и интернет ввергая пользователей в новый шок от идей. Всему причина - уникализация личности в целом. Каждый человек хочет выглядеть по своему уникальным. Даже если он кого-то любит =)

Вы все еще сомневаетесь в том что можно носить такую замечательную идею у себя на пузе? Оглянитесь вокруг, возможно кто-то из друзей уже носит такой реглан или футболку. Впрочем могут носить и майки.


В каждом отдельном случае каждый покупает футболки и майки с теми именами людей которых они любят. Таким образом каждая такая майка или футболка становиться выражением ваших чувств на все 100%. Теперь даже ваша соседская собака будет знать кого вы любите %))


Предоставленный огромный выбор позволяет не только креативно и со вкусом подойти к делу но и также повышает ваш творческий потенциал. Если Вам надоели футболки с суперменом, то одевайте и носите такие футболки которые позволяют вам проявить вашу любовь к вашей второй половинке :)


Разнообразие дизайнов и разнообразие имен позволяет быть каждому индивидуальным в своем городе, в своей стране, среди своих близких и родственников. Если вы обречены на уникальность одевайтесь соотвественно!

 
Совершенно новый формат футболок, маек, регланов и рубашек с Вашими любимыми и именами ваших любимых.
 
 
В магазине вы найдете все варианты принтов и футболок а также их различных сочетаний. Гибкая возможность заказа вашего имени через контакт позволяют быстро и своевременно изготовить дизайн с Вашим именем! Приходите, мы Вам рады! ;))
 
 
Если Вам не трудно, скопируйте этот материал к себе в дневник или блог. Приходите за футболками =)


 

Каким был идеал женской красоты в античности?

где купить майку Люблю Катю «Здоровье – благо высшее для смертных,
Второе – быть красивого сложенья…»
(Из древнегреческого гимна)


Когда мы говорим о красоте человеческого тела, перед нашим взором тотчас возникают образы древнегреческих Венер. И неудивительно: в изображениях гармонически развитого человеческого тела греческие скульпторы до сих пор являются образцом совершенства.

Отношение греков к телесной красоте особенно ярко иллюстрирует история Фрины – известной гетеры, послужившей моделью для многих статуй. Когда ее осудили за богохульство и «развращение лучших афинских мужей» и уже готовы были вынести смертный приговор, ее адвокат предъявил последний аргумент – просто сдернул с Фрины одежду. Увидев сколь прекрасна нагота подсудимой, судьи усомнились, что в таком теле может быть порочный дух и… оправдали.

В той же Древней Греции, чуть ли не впервые в истории, попытались математически вычислить и определить каноны красоты человеческого тела. Изучая законы гармонии и пропорциональных соотношений, знаменитый математик Пифагор в VI в. до н.э. открыл принцип «золотого сечения» (сам термин был введен Леонардо да Винчи), по которому целое относится к своей большей части, как большая к меньшей (если С – целое, А – большая часть, В – меньшая, то «золотое сечение» выражается формулой – С:А=А:В). Это послужило основой для расчета пропорциональных соотношений.

Доскональный расчет канонов красоты произвел древнегреческий скульптор Поликлет в V в. до н.э. (его сочинение на эту тему так и называется – «Канон»). По его мнению, идеальное тело должно быть таким: голова – 1/7 всего роста, кисть руки – 1/10, ступня – 1/6, а центр тела должен приходиться на уровень пупка. Антропологи установили, что деление человеческого тела точкой пупа – важнейший показатель «золотого сечения». Мужские пропорции колеблются в пределах среднего отношения 13 к 8 (1,625). Они ближе к «золотому сечению», равному 1,618, чем женские, составляющие 8 к 5 (1,6). У женщин ноги... короче!

Три самые известные Венеры: "безрукая" Милосская, Книдская - резца Праксителя и Каллипига ("Прекраснозадая"). Одну из многочисленных копий последней Вы можете увидеть в Петергофе на Большом Каскаде.
Три самые известные Венеры: "безрукая" Милосская, Книдская - резца Праксителя и Каллипига ("Прекраснозадая"). Одну из многочисленных копий последней Вы можете увидеть в Петергофе на Большом Каскаде.

Однако если отвлечься от бесспорного авторитета греческих скульпторов и приглядеться к «Венерам» непредвзятым оком, то можно заметить, что их красота по нынешним меркам является не такой уж идеальной. Во-первых, древнегреческая женская фигура толстокостна, массивна, с мягкими округлыми формами. Во-вторых, у нее небольшая, абсолютно симметричная грудь, довольно широкая талия, почти плоские ягодицы и коротковатые ноги. Для примера приведем «модельные» параметры Афродиты Книдской, исполненной знаменитым Праксителем: рост – 164 см, грудь – 86, талия – 69, бедра – 93.

Из древнегреческих богинь одна богиня охоты Артемида по роду своих занятий обладала подтянутой мальчишеской фигурой.
Из древнегреческих богинь одна богиня охоты Артемида по роду своих занятий обладала подтянутой мальчишеской фигурой.
По статуям мы также можем составить представление и об идеальных чертах лица древней гречанки: большие глаза с широким межвековым разрезом, маленький рот и классический «греческий» нос, прямой и фактически продолжающий линию лба. Несмотря на благородную белизну греческих статуй, гречанки, как и египтянки, вовсю пользовались косметикой: подкрашивали глаза и брови, румянили щеки.
Кстати, на самом деле греки всегда ярко раскрашивали статуи, а «классическая» белизна (которая так восхищала гуманистов Возрождения) появилась лишь под влиянием безжалостного времени. Но вернемся к женщинам...

Самая популярная прическа тех времен нам тоже прекрасно знакома: это завязанный на затылке греческий узел «коримбос». Волосы чернявые гречанки предпочитали обесцвечивать при помощи щелочного мыла и солнечных лучей. Как видите, мода на блондинок имеет давнюю историю.

Греческие каноны красоты перешли к римлянам с некоторыми поправками. Идеальной римлянке предписывалось быть статной, дородной, уж ни в коем случае не худой. Однако полнота требовалась отнюдь не рыхлая, фигура должна была сохранять грациозность и стройность. Для римлянок, скелет которых был генетически тоньше, чем у гречанок, выполнить это условие было нелегко. Они активно занимались физическими упражнениями, а также туго бинтовали грудь и бедра.

Желание стать блондинками перешло от греков к римлянам вместе с остальными канонами красоты. Именно светлые, русые, рыжие волосы особенно ценились в Древнем Риме. Проститутки же были просто обязаны иметь желтый или белый цвет волос (согласно римским законам, благородным матронам менять свой цвет волос возбранялось). Так как постоянная процедура обесцвечивания была рискованна не только «солнечными ударами», но и полным облысением, в моде были парики из светлых волос, поставляемые обычно из завоеванной Галлии. Кожу римлянки тоже отбеливали, и тоже довольно опасным способом – свинцовыми белилами, что нередко приводило к отравлению. Были и другие, менее опасные «рецепты»: например, крем из хлебного мякиша и молока, мыло из козьего жира и пепла букового дерева. А римскую императрицу Поппею во всех поездках сопровождал караван из пятисот ослиц, в молоке которых она ежедневно купалась.

Железная дверь для квартиры. Как не позволить китайскому производителю оставить вас в пустом доме?

очень сильно Люблю Марину
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!
(А. С. Пушкин)

Приближается дачный сезон и пора отпусков. Многие начинают задумываться, а не установить ли новую железную дверь в квартиру, чтобы спокойнее было. Прежде, чем сделать выбор, советую ознакомиться с полезной информацией.

В прошлом году, будучи в Санкт-Петербурге, я навестила свою старинную приятельницу. Поднявшись на лифте на четвертый этаж, я застыла у двери ее квартиры. Она выглядела великолепно: золотого цвета, на ней рельефно выделялся какой-то растительный орнамент, а поверхность покрыта чем-то защитным.

Налюбовавшись вдоволь такой красотой, я нажала кнопку звонка. Когда хозяйка открыла дверь, я выказала свое восхищение по поводу такой красивой и полезной покупки. Подруга с гордостью продемонстрировала мне суперсекретные замки и защелки, скрытые петли и еще какие-то достоинства этой чудо-двери. Самое интересное, что она заплатила за покупку и установку двери всего 10 тысяч рублей. Совсем по-божески в наше время!

Прошло полгода, и я получила от приятельницы горестное письмо. Пока она была работе, её неприступную дверь вскрыли, а квартиру обворовали. Она сообщила, что воры разрезали дверь снаружи вокруг замка, вытащили его и спокойно вошли в квартиру. Мне стало очень больно и обидно за пожилую женщину, которая не подозревала, что купила «кота в мешке». Я навела справки об этих удивительных дверях и хочу поделиться с вами информацией, чтобы уберечь от неверного шага.

Китайский «подарок русскому брату»


Оказывается, в последние годы Россию наводнили такими дверями. Производятся они в Китае, а торгует ими множество российских фирм, рекламируя эту продукцию как изделия калининградского, московского либо питерского производства. Что привлекает покупателя: большое разнообразие моделей, низкая цена, броский внешний вид, простая установка, секретные замки.

Давайте разберемся, что скрывается за красивым фасадом и разнообразием моделей. Какой-то умный предприниматель в Поднебесной задумался над новым бизнесом. Хорошо изучив российский рынок, он обнаружил, что граждане России, подобно англичанам, хотят сделать из своего дома крепость. Для этого многие устанавливают в своих квартирах крепкую железную входную дверь. Мысль у умного китайца заработала в нужном направлении: нужно начать массовый выпуск железных дверей для русских братьев. Основные требования к дверям, которые были положены в основу бизнеса, можно сформулировать так:

 конструкция дверей должна быть легкой;
 транспортировка – удобной;
 себестоимость – низкой;
 внешний вид – необычный.

В качестве исходного материала был выбран гнутый листовой профиль сырого проката толщиной 0,3–0,5 мм, немного толще обыкновенной фольги. Разнообразие и декоративность моделей достигается очень просто. Изнутри и снаружи на полотне двери штампуются любые узоры, а затем для придания товарного и необычного вида на поверхность дверей наносится «антивандальное покрытие»: накладывается бумажная пленка с рисунком, рисунок переносится на дверь, после чего поверхность покрывается слоем лака. Таким нехитрым способом имитируется структура ценных пород дерева.

Что внутри двери? В качестве тепло- и шумоизоляционного материала используется… картон, сложенный в виде сот! Никаких ребер жесткости в такой двери не предусмотрено.

Замки в двери просто замечательные! Разнообразные модели имеют ригели уникальной конструкции с броненакладками, предохраняющими замок от высверливания. Замки можно перекодировать по желанию владельца… Ну, кто может устоять перед такой мощной дверью с сейфовыми замками!

Еще один отличительный признак: на китайских дверях ручка всегда крепится на специальной планке. Иначе никак нельзя, ибо на тонком металле полотна двери нераздельная ручка расшатается при первом же открывании. Различные светодиоды на ручке – тоже свидетельство китайского происхождения двери.

Китайские изобретатели сконструировали для своих дверей специальную открытую раму. Это примитивно-гениальная конструкция: такую раму можно установить в разные проемы, а возникающие при этом зазоры легко скрыть под «веселенькими» наличниками.

Итак, цель достигнута: дверь получилась легкой: ее вес колеблется от 20 до 40 кг (для сравнения: российские более тяжелые - от 80 до 120 кг), себестоимость низкая - от 30 до 50 долларов, внешний вид очень привлекательный. Доставлять такие двери заказчикам – одно удовольствие: вместо одной нормальной двери грузятся две. Во всем – полный ажур.

И вот поток этих дверей хлынул в Россию и бывшие советские республики. Цена чудо-дверей для российских покупателей колеблется от 7 до 13 тысяч рублей. Иногда некоторые фирмы, чтобы поскорее сбыть товар, проводят специальные акции, на которых дверь можно купить по дешевке до 5 тысяч рублей. Конечно, против такой цены устоять трудно. Народ стал охотно покупать заморский товар и устанавливать красивые двери в надежде получить эстетическое удовольствие и защитить квартиру от воров.

Если по каким-то причинам на этих новых дверях у вас сломается замок, то отремонтировать его не представится возможным, поскольку закрепить новый замок на жестянке и картоне нельзя, а любая сварка прожжет тонкий металл «противопожарных» дверей, как клочок бумаги.

С появлением китайских дверей на российском рынке почти синхронно стали происходить серии краж из квартир, где хозяева только что установили новые двери. Способ взлома примитивно прост: злоумышленники аккуратно вырезают тонкий металл вокруг замка, вынимают его механизм, и дверь распахивается безо всяких дополнительных усилий. Вскрывать такую дверь можно консервным ножом либо отверткой - надорвать конец и тащить плоскогубцами.

Кто-то провел эксперимент со вскрытием китайских облегченных дверей и установил, что такую дверь можно бесшумно вскрыть за 4 минуты. Представьте себе подъезд нового многоэтажного дома, где многие жильцы, польстившись на красоту и надежность «бронированных дверей», установили их в своих квартирах практически на каждом этаже. Пара рукастых взломщиков может за одну ночь вскрыть в одном подъезде до 25 квартир.

Как распознать дверь китайского производства


Задумав купить новую дверь, держите в голове мысль, что китайские двери лишь красивы и декоративны, но не являются защитными. Сами китайцы используют такие двери внутри офисов, чтобы защититься… от сквозняков.

При покупке двери советую обратить внимание на следующие моменты:

 дверь подозрительно блестит, тонирована под ценные породы дерева и покрыта толстым слоем лака;
 при нажатии на полотно двери оно «приветливо пружинит»;
 на двери имеется штампованны рисунок;
 глазок дверей расположен ниже, чем обычно;
 в месте крепления замка металл усилен двойным слоем;
 дверь очень легкая, в пределах 20–40 кг;
 рама не выглядит монолитной;
 на ручке входной двери имеются светодиоды.

Выбирая дверь, проявите бдительность, проверьте поставщика, не поддавайтесь на рекламные увещевания продавцов. Расскажите своим знакомым, что может случиться, если они остановят свой выбор на «привлекательной продукции» из Поднебесной.

Желаю удачной покупки!

вторник, 23 августа 2011 г.

Hyundai ix35. Названы цены

ак 47 - лучшие футболки рунета

Hyundai объявил о начале приема заказов на новый кроссовер ix35, который приходит на смену модели Tucson. В стандартную комплектацию автомобиля (Base) входят 6 подушек безопасности, включая боковые шторки, кондиционер, датчик света с автоматическим включением фар, подогрев передних и задних сидений, магнитола с возможностью прослушивания MP3 с управлением на руле, разъемы USB и AUX, а также 17-дюймовые легкосплавные диски.



Как и следовало ожидать, ix35 оказался дороже старого Tucson. Так, новую модель с 2,0-литровым бензиновым двигателем (150 л.с.) и приводом на одну ось оценили в 899 900 руб. (и это учитывая весьма богатую базовую комплектацию). Для сравнения, старый Tucson 2009 года  выпуска с моноприводом и 142-сильным мотором объемом 2.0 л стоит от 835 900 руб. (правда, в автосалонах можно найти все еще автомобили 2008 года – от 689 900 руб.).



Hyundai ix35 с автоматической коробкой передач (привод тоже на одну ось) стоит 979 900 руб. Полноприводные машины в версии Comfort с противозаносной системой, климат-контролем и камерой заднего вида обойдется в 1 067 900 руб. будут и дизельные ix35 – машина в версии Comfort с  2,0-литровым мотором мощностью 136 л.с. обойдется в 1 219 900 руб. 184-сильные дизельные ix35 с «автоматом» будут стоить уже 1 335 900 руб.



Что предлагают конкуренты? Обновленный Nissan Qashqai доступен (дилеры уже принимают заказы) с бензиновыми моторами объемом 1,6 л и 2,0 л (последний с «механикой» или вариатором). Базовый переднеприводный Кашкай обойдётся в 753 000 руб., а комплектация SE с датчиком дождя, двухзонным «климатом», ESP, CD-чейнджером на 6 дисков и легкосплавными колёсами оценивается уже в 809 000 руб. Стать обладателем переднеприводного двухлитрового Кашкая с шестиступенчатой «механикой» можно как минимум за 854 000 руб., а за полноприводный Qashqai с вариатором надо отдать не менее 993 000 руб.  А самый дорогой Nissan Qashqai LE+ с ксеноновыми фарами и панорамной стеклянной крышей оценивается в 1 163 000 руб. Удлинённый семиместный Nissan Qashqai +2 дороже короткой версии на 41-46 тысяч рублей.



Пожалуй, самое привлекательное по цене предложение. За кроссовер, который по габаритам и колёсной базе фактически идентичен Кашкаю дилеры просят от... 639 900 руб! Это будет переднеприводный Sportage на «механике», но с двухлитровым 142-сильным двигателем. Полноприводный KIA Sportage с «автоматом» стоит минимум от 819 900 руб. Правда, не указано, какого года выпуска эти машины. Естественно, дебютирующий в ближайшее время на российском рынке Sportage нового поколения будет гораздо дороже. Но цены на него пока не объявлены.



Ford Kuga наконец-то получил самую важную опцию – роботизированную коробку с двойным сцеплением, которая сочетается с дизельным двигателем. Так что теперь у покупателей есть альтернатива дорогой 200-сильной версии с «автоматом» (от 1,2 миллиона рублей). Цены на Kuga начинаются с 990 тысяч за переднеприводную машину с «механикой», а полноприводный Ford Kuga Trend с дизелем и «роботом» стоит ровно столько же, сколько топовый Nissan Qashqai – 1 миллион 163 тысячи рублей.



Цена Skoda Yeti начинаются с 699 000 руб. за версию с турбированным 105-сильным мотором объёмом 1,2 литра, передним приводом и «механикой». Шустрая полноприводная Skoda Yeti со 152-сильным 1.8 TSI стоит уже от 899 000 руб. А вот семиступенчатый «робот» DSG пока доступен только с базовым двигателем и передним приводом - стать обладателем такой Шкоды можно как минимум за 759 000 руб.

 

SsangYong во Владивостоке: безумству храбрых...

Футболки Цой Купить

Построить автозавод во Владивостоке? Там, где царство праворульных «японок» и недорогих «кореянок»? Безумие...

Увеличить
От причала до заводского корпуса — всего лишь 18 метров. Каждую неделю из Кореи сюда приходит пара судов, которые доставляют по 140 контейнеров, в каждом — по 2,5 машинокомплекта

Открываем газету бесплатных объявлений, и челюсть падает от удивления: Toyota Land Cruiser Prado 2004 года за 900 тысяч рублей, Mitsubishi Outlander 2008 года за 850 тысяч рублей... Состояние — идеальное, оснащение — роскошное. Фантастика? Нет, вполне нормальные цены по меркам Приморья. А потому работники завода Sollers, который расположен во Владивостоке и занимается сборкой внедорожников SsangYong из корейских машинокомплектов, скромно отводят взгляд, когда задаешь простой и логичный вопрос: «А вы бы купили продукцию своего предприятия?»

Увеличить
Сейчас завод работает по трехсменному графику и ежедневно выпускает 101 автомобиль силами 649 человек. Сборщики получают от 20 тысяч рублей, что считается вполне приличной зарплатой

Увы, сегодня заставить приморских автомобилистов пересесть на машины российской сборки трудно, если не сказать больше — нереально. Так зачем здесь появился автозавод Sollers, если главный рынок сбыта новых машин марки SsangYong — это Центральная Россия? Нет, специалисты «Соллерса» отнюдь не безумцы. Они подсчитали, что гораздо выгоднее доставлять машинокомплекты морем во Владивосток, а готовую продукцию — железной дорогой на территорию Центральной России, чем наоборот. Готовая продукция — это прекрасно известные россиянам рамные машины Kyron, Rexton и Actyon Sports, а также долгожданная новинка — кроссовер New Actyon.

Увеличить
Вот так выглядит новый «Актион»: привлекательная внешность, несущий кузов, возможность выбрать передний или полный привод, а также коробку передач — 6-ступенчатую «механику» или 6-диапазонный «автомат»

Собственно, ради статической презентации нового «Актиона» журналистов и привезли во Владивосток. Первые ощущения от кроссовера таковы: ладный дизайн от маэстро Джуджаро подкреплен приличным клиренсом, большим багажником, широкой линейкой модификаций и главное — интересной ценой. А вот интерьер оставил противоречивые впечатления: нет, салон особыми «косяками» не запомнился (за исключением сильно отнесенного назад рычага переключения передач), но общее ощущение — перед нами машина из прошлого десятилетия, поскольку дизайн простоват, а материалы недороги.

Увеличить
Для относительно бюджетного автомобиля, которым является «Актион», и недорогой пластик, и простенькие стилистические решения простительны. Главное, что качество сборки достойное

Выпускать новый «Актион» во Владивостоке будут по методу SKD, что подразумевает сборку автомобиля из машинокомплектов — фактически собранных и затем разобранных машин. Этот процесс выглядит так: сначала на подкатную тележку устанавливают передний и задний подрамники, на которых монтируют подвески и устанавливают силовой агрегат, а затем происходит «свадьба» — стыковка кузова и готового шасси. Венчают процесс досборка (установка бамперов, светотехники и колес) и обязательный контроль качества, который включает визуальный осмотр, проверку углов установки колес и тестовый пробег на беговых барабанах и по территории небольшого полигона.

Увеличить
Около 98% машин грузят на железнодорожные платформы и отправляют на территорию Центральной России. Это путешествие занимает 14 суток и стоит 40 тысяч рублей, которые компенсирует государство

Это воспринимается как нормальный производственный процесс, пока заводчане не начинают показывать фотографии «было/стало»: было — полуразрушенный корпус судоремонтного «Дальзавода», отрезанный от коммуникаций, заваленный металлоломом и прочими отходами, стало — современное строение, готовое принять автомобильный конвейер. Подвиг? Безусловно! Вот только непонятно, зачем Sollers бросил прежнюю площадку: в Татарстане имелся производственный комплекс со сваркой и окраской, стоивший немалых $75 миллионов. Сомневаемся, что такая рокировка обусловлена исключительно экономическими выкладками...

Увеличить
Базовый «Актион» — это ABS, две подушки безопасности, гидроусилитель, кондиционер, круиз-контроль, электропривод стекол и зеркал, обогрев лобового стекла, 6 динамиков и литые диски

Сейчас экономика вырисовывается следующая: в 2010-м продажи SsangYong выросли на 39%, перешагнув 12-тысячную отметку благодаря «самоустранению» основных конкурентов, недорогих полноприводников от Hyundai и Kia. Теперь позиции марки усилит новый «Актион», которому адекватные ценники гарантируют успешное будущее. И если сейчас наиболее доступный кроссовер предлагается за 829 тысяч рублей (это переднеприводная машина на «механике» со 175-сильным двухлитровым турбодизелем), то позже появятся версии подешевле: в марте — 149-сильная дизельная за 799 тысяч рублей, в декабре — 150-сильная бензиновая примерно за 700 тысяч.

Увеличить
Сейчас улицы Владивостока выглядят вот так. Разбавят ли сплошной поток праворульных «японок» машины марки SsangYong местной сборки? Маркетологи «Соллерса» очень на это надеются

В этом году новых «Актионов» на Дальнем Востоке планируют собрать примерно 10 тысяч, что составит 40% от общего объема выпуска. Если рынок примет новинку благосклонно, то Sollers готов наладить во Владивостоке сварку и окраску кузовов и ежегодно производить 40 тысяч машин, особо рассчитывая расшевелить «повёрнутый» на «праворульках» местный рынок.

Увеличить

SsangYong Actyon — вполне современный кроссовер, привлекающий сбалансированным дизайном и демократичными ценниками, которые подкреплены превосходным оснащением и богатой линейкой модификаций. Из недостатков «Актиона» пока отметим только простенький интерьер (и по уровню дизайна, и по качеству материалов).

Алексей Кованов
Фото автора и компании Sollers