3 лучших

понедельник, 28 февраля 2011 г.

Письмо в космос

Грегори Хаус - Ваш доктор?

Когда я был маленьким, то все свои вопросы задавал маме и папе. Почему небо синее? А почему трава зеленая? Почему коньки называются коньками, а не гоньками, ведь на них же гоняются по льду? Почему воробьи не умеют ходить, а только прыгать? Почему вода прозрачная и течет? И финальным вопросом в никуда был: ну, а откройте секрет, зачем папа и мама ходят на работу? А потом еще миллиард почему, которые влекут за собой вереницу новых почему…

Ответы я, конечно, получал... "Трава зеленая, потому что фотоны, излучаемые солнцем попадают на молекулы листа, хлорофилл отражает зеленый свет солнечного спектра пряма нам в глаз", - сообщил папа с мудрым видом, мне пятилетнему. Этот момент мне запомнился очень хорошо: мама прибегает с кухни и начинает придумывать другие более простые слова, яростно размахивая руками почему-то, кричать на папу, требуя от него непонятного ей самой человеческого объяснения.

Тогда я не понимал, что происходит, - с удивлением и о ткрытым ртом смотрел, - зрелище забавное, потасовка, перепалка, а в итоге дискуссионный клуб. "Воробьи не умеет ходить, потому что они только прыгают", - сообщала бабушка с отсутствующим видом. Железная логика, исчерпывающее объяснение - новых вопросов от него не родилось, значит, все в порядке для взрослых. Любой нормальный человек, владеющий знаниями на уровне школы, скомпилирует такие же стандартные ответы, рождающие в голове у ребенка, равной чистому листу, еще целую цепочку связей и несостыковок и естественное желание все узнать. Тогда я понял: взрослые не любят детских вопросов (в конце статьи интересная статистика).

Я вырос. Мои вопросы не закончились. Папы и мамы уже нет. Кто будет давать ответ? Тривиальные вопросы об окружающем мире, который с каждым ответом становится все большей загадкой, привели к постоянному фрейдовскому самоанализу.  Кто-то хочет, чтобы каждый задавался вопросами, иначе бы это не имело бы смысла.

В детстве мы все пи сали письма Деду Морозу с пожеланием получить то, что мы хотим больше всего, какой именно подарок. А я уже взрослый, я тоже пишу письма, письма в Космос.

Космос в переводе с греческого языка - ВЕЛИКИЙ ПОРЯДОК, прекрасное, красивое, упорядоченное. К тому же его просторы мне, маленькому, кажутся бескрайними, пусть даже там и груды неживой материи, удерживаемые силой неопределенного значения. Мне продолжает казаться, что все ответы скрыты где-то в его дальних пустотах и необъятных загадках. Это иллюзия, ведь можно было бы с таким же успехом задавать вопросы и элементарной частице, кварку или лептону, нейтрино, ведь для человеческого мозга такой маленький кирпичик космоса - такая же гигантская загадка, как и сам космос. Но это пункт номер 123 в моем списке вопросов. Начинать буду с конца, не с окружающего мира, а с вопроса о самом себе… Совершенство ответа, почему трава зеленая, мы поучим, но это лишь следствие меня самого.

Здравствуй, дорогой Космос. Знакомиться не будем, потому что я уверен, что Ты знаешь меня гораздо лучше, чем я себя. Вот мой вопрос: как узнать себя? Как мне разобраться, кто я? Узнаю ли я о себе лучше, когда ученые доберутся до глубин подсознания или создадут искусственный интеллект? Ответь, какую позицию я занимаю здесь, на этой планете, я - только точка в декартовой системе координат твоего пространства?

Факт остался фактом, ответы приходят сами собой! Как в далеком детстве, если ты отправил письмо Деду Морозу, хотя возможно и не веришь в него, подарок именно тот, который ты хотел, оказывается под елкой! Эх, знали бы дети, что нужно просить у деда Мороза, мы бы силой их желания расщепили атом…

Кто я? Как узнать, кто я? Ты - точка моего пространства, узнать себя ты можешь лишь только через взаимоотношения с другими людьми. Они - другие, разные, всякие, и есть ключ к ТЕБЕ. Чем в большем контакте ты находишься с каждым из них и со всеми вместе, тем с большей силой раскрывае шься себе самому. Для кого-то я учитель в школе, для кого-то - кладезь полезной информации; я -научный сотрудник, а для кого-то - строгий начальник, "случайный прохожий"; так же я - сын, я - отец, я - муж, я - друг и товарищ. Благодаря каждому человеку, который появляется в моей жизни, я постоянно учусь и развиваюсь через действия в своих свойствах, подаренных мне изначально в состоянии зародыша. Они могут так и не раскрыться во мне, если мне не помогут все прекрасные люди вокруг! Мне страшно и сладко, неизвестность манит.

Из детства. Спортивные соревнования, бег. Белокурый паренек бежит быстрее меня, - вспышка внутри - ярость, зависть, гнев, негодование: "Я - не лучший?!" Готов на все, только бы он перестал существовать. Я ненавидел его и ненавидел себя за то, что испытывал такое отвратительное чувство. Человек встретился со мной на моем пути именно в этот момент, чтобы открыть мне самого себя с такой трусливой, мерзкой стороны. Я не был готов в 14 лет испытывать этот ужас и признаться себе: "Здравствуйте, мистер Трус, мистер Хам, даже мистер Убийца (в мыслях), и еще несколько эпитетов", - поэтому позорно быстро сбежал в глубины своего мозга к иным думам.

Спустя 20 лет я смело говорю: "Спасибо!" Конечно, к сожалению, такие ощущения вспыхнули далеко не единственный раз.
Благодаря своей жене я стал по-настоящему любящим мужем, потому что имею возможность раскрывать эти чувства в себе только рядом с ней. Хотеть оставить мир у ее ног, помогать, уступать, воспринимать как самого себя. Когда мне было 10, - мог бы я представить, что во мне есть спектр таких чувств? Спасибо каждому человеку, оказавшемуся рядом со мной, - не важно, что раскрылось в реакции наших биологических тел друг на друга, в итоге главное, что синтез состоялся, - теперь я могу понять, что именно они управляют мной и моей жизнью! Все зависит от того, как я буду воспринимать каждую встречу в своей жизни, буду ли готов к этому каждое мгновение.

Во мне миллиарды состояний - столько же, сколько разных по свойствам людей в мире. Это только начало? Дорогой Космос, неужели вокруг меня миллион разных возможностей? Насколько сильно я смогу связаться с обществом и с каждым человеком в нем, - настолько и обрету настоящую силу. Каждый раскроет меня с бесконечным числом раз и в бесконечном факториале сочетаний?
Открой мне Свой секрет: так ли, что в каждом человеке есть два полюса, на одном из которых он настоящий Гитлер, безумный тиран, абсолютный безжалостный эгоист, маньяк и зверь, разрушение и хаос, тогда как на другом этот же человек может быть бесконечным, абсолютным добром, примеров которого в этом мире нет?

Пребывать на полюсе совершенной тирании очень просто, точнее это перманентное состояние каждого человека. Достаточно прислушаться к себе, - и вот ты понимаешь, что живет в тебе нечто, которое захват ывает и получает всегда все, что ему нужно, топчет любую красоту на своем пути, вырывая на корню любую положительную мысль, искусно маскируя все под необходимость выгоды, необходимость просто выжить в это мире. Классический пример каждого человека в первоначальной реакции: мне наступили на ногу в метро - мгновенно вспыхиваю и начинаю ненавидеть, раздражаться. Любимый человек легко становится объектом ненависти, когда идет в разрез с моим самым большим желанием. Это происходит медленно и глобально разрушающе, так, что почти невозможно заметить. Так чувствует себя каждый, но не у каждого есть сила признаться себе в этом.

"Косметика внутреннего врага, прячущегося в каждом, велика" - фраза навеянная романом Амели Нотомб… Следуй всегда своей безграничной злости, вспышкам слепой ярости ко всему, чего нет в твоем желании существовать, культивируй злобное начало просмотром вечерних новостных программ, фи льмов ужасов, ненароком впитывая эту информацию в себя. Злу во мне я даю жизнь сам. Что дает мне то, что абсолютную черную точку я нашел в себе, дорогой Космос? Разве все на этом? Я обречен ненавидеть себя каждый день и столетия вперед?
Где другая часть меня - Светлый Воин Света во мне? Он способен любить? Способен любить других людей больше, чем я люблю себя? Как найти его? Где спрятано это чувство во мне? Или оно спрятано вокруг меня, в людях рядом со мной? Как перестать следовать всепоглощающему эго, неужели это все? Я хочу перевалить за середину отрезка миллиарда состояний.

Не бойся, это лишь начало. Чтобы знать, что в тебе есть абсолютная любовь, сначала нужно знать, что в тебе есть абсолютное зло. Но нет сил у большинства людей принять такой тяжелый приговор, вынести груз, который тяжелеет с каждым днем. А ключ к тебе лежит в других, ты точка, которая зависит от их желаний. Растворить свое зло в лучах светлой мысли собственного самоанализа же ланием встретиться с собой другим, с настоящим собой, получая ответы на все свои вопросы, постоянно ты можешь, лишь встретив таких же, как ты.

Эврика! Каждый развивает во мне мои свойства, а я их. Каждый день я окружу себя людьми, пробуждающими меня стремиться вперед, к лучшему.. Раствориться в них и увидеть, что каждую секунду можно развиваться к свету. Их не много, - из минуты в минуту, изо дня в день, из недели в неделю, из месяца в месяц, из года в год, из века в век каждый день с рассвета они начинают смывать косметику своего внутреннего врага. Однажды встретиться с ним лицом к лицу, встретиться - и победить в этой схватке не на жизнь, а на смерть, избавив себя и других от наркотической зависимости эго.
Друг, чем больше ты стремишься к свету, тем больше становится твое эго, тем искуснее оно маскируется, тем сложнее его отыскать. Твое желание быть свободным, наслаждаться моментом здесь и сейчас, ощущать вкус и знать, что наслаждение от него не прервется, а длиться будет столько, сколько хочешь ты, новый Воин Света, уничтожит его.

Космос, мне нужно быть свободным, я хочу быть Воином Света, ведь очень нужно знать все ответы на все вопросы. Ведь теперь и я отец. Мой сын должен знать и ощущать замысел Твоего пространства во всем его объеме, а ответ на "почему трава зеленая?" смогу дать пока ему только я. А знание и понимание этого, как мне кажется, кроется гораздо выше любой теории относительности. Спасибо КОСМОС, ВЕЛИКИЙ ПОРЯДОК, великая мощь безграничности, великое КРАСИВО. Я иду искать таких, как я.

О важности родительских объятий для ребенка. Носить нельзя оставить?

футболка i love ny Крики новорожденного ребенка радуют и умиляют счастливых родителей. Кажется, что мир изменился в один миг и ты начинаешь лучше понимать смысл своей жизни, свое предназначение в этом мире. Мысли о прекрасном будущем вихрем пролетают одна за другой. Трудно описать словами тот торжественный момент, когда ребенок, доверившись теплу и заботе твоих рук, успокаивается и мирно засыпает у тебя на груди. Вид родителя с мирно сопящим ребенком на руках достоен восхищения и умиления!

Однако жизнь не стоит на месте, ребенок не кукла, он продолжает расти, развивается. На смену первым впечатлениям приходят трудовые будни. С появлением в доме ребенка перед заботливыми родителями появляются незначительные, на первый взгляд, вопросы, которые при более пристальном рассмотрении заводят прямо-таки в тупик. И ответы не всегда лежат на поверхности.

Например, если ребенок лежит в кроватке и кричит, то надо ли брать его на руки и утешать, или следует подождать, пока он успокоится сам? Возможно, каждый читатель сейчас подумал: «Что за пустяковый вопрос, конечно же…» Но вот тут-то и начинаются побочные эффекты демократии. Простой вопрос приводит к появлению разных ответов, которые, в целом, рекомендуют родителям две абсолютно противоположные модели поведения в подобной ситуации. Что же это за рекомендации и какую из них выбрать заботливым родителям, которые хотят уже в детстве заложить своему ребенку хорошее основание его характера?

Итак, одни люди считают, что ребенок должен с пеленок учиться самостоятельности и поэтому его не следует брать на руки при каждом крике. Они искренне переживают за будущее своего дитя и уже с раннего возраста начинают готовить ребенка к суровым будням предстоящей жизни. Порой, скрепя сердце, они стойко слушают крики ребенка, утешая себя мыслью о том, что это для его же будущего блага. Родители из этой категории людей не хотят, чтобы ребенок начал манипулировать ими, они боятся разбаловать свое чадо. Некоторые пожилые женщины так и говорят тебе: «Что ты носишь его на руках? Не приучай ребенка к рукам, а то он потом не слезет с них. Разбалуешь ребенка!». А некоторые отцы, с позиции главы семьи, повелевают женам: «Пусть кричит! Покричит и перестанет…» Проходит время, ребенок умолкает, и они довольно констатируют: «Ну вот, я же говорил, что сам успокоится».

Другая категория людей не может слышать крики ребенка, от которых разрывается сердце, и они спешат на помощь к младенцу, чтобы утешить и ободрить свое дитя. Мамы из этой категории готовы разрываться между приготовлением ужина для любимого мужа, который скоро должен прийти с работы домой, и ребенком, который никак не хочет оставаться один и постоянно начинает плакать, когда его кладут в кроватку. Если спросить этих женщин, почему они так поступают, почему постоянно носят своего ребенка на руках, то эти мамы начинают рассказывать о том, как сильно они любят своих детей, свою семью и весь мир в целом.

Вопросы любви и дисциплины (а порой и наказания) всегда находятся рядом, они граничат друг с другом, и родителям, которые беспокоятся о будущем своего ребенка, порой трудно определиться, как действовать в том или ином случае. Так как же поступать в ситуации, когда младенец лежит в кроватке и кричит, просясь тем самым на руки?

Доктор Росс Кэмпбелл, специалист по вопросам психологии отношений между родителями и детьми, в своей трилогии «Лицом к лицу с ребенком» пишет следующее: «Я обнаружил, что огромное количество проблем возникает потому, что родители не имеют общей сбалансированной перспективы по вопросу, как строить отношения с ребенком. Большинство родителей, по существу, владеют основной информацией, но происходит путаница в вопросах, когда, как, какой принцип и при каких обстоятельствах применять. Эта путаница понятна. Многие учат родителей, что делать, а не когда и как делать.

Классический пример – вопрос о дисциплине. Отличные книги и семинары по проблемам детского возраста посвящались этому вопросу, но при этом всегда забывали пояснить, что дисциплина – это только один из аспектов общения с ребенком. Вследствие этого многие родители делают заключение, что дисциплина – это первый и основной способ воспитания»
.

И далее Росс Кэмпбелл приходит к выводу, что «трагедия в том, что для многих родителей дисциплина становится самоцелью, и они проявляют слишком мало любви, которая могла бы принести ребенку утешение. Поэтому большинство детей сомневаются, что их любят искренне и независимо ни от каких обстоятельств».

В свои первые дни, недели, месяцы жизни ребенок еще не умеет говорить, и фактически его крики, как отмечают психологи, это жизненно важный для него вопрос: «Родители, вы любите меня?». И многое в жизни ребенка зависит от нашей ответной реакции на его возгласы-вопросы, так как этим самым мы закладываем фундамент наших взаимоотношений, формируем степень его доверия к нам и к этому новому миру. Осознаем ли мы значение наших объятий для ребенка? Используем ли мы нежные объятия для построения хороших отношений с нашим ребенком?

Доктор Кэмпбелл в той же трилогии рассказывает: «ученые обнаружили, что прикосновение играет поразительную роль в нашем физическом и душевном самочувствии. В статье «Чувство, формирующее наше будущее», утверждается, что его воздействие на ребенка начинается с момента рождения. Автор статьи Лоуэлл Поунт рассказывает об экспериментах, проведенных на медицинском факультете исследования осязательных контактов университета Майами. Эти эксперименты показали, что недоношенные дети, которым ежедневно делали массаж – три сеанса по пятнадцать минут медленных, глубоких поглаживаний, – прибавляли в весе на 47% больше, чем их маленькие соседи по палате, которым такого внимания не уделялось. У новорожденных, которым делали массаж, также наблюдалось улучшение сна, живость и повышение активности. В течение последующих восьми месяцев они лучше развивались и умственно, и физически».

В мире есть много хороших книг по психологии отношений, и порой, к сожалению, мы забываем о Книге книг, в которой содержатся лаконичные, и в то же время очень поучительные уроки по семейным отношениям. Слово Божье повествует нам о том, как ученики Иисуса не хотели пускать к Нему женщин с детьми для благословения, так как у них считался низкий социальный статус в те времена. На что Христос ответил следующее: «пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие… и, обняв (другой перевод: взяв в объятия) их, возложил руки на них и благословил их» (Мк.10:14,16).

Иисус понимает, как важно для ребенка дружеское объятие, но понимаем ли это мы? Насколько высок статус нашего ребенка, прежде всего, для нас самих? «Носить нельзя оставить», где же поставить запятую? Ведь от этого будет зависеть развитие нашего ребенка, его восприятие окружающего мира, его отношение к Богу и к ближнему, и в конечном итоге его вечная участь! Дружеские объятия, привитые с детства, отражаются на всей последующей жизни. Хочу ли я обнимать свою жену, ребенка? Если нет, то почему? Не потому ли, что я не получил этого в детстве?

Возможно, кто-то скажет, что это все мелочи, не стоящие внимания. Но просто оглянитесь на свою жизнь, спросите честно у себя, как вы относитесь к окружающему миру, к ближним? А потом спросите у своих родителей, что они думают о дружеских объятиях? А может, это видно и так, по тем отношениям, которые продолжают складываться между вами и сейчас?

Научись испытывать счастье!

Немецкие ученые решили проблему эфемерности и скоротечности чувства счастья и выяснили, как обеспечить им всех поголовно.

К богатству, красоте или успеху стремится не всякий, но каждый хочет стать счастливым. Что же такое счастье? В поисках ответа на этот вопрос в Научный центр Берлина на симпозиум по счастью съехались психологи из разных стран, пишет sunhome.ru.

"Чувство счастья связано с раздельными системами ожидания награды и ее получения", - объясняет специалист по изучению человеческого мозга из Бремена Герхард Рот. Физиология мозга такова, что радость от предвкушения награды - самая сильная. Получение награды вызывает чувство счастья только тогда, когда оно неожиданно, но заслуженно - иначе награда просто не будет восприниматься как таковая.

Это может объяснить, почему выигрыш в лотерею не всегда вызывает чувство сильного счастья. Он приходит неожиданно, но незаслуженно. Это почувствовала на себе жительница Вел икобритании Вив Николсон, которая сейчас стала культовой фигурой для любителей сыграть в лотерею. В 1961 году она выиграла 151,000 фунтов стерлингов, что по теперешним деньгам равнялось бы почти 7 миллионов евро. Под девизом: "Избавиться, избавиться, избавиться" она быстро промотала всю выигранную сумму.

"Даже "Мазерати" сделает человека счастливым лишь на 2-3 недели, - замечает швейцарский экономист Бруно Фрей. - Потом вам будет казаться, что вы всегда водили эту машину, и счастье уйдет".

Ученые единодушны в одном: положительные социальные взаимоотношения - друзья, семья, спутник жизни, дружелюбные соседи, - особенно важны для счастья. Причина этому такова, что материальные блага, успех в карьере и похвала шефа радуют только один раз. Повторяясь, они перестают приносить чувство счастья. Мозг понимает: это уже было. Исключением здесь являются приятные социальные контакты - они дарят радость снова и снова.

Известную мудрость, что деньги не приносят счасть я, экономист Фрей и социолог Йенс Альбер подтвердить не могут. Во время европейского социологического опроса представители наиболее богатых стран ЕС гораздо чаще обозначали себя счастливыми, чем жители бедных. Самыми счастливыми оказались датчане, самыми несчастными - болгары. Скорее всего, причина тому в качестве жизни и обслуживания, наличии или отсутствии коррупции и других подобных факторах. Но и в богатых странах достаточно несчастных людей. Особенно несчастным человека делает безделье, утверждают психологи. При этом неважно, является ли его причиной безработица или то, что у человека и так денег более чем достаточно.

Участники симпозиума смогли ответить на все вопросы, кроме одного: есть ли практическое пособие, как стать счастливее. Главное, как утверждают психологи, не пытаться "охотиться" за счастьем. Люди, которые постоянно ищут счастья, в любом случае несчастны.

 
 
E-NEWS

воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Как вылечить нервную систему

Оказывается, между состоянием мускулов и состоянием нервной системы есть взаимосвязь: при напряженных мускулах напрягается и нервная система и наоборот, при расслабленных мускулах успокаивается нервная система, работа мозга становится более спокойной и более управляемой. Поэтому расслабление тела важно не только для физического отдыха, но также важно для отдыха мозга и успокоения нервной системы, пишет sunhome.ru.

Нервная система

Психическое расслабление

Упражнение для умственного расслабления Исходное положение: сидя в кресле. Выполнение:
• расслабьтесь физически. Старайтесь не думать о предметах внешнего мира, углубитесь в себя — внимание направляется на свое высшее «Я»;

Люстра и свет её истинный: что нужно знать при покупке источников освещения?

Не каждый день мы покупаем люстры и светильники. Но когда момент этот приходит, встает невольный вопрос: где купить люстру или светильники, или любой другой источник света и при этом не попасться на удочку предприимчивого деятеля, который приобрел вагон ширпотреба где-нибудь в солнечном Китае и хочет его побыстрее продать.

В наше неспокойное время, время раздутой рекламы и подделок, предложений купить тот или иной осветительный прибор предостаточно. Это и не удивительно. В каждом городе, большом или не очень, обязательно есть павильон светотехники, в котором глаза разбегаются от обилия предлагаемого ассортимента. Товар разный, цена колеблется от приемлемой, местами даже бросовой, до ужасно дорогой, казалось бы, даже необоснованной. В чем причина? Почему одни и те же люстры стоят в разных магазинах по-разному? Причем разница бывает значительной.

А вот почему: честный предприниматель, торгующий не первый год и собирающийся торговать дальше, никогда не возьмется за реализацию ширпотреба, так как репутация дорогого стоит, заработать ее нелегко, а потерять можно очень быстро. А нечестный, собравшийся поднять денег за сезон и уйти в омут, обязательно найдет поставщика, который будет поставлять брак по более низким ценам. Схема такого бизнеса проста до безобразия, но, увы, не каждый знает о ней или просто не хочет знать. Наладил канал – установил цены на 15-20% ниже, чем у конкурентов – люди заинтересовались – навар в руки – продавца ищи-свищи.

Конечно, есть закон о защите прав потребителя, но ведь не каждый пойдет на это – ходить по инстанциям, что-то доказывать, ждать решений комиссии, сталкиваться с пресловутым бюрократизмом всех эшелонов власти, начиная от инспектора и заканчивая директором экспертной комиссии. Поэтому, прежде чем купить люстру или светильник, торшер или бра, настольную лампу или кухонный подвесной светильник, вы должны знать хотя бы основную информацию.

А именно:

1. Сертификация товара. Как известно, любой товар, в частности светоприбор, должен иметь документы. Это так называемые сертификаты соответствия. Они должны быть. Всегда! Поинтересуйтесь у продавца, есть ли он в наличии. Если есть – не поленитесь его повертеть в руках, даже если вы особо и не понимаете, что должно быть в нем и как он должен выглядеть.

На первой странице сертификата должен стоять срок его действия. Вы должны посмотреть, не просрочен ли он. Также должно присутствовать название товара, ГОСТ, артикул, страна-изготовитель (и даже информация на какой фабрике товар произведен). Обязательно должно быть приложение к сертификату, в нем указывается полный перечень товаров, на которые данный сертификат распространяется. Так как оригинал находится у изготовителя товара, то у продавца – копия, которая должна быть заверена синей печатью (!).

2. Следующим немаловажным фактором, подтверждающим качество люстры или светильника, является паспорт. Он должен быть на русском языке. Если даже страна-изготовитель какая-нибудь Испания, все равно, русский язык должен присутствовать. Если вам суют бумажку на каком-нибудь корейском – стоит задуматься...

3. Запасные части и сервисный центр. У каждого продавца в наличии должны быть запасные части к своим изделиям. Поинтересуйтесь, есть ли они. У сезонных торговцев, которые хотят побыстрее продать свой бракованный товар, их, скорее всего, не окажется. Также не забудьте спросить, что будет, если купленный светоприбор сломается. У предпринимателей, занимающихся продажами постоянно, должен быть заключен договор с ремонтным сервисным центром. Это не является обязательным условием, но является показателем того, что продавец помнит о своих покупателях и старается сделать все для их максимально удобного и качественного обслуживания.

Теперь перейдем к самим источникам света. Как должна выглядеть качественная люстра?

 У некачественной люстры наблюдается напыление с потеками. Если это видно невооруженным глазом, – скорее всего, цвет изделия со временем изменится. То есть купил человек люстру под золото, прошло полгода, и она стала бронзовой…

 Крепления плафонов у некачественных источников света со временем становятся слабыми. В лучшем случае такой плафон упадет на пол. В худшем – придумайте сами.

 Неровные швы. Остерегайтесь таких изделий, они могут просто развалиться. Чаще всего такой вид брака встречается в деревянных люстрах и светильниках.

 Провода люстры. Cечение провода по ГОСТу должно быть 0,75-1,5 кв. мм. У бракованных люстр и других источников света они намного тоньше. Нечестные продавцы просто экономят даже на такой мелочи, как провода. Вследствие такой экономии и происходят нагревания провода и даже возгорания.

Надеюсь, данная информация будет полезной и оградит вас от неприятных моментов, связанных с покупкой люстры, светильника или других источников света. Также помните, что неправильно организованное освещение – угроза для ваших глаз и нервной системы. Не экономьте на освещении, здоровье будет стоить вам намного дороже.

Нацизм - это коллективный эгоизм

Беседа с участием профессора Михаэля Лайтмана, главного редактора телеканала НТС "Тверской проспект" Андрея Карасева,  кандидата исторических наук Андрея Чернышева, главного редактора  газеты "Караван + Я" Геннадия Климова.

Сейчас в Твери очень серьезно и остро обсуждается тема распространения нацизма. Дело в том, что в октябре 2006 года в Твери произошел крупнейший за последнее время в России акт вандализма – было осквернено более ста семидесяти могил евреев и татар. Во время телемоста, который проводил президент России Владимир Путин, именно из Твери прозвучал вопрос: «Доколе?».

Как Вы считаете, распространение нацизма в современном мире – это общая проблема всего мира, или же это специфика каких-то регионов, «горячих точек»?

М. Лайтман: Основная, первоначальная сила, которая создавала и меняла общественные формации – это эгоизм. Человечество развивалось от рабовладельческого строя, через феодальный, к капиталистическому и социалистическому. На сегодня неизвестно, «пост» какой у нас строй, непонятно даже, как его назвать.
Следующее общественное устройство, как пишет великий каббалист двадцатого столетия Бааль Сулам, – это фашизм.

Слово "фашизм" происходит от "фашио" (итал. - союз, связка). Он чем-то компенсирует тот эгоизм, который в нас возрастает сегодня. С этой точки зрения он желанный, как бы, процесс. Видите, Гитлер пришел к власти при поддержке народа. И то же самое будет у фашистов и в России, и в остальных странах...

Если мы не покажем человечеству, в чем заключается полная картина, к чему она ведет, то естественное развитие эгоизма приведет к нацизму. Это произойдет во всех странах, включая Западную Европу, Америку... Дело в том, что общественное и политическое устройство страны зависит от уровня эго изма, который в данный момент проявляется в нас. А он все время растет и принимает определенные формы.

Вопрос: Как Вы думаете, почему в разных странах эти проявления развиты в разной степени?

М. Лайтман: Это зависит от уровня развития государства. Германия была наиболее развитой страной. Наука, искусство, литература, философия – Германия была научным и культурным центром мира. И поэтому естественно, что именно там проявилась потребность в создании фашистского, объединяющего внутреннего строя в гораздо большей степени, чем в остальных странах.

Но несомненно, что как только эгоизм достигает соответствующего уровня, то тут же подсознательно в людях возникает тяга к фашизму так же, как возникала она автоматически к капитализму или к феодализму. Никто ведь не изобретает нарочно тип общественного устройства или формации. Они возникают естественным путем из форм эгоизма, пробуждающегося в людях.

В опрос: С Вашей точки зрения, проявления национализма и нацизма в современном мире естественны?

М. Лайтман: Да. Нацизм является сегодня абсолютно естественным порождением нашего внутреннего состояния. Его проявления начинают наблюдаться во всем мире, потому что сегодня все очень спрессовано.

Национализм - единственная защита людей от самоуничтожения или уничтожения друг друга. Те же самые ребята, которые выходят в черных рубашках якобы против кого-то, в противном случае начали бы уничтожать друг друга. И это реакция подсознательная, реакция самозащиты: если мы будем вместе, мы, по крайней мере, сами себя не уничтожим...

Вопрос: Почему в начале 21-го века коллективный эгоизм принимает формы именно национализма и нацизма?

М. Лайтман: Коллективный эгоизм - это и есть нацизм. Люди понимают, что индивидуальный эгоизм уничтожает общество, а коллективный эгоизм - защита о т внутреннего и внешнего врага - сплачивает общество.
 
В древнем Вавилоне, откуда вышла наша цивилизация, люди жили как братья. Первая вспышка эгоизма, а затем его дальнейший рост привели к разобщению людей: появились народы, расы, деление на классы.
В принципе, фашизм отвечает той разобщенности и взаимной ненависти, которая возникает между людьми. Но дело в том, что при этом он противопоставляет какую-то особую группу людей или даже целый народ остальному миру. Это подобно тому, как одна раковая клетка, разрастаясь, поражает целый орган...

Сегодня человек становится как бы приподнятым над нашим миром, его эгоизм не наполняем, он уже «вытекает» из кастрюли наружу. Нам неинтересны ни сами мы, ни семья, ни страна, ни человечество. То есть эгоизм становится уже вселенским, устремленным, пока еще неосознанно, в духовное. И поэтому он поражает абсолютно все слои общества - не классово, не по каким-то признакам, а общество целиком .

Вопрос: Человечество перешло в стадию глобализации, когда исчезли расстояния, когда оказалось, что все люди живут рядом. Это произошло так быстро, что человечество еще не выработало новую религию или иные методы взаимного уважения и приемлемых способов жизни друг с другом. Проблема именно в глобализации?

М. Лайтман: Я так не думаю. Мы, на самом деле, ничего не делаем сами. В нас постоянно развиваются эгоистические гены, вызывающие различные желания - частные, общие, и мы их реализуем. Вы не знаете, что вы захотите в следующий момент, вы не знаете программы своей жизни - она где-то внутри вас существует, и вы ее реализуете.

Нам только кажется, что глобализация раскрывается сегодня такими бурными темпами. Этот процесс происходит в соответствии с нашим эгоизмом и показывает, насколько мы не соответствуем существующей картине природы. Связь с природой - это не "обратно в пещеры". Связь с приро дой - это именно связь, подобие альтруистическому закону природы. Сегодня многие астрофизики, биологи, социологи - ученые, которые занимаются общими проблемами человечества, вам скажут, что на самом деле природа имеет разум, и комфортное состояние любой части природы, особенно человека, зависит от того, насколько он уравновешивает себя с природой, с этим законом.

Мы и раньше были связаны между собой. Эта связь раскроется, когда вы и я почувствуем себя абсолютно зависимыми друг от друга. Вы вдруг понимаете, что находитесь в окружении семи миллиардов ненавистников, врагов, которые только одной плохой мыслью могут вас уничтожить. И так каждый, относительно друг друга. Это мир, в котором мы себя обнаружим. Сегодня он от нас еще скрыт, и в мере скрытия этих связей, нам не дана возможность ими пользоваться. Они постепенно будут проявляться, и это будет ужасная картина. Но она нас, в итоге, заставит себя изменить, потому что другого выхода нет.

Вопрос: Я могу задать принципиальный вопрос? Каббала - это спасение себя, или это спасение мира, человечества?

М. Лайтман: Это одно и то же - спасение себя и мира. Спасение себя я вижу в том, что выйду из себя, из своего эгоизма, и буду взаимодействовать со всеми остальными, как альтруистическая, интегральная часть.
Нас семь миллиардов. Мы все являемся одной общей энергетической или духовной системой. Назовем ее, допустим, "душа". В этой системе мы заранее созданы жестко связанными друг с другом. Каждый из нас, как отдельная клетка в организме, и мы даже не знаем, насколько они взаимосвязаны. Каждая из них просто необходима.

Природа ничего не создает зря! Мы в этом уже убедились, пытаясь в ней что–либо исправлять.
В природе нет тайн. Эти тайны – относительно нас. Каббала, как наука, показывает заранее: смотри, как все устроено на самом деле. Тебе предлагается быть в этой системе, да ты и находишься в н ей. В мере своего несоответствия ты вызываешь на себя корректирующие силы: всевозможные виды страданий, катаклизмы, экологические катастрофы, все, что угодно...

Зачем же нам подвергаться их воздействию? А они начинают уже все жестче и жестче проявляться, потому что эгоизм растет в каждом из нас. Или мы идем «под знаменем» своего естественного эгоизма, и тогда у нас – нацизм, все обвалы, которые будут еще впереди. Или мы идем с нашим же эгоизмом, но начинаем его корректировать, строить подобно природе.

Я считаю, что только образование может помочь, и об этом говорит каббала. Причем, не насильственное, ни в коем случае не давящее, а именно добровольное, но как можно больше, как можно шире. Эта наука выведет мир на новый духовный уровень. По крайней мере, на сегодня в мире есть уже миллионы, миллионы людей, которые к этому стремятся. Изо дня в день эгоизм толкает людей на поиск того, каким образом правильно себя реализовать, и они прихо дят к каббале.

Ландшафтный Дизайн: История В Архитектуре И Ландшафте Города


Каждый из нас когда-то ловит себя на мысли оказаться где-то в особенном месте, где чувство свободы, полета, безграничного восторга и счастья, и даже просто идиллии будут переполнять бесконечно, полностью поглощая сознание и всю глубины души…

Открытие может быть внезапным или запланированным…Самое главное - его не избежать! И это счастье! Среди многочисленных восторженных и по-своему незабываемых мест, раскиданных по всему миру, у меня появилось свое «место неизгладимого восторга», воспоминания о котором рождают самую искреннюю улыбку, а память выразительно передает все ароматы, тональности, эмоции, краски дней, проведенных в этом замечательном месте Франции…

На удивление скажу, что эта гамма чувств родилась под впечатлением… ГОРОДА…Солнечного, открытого, в котором стерты ощущения границ…Есть лишь безмерное пространство, бесконечный поток света и легкости во всем – архитектуре, внутреннем содержании города, его сияющей и переливающейся в лучах восхода и заката атмосфере…Города, где потеряно время – есть лишь чувство «жизни» – игры, искренности, легкости, перспективы и увлеченности всем, что придавало бы яркую ноту и искру настоящему дню.

=)

Мое нахождение в БОРДО (Bordeaux) -Pгороде с тысячелетней историей, по годам схожим со старцем, но по своему облику и душе лишь напоминающего крепкого, жизнерадостного и открыто улыбающегося юношу – было пусть и случайным, но значимым. Именно здесь, в районе Аквитании на юго-западе Франции, в 100 км от Атлантического океана на берегах реки Гаронны раскинулся этот величественный и изысканный город с глубокой историей, берущей начало от римлян и продолженной англичанами, город P– который трижды был столицей Франции, который стал уникальным переплетением культурных традиций, изысков, мировым центром виноделия…Уникальность во всем! Но одновременно это город чувства – чувства природы – ее гармоничности и чистоты. Здесь каждый фрагмент жизни города переполнен чувством растворения в природе. И уже не всегда важно осознавать, что определило данный факт – история, природа или ландшафтная архитектура. Значимо то, что эта гармония среды просто есть.

Здесь все искренне – искренним становишься и ты…

Утренние прогулки по городу…Все дышит легкой недосказанностью, отстраненностью от городской черты – лишь в высоте покоряет собой выразительно голубое небо, правый берег Гарроны дарит легкую музыку переливающегося шелеста злаков… прозрачные охлаждающие капли росы, таинственно мощно движущаяся речная гладь и притягивающие лучи солнца сквозь ветви мощных крон на стройных прибрежных аллеях… Ощущая это, реальность теряет свое содержание – остается лишь чувство мига, «затаившегося дыхания», детского восторга, растворения в том, что есть сейчас…

Бобрик

Огромным открытием для всех нас будет невероятное соседство – с маленькими, милыми и открытыми к общению зверьками…Не поверите – с нутриями (!), которые радостно повстречают вас на краю извилистых аллей, примыкающих к набережной. Играя взглядом и почти протягивая лапки для приветствия, они создают неповторимое ощущение единства и гармонии мира, заряжая неугасаемой энергией на восторг дня…

Свобода города...

В какой бы части города не оказаться – открытия будут рождаться одно за другим: исторические и ажурные по образу строения многократно переплетены с «островками зелени», обожаемыми горожанами парками, аллеями, пешеходными зонами, площадями, открытыми пространствами природной среды.

В каждом слове дизайна чувствуется легкая рука мастера, которая с огромным обожанием, чувством тонкого вкуса и красоты, но в тоже время с великой аккуратностью лишь корректировала облик природной среды, формируя еще более яркую выразительность, искренность и гармоничность городского облика. Находясь на центральной набережной, протянувшейся вдоль почти всего Бордо, можно с мягкостью взгляда и легкостью в душе отмечать игру контрастов сводов моста Pont de Pierre, стремительного течения и одновременно глянцевой глади реки с отблесками заката и преображением красок города…Здесь в движении все..Увлеченные прогулкой или спортом взрослые, резвящиеся дети, соседствующий поток машин…Но одновременно открытость, динамичность, игра форм с пространством создает эффект «затаившегося мига»…Известная Place de Burse лишь добавляет неизгладимого шарма среде – ее стелющаяся туманная дымка остается в сердцах многих, однажды растворившихся в ней…

Оказавшись в любом из парков Бордо, первое, что станет для вас необычным – это тишина, та самая настоящая тишина леса, где остаются лишь звуки противостояния ветвей и крон деревьев легкому ветерку, а аромат воздуха наполнен невероятным чувством свободы, бодрости, сияния дня. В то же время каждый из парков имеет свой облик. Например, в Ботаническом саду (Jardin Botaniqie) в районе La Bastide удивляет рукотворность, но в то же время естественность ландшафта территории сада. Его огромная часть - настоящие рельефные, сформированные контрастными слоями известковые холмы с характерной для них растительностью. Удаляясь по тропинкам сада все дальше и дальше, ловишь себя на мысли, что словно ребенок за каждым новым поворотом ожидаешь еще какого-то простого, но в тоже время обыкновенного чуда. И чудо в этом саду на самом деле есть – это огромнейший пруд, который безукоризненно завершает образ светлого, тихого, наполненного природной энергией места отдыха .

Свобода города...

В городском саду (Jardin Public) каждый шаг переполняет очарованием. Как бы вы не спешили, пересекая сад в потоке будничных дел, шаг за шагом вы будете терять скорость и затем, вовсе остановитесь….Перед вами раскинутся огромные массивы уже взрослых деревьев, создающих легкую тенистую прохладу дня…Впереди - грациозно, демонстрируя все свои достоинства и ожидая ваших искренних восторгов красотой величаво прошагает стая цесарок….Будут забавлять и дружные стайки огромного числа пестрых уток, крякв, которые способны еще и развлекаться, катаясь на тонком весеннем льду…Важные густи, пленительные, скромные, но от природы красивые лебеди… Жизнь здесь кажется потерянной в заповеднике…И даже легкие порывы ветра не нарушают спокойствия глади созданного водоема, а ветви взрослых деревьев, перекинувшихся через кованные мостки, лишь гармонично оформляют рамку этой нетронутой природной картины… И вот вы стоите, затаив дыхание, и любуетесь з аросшим островком с «затерянными» скульптурами, ощущая дыхание дня, совершенно не осознавая, что всего в нескольких метрах – мощное транспортное кольцо, движение, активность дня… И чем сильнее этот контраст, тем значимее тот результат, который удалось достигнуть создателям и хранителям этого парка, ведь его история достаточно велика. Идея его создания была реализована в 1629 г. в виде появления ботанического сада во французском стиле, после чего в 1755 г. парк был перепланирован и расширен до настоящих границ в канонах английских пейзажных садов и теперь - это одно из любимых мест горожан для отдыха, прогулок, игры с детьми.

Свобода города...

Здесь занимательно все – и Эспланаде (площадь) Кенконс (Esplanade des Quinconces) поражающая своими размерами (126 тыс. кв.м), заложенная на месте старого замка Тромпет; и расположенный в ее западной части памятник жирондистам (50 м высотой) с аллегоричными бронзовыми фонтанами «Триумф Республики» и «Триумф Согласия»; и архитектурные готическими мотивами кафедральные соборы Сент- Андре (Cathedrale St.Andre)и Сент-Мишель (Cathedrale St. Michel) c четко выстроенной линией ландшафта. Особой атмосферой и любовью окружена площадь одного из красивейшего театра Франции Grand Th™'tre, облик которого подчеркнут расположенными напротив искусно созданными топиарными группами…И бесшумная современная трамвайная «нить» нисколько не скрадывает этот восторженный облик города, а своим плавным «течением» лишний раз дает рассмотреть все очарование города в деталях и насладиться его безукоризненной простотой, открытостью и шармом.

Свобода города...

И в ваших шагах, отражающихся эхом в атмосфере улиц, улочек, открытых пространств, будет читаться выразительно только одно – только твердое желание вернуться сюда еще!

И именно сейчас, создавая проекты малых и больших садов, мы безгранично стремимся к тем высоким стандартам среды, сформированным ни одним поколением ведущих зарубежных специалистов ландшафтной архитектуры и дизайна, которые уникально одновременно сочетают в себе стиль, простоту, легкость, содержание, мысль, вдохновляющую идею, жизненный восторг, перспективу, движение жизни во всех ее проявлениях, а значит - и ощущение счастья дня!

P

Источник:PЛандшафтный дизайн | Floritel | Чебоксары



http://cutata.blogspot.com

Кулинария в стиле фьюжн? Не пугайтесь, это совсем просто

Что такое кухня в стиле фьюжн? Это фантазийное, творческое направление в кулинарии, в котором в равных долях смешиваются технологии и продукты географически отдаленных национальных кухонь.

Возникла кухня в стиле фьюжн в США два десятилетия назад и постепенно распространилось по всему миру. Слово «фьюжн» (fusion) на английском означает слияние, сплав, смешение. Пример типичного блюда фьюжн – японско-французско-итальянский рис и манго в роллах из пармской ветчины, гусиной печенки и сыра пармезан, приправленных японским майонезом.

Кулинария фьюжн – это направление без строгих правил. Главное и единственное условие – чтобы продукты, собранные в одном блюде, сочетались по вкусу и по структуре, дополняя друг друга, а готовым блюдам были присущи легкость и свежесть. Именно поэтому в противовес майонезу в блюдах кухни фьюжн в основном используют растительные масла – ореховое, кокосовое, кунжутное, из виноградных косточек, подсолнечное, кукурузное и оливковое (которому отдается предпочтение), cок цитрусовых и пряности – имбирь, мяту, цедру лимона или апельсина, лимонную траву, кинзу и базилик.

Кухня фьюжн и ее рецепты могут показаться вычурными и нелепыми. Но не спешите с оценкой. Многие блюда готовятся легко и быстро. Ведь кухня фьюжн – это просто, доступно и вкусно. Дадим несколько несложных рецептов. Начнем с салата.

Салат английский «Микс»


Куриное филе отбейте деревянным молотком и обжарьте. Нарежьте мясо тонкими полосками. Нашинкуйте вешенку, обжарьте в масле. Листья салата промойте, обсушите на полотенце, порвите руками. Смешайте курицу, грибы, салат, половинки томатов черри, толченое ядро грецкого ореха, кусочки апельсиновых долек. Выложите салат на тарелку, украсьте зеленью петрушки и кольцами лука фри. Для этого репчатый лук нарежьте кольцами, поместите в ситечко, опустите на 3–5 мин в кипящее масло и остудите.

Куриный суп с томатами и сыром


Положите курицу в кастрюлю с холодной водой, добавьте бульонные кубики и лук (целиком) и варите под крышкой 1 час. В другую кастрюлю сложите нарезанные мелкими кубиками картофель, сладкий перец, бланшированные, без кожицы помидоры, толченый чеснок, влейте растительное масло, вино, поперчите и посолите.

Размешайте и тушите 15 минут, чтобы картофель был почти готов, а жидкость уварилась. Затем добавьте рис и зеленый горошек и варите 3 минут. Достаньте из бульона курицу, отделите и нарежьте мясо. Положите его в кастрюлю с рисом и овощами. В нее же долейте 0,5 л бульона и варите, пока рис не станет мягким (около 20 минут). Посыпьте куриный суп тертым сыром пармезан и рубленой зеленью петрушки. Подавайте с поджаренным хлебом.

Что потребуется: половина курицы, 2 бульонных кубика, 1 луковица, 3 картофелины, по 1 шт. зеленого и красного перца, 2 томата, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 7 ст. ложек сухого белого вина, полстакана риса, полстакана консервированного зеленого горошка, перец, соль по вкусу, сыр пармезан, зелень петрушки.

Утка в апельсиновом соусе


Утку промойте, натрите толченым чесноком, майораном, солью и перцем и положите в глубокий чугунок или утятницу, обложив кольцами лука. Томаты ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте дольками, выложите вокруг утки. Смешайте фруктовые соки, добавьте орехи, залейте полученным соком утку. Накройте посуду крышкой и запекайте 40 минут в разогретой до 190° духовке. Затем всыпьте промытый рис, изюм, уменьшите огонь и тушите еще 30 минут. Подавайте блюдо, украсив рубленой зеленью и томатами черри.

Утка: 1,5 кг грудок или ножек, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 4 томата, 1 ч. ложка измельченного майорана, 1 стакан риса, 2 ст. ложки изюма, 1 ч. ложка соли, пол ч. ложки черного молотого перца, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.

Соус: 3 стакана апельсинового сока, полстакана яблочного сока, 2 ст. ложки дробленого миндаля или ядер абрикосов.

Соус сметанно-горчичный


Смешайте 125 мл густой сметаны, 2 ч. ложки готовой горчицы, 2 ст. ложки коньяка, выложите массу в соусник, украсьте листьями базилика.

Чай «Томный вечер»


Листья мяты, палочку корицы и немного семян аниса залейте кипятком, дайте настояться 5–7 минут под крышкой. Разлейте по высоким прозрачным чайным бокалам, украсьте листиками мяты.

Уверен, вам понравится!

Сила намерения и сила окружения


 В нашей жизни можно часто видеть, как одинаковые по форме действия порождают совершенно противоположные последствия.

Например, хирург делает операцию и спасает жизнь человеку. Убийца, пользуясь тем же скальпелем, наносит человеку смертельную рану, от которой тот погибает.

Получается, что все зависит от намерения, с которым человек приступает к выполнению действия. Хирург хочет помочь человеку и освободить его от страшного недуга при помощи операции. А грабитель убивает жертву с целью наживы.

Если проигнорировать моральную сторону описанной картины, то между хирургом и грабителем вполне можно поставить знак равенства. Во-первых, оба действуют, исходя из желания получить вознаграждение, во-вторых, их отношение к способу заработка сформировалось под влиянием окружающей среды.

Неважно, как выглядело окружение, которое повлияло на выбор цели человека в жизни. Это могут быть родители, школа, дворовая кампания. Главное, что н аша цель, или наше намерение, формируется под влиянием среды, в которой мы живем.
 
Недаром русская пословица гласит: с волками жить, по-волчьи выть. (Это я о грабителе.) И, конечно, врач ориентирован под влиянием своей среды совсем на другие ценности.

А почему мы столь безусловно подвержены влиянию окружения?

Ответ кроется в сути человеческого "Я", нашего осознания жизни. Оно проявляется, в основном, во взаимоотношениях людей, в отношении их друг к другу. Там происходит раскрытие и реализация нашего "Я", и оно вынуждено подчиняться этой внешней силе, развивающей его.

Поэтому мы попросту не можем позволить себе игнорировать оценки и цели окружающей нас среды. Другими словами, какими бы неверными или даже дикими вначале не казались нам ее взгляды, мы, в конце концов, соглашаемся с ними.

Итак, под влиянием окружения человек меняет свои ценности. Существуют как отрицательные, так и положительные прим еры. И их немало встречается в нашей жизни. Например, в 1935г. в США было основано движение, известное сегодня как сообщество Анонимных Алкоголиков (АА). Целью его деятельности является избавление от алкоголизма, т.е. изменение намерения человека относительно употребления алкоголя.

Обитающий на "задворках" осознания точечный остаток прежнего человеческого облика у человека пьющего является представителем здоровой Силы, способной вернуть его к прежнему нормальному существованию.

Однако при наличии только такого точечного, ниточного контакта мы не придем к исправлению и до конца жизни. Как же эту тоненькую ниточку превратить в широкий и прочный мост?

А вот здесь пора вспомнить о силе воздействия на нас окружающей среды. Если этой маленькой мысли создать соответствующее окружение - группу единомышленников, то сила ее (группы) воздействия и построит столь необходимый нам широкий мост. Но и тут не все так просто.

Основное преп ятствие: как соединиться в группе этим опустившимся зачастую до обмана, воровства и других пороков людям? И здесь помогают принципы: "Единственное условие для того, чтобы стать членом АА - это желание бросить пить" и "Наше общее благополучие должно стоять на первом месте; личное выздоровление зависит от единства АА".

Каждому члену сообщества необходимо видеть в своих товарищах по несчастью только находящуюся в них "точку" - желание излечиться. Ведь если они преодолеют алкоголизм, то тогда появятся условия для избавления от прочих пороков, связанных с этим недугом.

И что еще более важно, так это осознание того, что только при помощи товарищей по группе можно достичь необходимого контакта с Силой, единственно способной вернуть им человеческое "Я".

А если от этого примера перейти к нашему человеческому сообществу в целом, то можно отметить, что мы все тоже страдаем неким недугом. Мы живем, руководствуясь своим эгоистическим разумом, и все наши намерения сводятся лишь к удовлетворению собственных потребностей.

И только общее стремление объединить наши "точечные" желания для создания лучшей реальности для всех нас, живущих на земле, поможет нам излечиться от этого "заболевания".



http://medic-ua.blogspot.com

Ода Вечности

Он складывал из льдин целые слова, но никак не мог сложить того, что ему особенно хотелось,- слово "вечность". Снежная королева сказала ему: "Если ты сложишь это слово, ты будешь сам себе господин, и я подарю тебе весь свет и пару новых коньков".
Г. Х. Андерсен "Снежная королева"

У Льва Толстого есть притча "Много ли человеку земли нужно". Ее главный герой Пахом, одержимый жаждой наживы, стремится все время расширять свои владения. Но все ему мало. Прослышав о том, что башкиры дают земли столько, сколько человек в состоянии обежать за день, он отправляется в башкирские степи.

Утром, едва взошло солнце, Пахом бросился бежать с ним наперегонки, "в груди, как мехи кузнечные раздуваются, а в сердце молотком бьет". Солнце село, подкосились ноги у Пахома, и упал он замертво. Отмерили ему земли 3 аршина и похоронили в ней бедолагу. Итак, много ли земли человеку на до? Оказывается, всего-то 3 аршина!

Притча имеет глубокий подтекст. Всю жизнь мы гоняемся за материальными ценностями в ущерб духовным исканиям, говорит нам в ней писатель (сам великий искатель истины) языком аллегории.

Антон Павлович Чехов откликнулся на эту притчу, уточнив, что три аршина земли нужны нашему телу. Человеку же подавай весь мир! Но  очевидно, что и всего земного  шара человеку мало. И самой прекрасной звезды недостаточно. Потому что так мы устроены. Нам подавай… Вечность!

Человечество всегда о ней мечтало. Мечтало постичь вечность, наполниться ей, обрести возможность восприятия ее, пусть даже при помощи эликсира вечной жизни, потому что  человеку всегда казалось, что срок, отпущенный ему жизни на земле, слишком короток. На протяжении истории ученые,  колдуны, алхимики пытались изобрести эликсир бессмертия. Но попытки эти так и не увенчались успехом. Наверное, потому что вечность - категория духовная. И достичь ее можно не при помощи "живой воды", которую воспевали русские былины, и не при помощи таинственного зелья, изготовленного алхимиками. Ведь в конечном итоге нашему телу и всего-то нужно - 3 аршина земли!

А вот наша душа - она вечна. Хотя и ощущает свое существование временным, находясь в материальной оболочке нашего мира. Об этом говорят сегодня не только различные религиозные и мистические учения, но и ученые, пытающиеся проникнуть в тайну человеческой души. Стремясь к постижению вечности, развивая себя в этом направлении, человек может обрести духовные свойства, возможность вечной жизни, потому что со смертью тела жизнь не кончается.

А для этого необходимо так "прицелиться", так настроиться на вечность, чтобы кроме нее не хотелось бы больше ничего. И поверить, что не только весь мир создан для нас, но и Вечность тоже. Или кто-то думает иначе?

Прислушайтесь, возможно, она уже стучится в ваше сердце и предлагает: "Я тебе помогу, только откликнись, отзовись, и ты начнешь уже в этой жизни ощущать вечность и совершенство. Ты не будешь чувствовать перехода от жизни к смерти, ты будешь пребывать в вечном течении жизни. Ты настолько ощутишь себя связанным с общим мирозданием, с единым законом природы, что этот мир не будет границей. Я раскрою перед тобой его высшую часть, и для тебя весь мир будет одним миром".

Футболки I love NY купить у нас!

Футболки I love NY купить у нас!

И так. Ночь, улица, фонарь... И тусклый свет прольется на мою футболку Нью-Йорка... Кстати, вы фанатеете от Нью Йорка? Фраза New York - вызывает у вас желание напялить что-то такое... необычное? Ну например нечто такое как этот регланчик?


Купить реглан I love NY

Если Вы любите товары такого типа. То должен признаться, под катом есть кое что интересное. Советую заглянуть. Помимо регланов там еще и футболки с майками, причем как мужские так и женские :)

Далее у нас на очереди не менее интересная модель. Начнем пожалуй с регланов I love NY а заканчивать будем футболками и майками. Переходный этап так сказать от весны к лету. Если быть откровенным то теперь вы знаете где купить i love ny футболки.

Реглан I love NY
Купить реглан I love NY

На мой сугубо личный лад и вкус (а как известно на вкус и цвет все фломастеры разные) есть один реглан, хотя и не относящийся к НьюЙорковцам но вполне заслуживает на внимание со стороны покупателей, просто потому что смотрится как-то... прикольно чтоли? Вот такая вот забавная картинка получается:

I love UK
Купить реглан I love UK

Ну а дальше - больше и интереснее. Точно такой же аналог Нью Йорка только для Лондона! А Вы любите Лондон? ))


Купить реглан I love London

Переходим от дождей и зеленой травке к жаркому лету чтоли... Постепенно так, медленно капля за каплей, стекает пот с вашего лба! Поэтому надо одеть что-то попроще, посвободнее... Что-нибудь с коротким рукавом или вовсе без рукавов! Итак, лето:

майка I love NY
Купить майку I love NY

Впрочем это уж совсем жарко.. Ну нет у меня чувства порядка. Только я могу перепрыгнуть от весеннего реглана к жаркой летней майке I love NY... Ну что поделать. Натура такая. Кстати там также есть и мужские модели маек, об этом чуть ниже! Кстати, пока я не перешел окончательно на лето, хочу еще обратить внимание на реглан один, он просто но в то же время креативен:

реглан I love NY
Купить толстовку I love NY

Ну а теперь собственно к самим футболкам. На данный момент я выделил такие интересные вещи как:

футболка I love NY
Купить футболку I love NY

И еще вот такая мужская модель. Как видите на все вкусы и все случаи жизни. Если вы вдруг надумали купить i love ny - то начните именно с этой модели!

Мужская футболка I love NY
Купить мужскую футболку I love NY

Впрочем я не хочу никого утомлять своими обзорами! Просто перейдите в магазин по ссылке и посмотрите все товары сразу. Я Уверен Вы найдете для себя что-нибудь интересное! Готовимся к лету вместе и заранее!

Выбирая футболку обращайте внимание на то что пишется на футболке. А то спросони я себе чуть не закал майку I love ME вместо I love NY. Впрочем всякое бывает!

Хорошего Вам настроения и классных покупок!

Для поиска: купить i love ny, футболка i love ny, i love ny футболка купить, заказать футболку i love ny, футболка женская i love ny, футболка мужская i love ny, где купить i love ny

Футболки I love ME

Футболки I love ME

Если Вы себя любите, или нет даже скажу ОБОЖАЕТЕ, то эта тема для Вас. Предлагаю необычные и в то же время четко представляющие футболки I love Me которые покажут всем окружающим, кого на самом деле вы любите =)


Купить футболку I love me

Даже самому искушенному к себе любви человеку такая футболка будет в самый раз! Не смотря на всю свою наглость и дерзость эта футболка на девушках смотрится весьма мило. Дальше - больше!


Купить женскую футболку I love me

И только не говорите мне, что в данном случае играет роль вкус. Просто некоторым индивидам нравится на публику показывать все свое Я. Высказывая публике свою четкую позицию по отношению к другим. Эти футболки популярны только лишь из-за их дерзости.


Купить женскую футболку I love me

Впрочем некоторые люди считают что такие футболки должны носить одинокие люди. Отнюдь это не так! Впрочем... Сколько всегда было людей, столько и мнений. В рунете футболки i love me только набирают пик популярности.


Купить мужскую футболку I love me

Тут слишком много простоты и слишком много дерзости. Очень часто меня спрашивают - кто это будет носить? Поверьте мне... Есть такие люди которые носят и даже не обращают внимание на то, нравится это кому-то или нет, тем самым высказывая свою индивидуальность среди неискушенной толпы.


Купить женскую майку I love me

Кстати а как вы смотрите на такую же майку? Полный перечень товаров I love Me в магазине футболок. Заходите, смотрите, покупайте.

Удачного Вам дня!

Теги: футболка i love me, i love me, майка i love me

Футболки с Цоем – в память о вечном!

Футболки с Цоем – в память о вечном!

 

Купить футболку с Цоем

Ви

"Я мечтал увидеть лунные кратеры…"

Мое детство проходило вначале в Киргизии в Бишкеке, где  у нас был дом в пригороде с прекрасным видом на горы Тянь-Шаня. В памяти остались поездки на озеро Иссык-Куль по выходным и питье чая на полу с нашими квартирантами - киргизскими студентами. Потом из этого восточного рая  меня увезли к маме на далекую Чукотку.Там и прошли мои школьные годы.

Примерно в  третьем или пятом классе я увлекся астрономией. Очень хотел узнать, что же находится за пределами того маленького ограниченного  мира, в котором я тогда жил со своей мамой и отчимом. Большую часть времени, кроме каникул, когда меня отправляли на "материк", мне приходилось  видеть только заснеженные сопки, серое холодное море да птичек и зверьков в промерзшей тундре.

Кроме "северного сияния", меня всегда поражало и удивляло своим  великолепием огромное звездное небо, которое на Чукотке благодаря разряженной атмосфере выглядит словно сплошная россыпь алмазов, раскиданных у тебя над головой.

Набрав учебников по астрономии, я стал изучать, что же находится в этих светящихся на  небе точках, читал в учебниках, из чего они состоят, рассматривал снимки  Млечного Пути и мечтал увидеть воочию, а не на фотографиях, как же выглядят лунные кратеры. Захотелось стать исследователем, астрономом. Вскоре у меня появился первый телескоп, который я смастерил собственными руками при помощи обычных линз и трубы из папье-маше. Мир из телескопа был потрясающе красивым. Глядя в него, я видел, как звезды собираются в скопления, Млечный Путь казался дорогой, которая тянется через все небо, а каждая планета светила своим особенным светом. 

Постепенно детское увлечение сошло на нет, я подрос, стал интересоваться фильмами с участием Брюса Ли, девочками и с друзьями начал втихаря покуривать сигаретки в закоулках

После школы уехал в Москву, пошел учиться, начал зарабатывать кое-какие деньги и постепенно моя дет ская мысль о тесноте этого мира  стала вытесняться совсем другим. Москва казалась большим и красивым городом, перспективы в жизни - огромными и я даже не замечал, что  небо над моей головой  затянуто смогом, тучами и облаками, и только летом иногда было видно далекие звезды. Заботы и городская суета не позволяли поднять голову и  увидеть, что мир гораздо больше, чем город, в котором я живу. Даже такой красивый как Москва, с ее сверкающими витринами и шикарными автомобилями.

Так и продолжалось бы и дальше, если бы однажды мне в руки не попала Книга Зоар. Открыв ее, я остановился, как вкопанный, и почувствовал, как на меня проливается тепло и свет, охватывающие всего меня изнутри. Словно я смотрел в телескоп на далекую звезду и вдруг по мановению волшебной палочки почувствовал свечение этой звезды в себе, в своем желании.

Для меня открылся совершенно новый мир. Это можно сравнить с тем чувством, которое испытываешь, когда смотришь в звездное небо и у тебя захватывает дух от огромного ощущения бесконечности, распростертой над твоей головой. Так спустя много лет я понял, что в своем детстве, наблюдая в телескоп звездное небо, я всего лишь хотел ощутить тот волшебный свет, который  нашел в книге, ставшей моим учителем.

Книга начала как бы вести меня по этой жизни с ее многочисленными поворотами и ухабами, радостями и разочарованиями, новыми друзьями и открытиями. Но самое главное, что с  момента моего знакомства с Книгой  в  моей жизни появилось два понятия - Смысл и Цель. Ведь человек по сути и считается человеком не потому, что умеет думать, а оттого, что видит перед собой ясную и четкую Цель, осознает смысл всего, что происходит в мире. Вместе с этим пониманием любые дела становятся по плечу.  

Интернет и будущее

Беседа корреспондента интернет-газеты "Единый мир" и блогера Екатерины Шипулиной с профессором онтологии и теории познания, каббалистом Михаэлем Лайтманом.

Е.Шипулина: Здравствуйте уважаемый профессор, я провожу много времени в интернете, у меня блог, много общаюсь и пишу для интернет-газет. Я очень глубоко погрузилась в интернет и для меня он выглядит местом переселения людей, когда им становится тесно. Это можно сравнить с тем, как когда-то люди переселялись в Америку и осваивали там бескрайние просторы. А сейчас они перекочевали в интернет, и создается ощущение, что это некая промежуточная ступень, как будто это шлюз, который ведет к изменению свойств человека, чтобы подготовить и перевести его в другой мир. Часть жизни человека уже сейчас находится в сети, в виртуальном, непонятном, неощущаемом пространстве, которое нельзя даже потрогать.

М.Лайтман: Мы поймем из общения в виртуальной сети: то, что мир глобальный, интегральный, что все мы абсолютно взаимосвязаны и строим совершенно новое виртуальное общество, которое действительно вне всяких границ. А затем постепенно, незаметно для нас создается следующая ступень.

В итоге общее виртуальное пространство приведет людей к тому, что они увидят, насколько между собой соединены, взаимозависимы, и обнаружат эффект взаимной связи, поймут, насколько благожелательна связь и насколько не благожелательно отдаление. И постепенно люди осознают, что в природе царит глобальность, интегральность, взаимосвязь, целостность, - именно это является целью всего нашего развития. В этом отношении интернет, конечно, очень сильный инструмент для исправления мира и природы человека.

Е.Шипулина: А чем так привлекает людей эта связь? Ведь их тянет к ней подсознательно, несмотря на то, что они получают и отрицательные эмоции от этой открытости. Сейчас работодатель, например, может набрать фамилию любого соискател я и узнать про него все. Становится труднее обманывать, казаться не тем, кто ты есть, возникают какие-то неприятности. И тем не менее люди не закрываются и все равно выходят в интернет.

М.Лайтман: Если я осознаю, что мир зависит от меня и я - от мира, и если я могу кого-то подавить, победить, и потом это может обратиться и на меня, - то надо ли мне это. Мы это видим на примерах всей нашей истории. Всем уже понятно, что пир победителей становится, наоборот, его поражением: то, что ты захватил и поработил, в итоге побеждает тебя.

Сегодня не стоит вопрос о таком применении силы , как это было раньше, о полном подавлении, и вследствие этого о скрытии чего-то, - мир становится намного более простым и прозрачным: нечего скрывать и власти это постепенно понимают.

Я думаю, в наш начинающийся век мы обнаружим себя на совершенно ином уровне отношений: аннулируется понятие государства, ведь даже уже сегодня правительства очень ограничены в своих возможностях, существует такая зависимость между ними, что любой руководитель настолько жестко завязан со всеми остальными, что находится как в цепях: выше, ниже, все на одной плоскости и так далее… Интернет в этом отношении обеспечит нам очень широкую, здоровую, открытую взаимосвязь и, я думаю, что это виртуальное интернет пространство приведет нас в итоге к духовному пространству.

Е.Шипулина: А что такое духовное пространство? Интернет – это нам выгодно, практично, не нужно себя скрывать, но ведь , кроме удобства, мы будем получать еще дополнительное наслаждение?

М.Лайтман: Вот это самая большая задача человечества. Мы представляем собой желание насладиться, а это желание не наполняется. Оно постоянно развивается в нас, с одной стороны, а с другой - наполнения этому желанию нет, именно поэтому мы с каждым поколением все более несчастны. Мы все время устремляемся за наполнением, а наш эгоизм остается все время пус тым. И в итоге мы видим, что наше поколение подошло к такой отрешенности, безразличию, апатии, депрессии, к проблемам в связи с поиском хоть какого-то наслаждения: наркотики, алкоголизм, мы наблюдаем распад семьи, отчуждение детей от родителей и родителей от детей...

Это все - следствие огромного ненаполненного эгоизма, и что с ним делать, мы не знаем. И здесь приходит эта интересная интернетовская ловушка, которая начинает нам объяснять, что если мир взаимосвязан, то возможна его совершенно иная конструкция: вместо постоянной погони за тем, чтоб использовать других и пользоваться другими, пытаться их подавить, властвовать над ними, может быть, лучше сделать так, чтобы мы начали объединяться? Для начала это могут быть маленькие интернетовские сети (киберпространства), а затем и объединение во всемирную сеть, связь между собой, когда человек будет наслаждаться от того, что он будет наслаждать, наполнять других.

Мы все желаем насладиться. Если я получаю наслажд ение от того, что кого-то наполняю, то я наслаждаюсь подобно матери с ее малюткой: она вкладывает в него всю свою душу, но при этом чувствует себя наполняющейся, ей приятно и хорошо, ей тяжело, но для нее это составляет всю ее жизнь. Нам надо только изменить наше отношение к средству наполнения, то есть научиться наполняться от отдачи, а не от возможности получения. На самом деле это чисто иллюзорное наше представление, что можно наполниться получением, никто тебе его не даст и никогда ты его не достигнешь, а вот от отдачи можно наполняться. Это зависит только от нашей внутренней психологической революции.

Маленькие виртуальные сообщества такого рода смогут вообще изменить человечество. Мы сможем достичь того светлого будущего, о котором так мечтали коммунисты, на самом деле мы увидим, что оно возможно, если действительно небольшие группы людей приводить к правильному приятному взаимодействию друг с другом. И они убедятся, что им хорошо, им здорово работать для того, чтобы каждый получал то, что ему надо.

Переселяясь в виртуальное пространство, ощущая себя в нем, мы вдруг начнем ощущать, что на самом деле живем, мы начнем получать какую то совершенно новую платформу для своих связей, для своих чувств, мы поднимаемся и отрываемся от своего привычного "Я" и обретаем вместо "Я" - "МЫ" и это "МЫ" держит нас как бы в воздухе, и там я обретаю не только свою виртуальную жизнь, я обретаю свою духовную жизнь, я обретаю свою вечную жизнь.

Я начинаю приподниматься над своим эгоистическим желанием и входить в совершенно иное альтруистическое желание, которое вне меня, и я смогу ощутить себя существующим вечно в этом виртуальном духовном пространстве. В связи с этим я очень ценю возможность, которую предоставляет нам сегодня виртуальная связь и всемирная сеть. Она, по-моему, является очень серьезным шагом вперед к освобождению всего человечества от оков эгоизма. Мы даже еще не представляем себе, что будет происходить впереди.

Е.Шипулина: То есть настолько все будет хорошо и наслаждение будет постоянным?

М.Лайтман: Абсолютно естественно и об этом говорится очень много в той науке, которой я занимаюсь. Но даже без углубления в нее совершенно ясно, что мир состоит из двух парадигм – это получение и отдача. До сегодняшнего дня мы развивались в индивидуальном получении, каждый в своем. А сейчас мы подошли к его полному истощению и уже не можем развиваться, пытаясь получить, наполниться, захватить, властвовать и т.д.

Мы уже не можем друг другу завидовать, все это мы уже прошли, нас еще подгоняют желающие всунуть нам новые марки машин, украшения, предметы роскоши и т.д., но все это уже издыхает. Людям нужны простые тряпки, их интересует лишь немножко счастья, а все бомонды, или ярмарки тщеславия, теряют свою вонючую пышность. Мы находимся в стадии перехода от мира потребления к миру отдачи, заканчивается период власти американской философии «потребляй» и начинается переход к другой философии «отдавай».

Е.Шипулина: Сейчас в интернете все хранится в общей базе данных, она принадлежит всем и каждому. Гораздо проще человеку хранить все в этом общем пространстве, чем в собственном шкафу или в голове.

М.Лайтман: Все больше будет появляться интернет-профессий и люди станут уделять меньше внимания приобретению ненужных им предметов. Все это немного усреднится, перейдет в нормальный вид, избавит от ненужной изобильности и в пище, и в одежде, и во всем остальном. Люди будут больше погружены в изучение, общение, которое приводит к отдаче. Пройдет очень много изменений (это дело десятков лет), но и сейчас мы видим конец: усталость, никчемность и бесцельность ужастиков и Голливуда уже обнаруживается.

Е.Шипулина: Ощущение изменения времени и пространства при погружении в интернет не случайно? Мир из большого превращается в "маленькую деревню" и пространство меняется кардинально?

М.Лайтман: Внутри этой "маленькой деревни" обнаруживается бесконечное пространство моего отношения к другим и там я начинаю ощущать вечным, совершенным себя и всех остальных в вечной, бесконечно совершенной области, где мы вступаем во взаимосвязь выше себя, вне наших земных отношений, через виртуальную трубу пройдя в духовную полость. Существует земной мир, виртуальная труба (интернет) и за ней духовная открывающаяся нам полость. Вот так я представляю развитие.

Е.Шипулина: Значит, интернет, как игольное ушко, - это и проход, и обязательная стадия развития?

М.Лайтман: Да!

Е.Шипулина: Некоторые люди считают, что никогда не освоят интернет и он им не нужен, считая, что он вреден: лучше я ничего не буду знать, и буду жить как цветочек.

М.Лайтман: Не от э тих людей зависит развитие и вообще оно определяется не людьми, это диалектика природы. Мы не сами просто так пришли к интернету, не сами что-то открываем, - есть в этом определенная зависимость. Человечество должно прийти к своему естественному виду, когда оно интегрально и едино как вся природа. Мы видим, что вся природа - это один единый организм, и сейчас это все больше и больше раскрывается, и только человек, человеческое общество является "раковой опухолью", которая "поедает" сама себя.

В итоге нашего развития мы должны будем осознать зло нашей природы и измениться. Поэтому поневоле через все, что изобретаем, мы в итоге придем к состоянию единения между собой. И тогда мы ощутим вечную и совершенную природу, как часть себя или себя как часть ее. Кроме того, я уверен, что радио, телевидение, телефон, интернет, видео, аудио, - все завяжутся в одну единую систему.

Человек будет вынужден к ней подключаться, чтобы заказывать продукты, опла чивать счета, учиться и т.д., он не сможет без этого. Это не обязательно будет клавиатура, может быть, все изменится и через какую-то огромнейшую очень легкую систему виртуальной связи он сможет общаться со всеми, что в итоге приведет его к такому полному взаимодействию, открытости и необходимости взаимодействовать, что человек пройдет из виртуального сообщества в духовное .Все идет так, как надо, и не надо обгонять события.
Мы находимся в переходном периоде. Мы скоро придем к единому сообществу.

Е.Шипулина: Спасибо Вам огромное!

М.Лайтман: Удачи Вам! До следующих встреч!

 

Что такое фуа-гра? Муларды и гаваж

Еще древние египтяне заметили, что гусиная печень приобретает особый вкус, если птица перед употреблением определенное время кормилась очень обильно. Дикие гуси, готовясь к длительным сезонным перелетам, едят впрок, накапливая энергию для дальней дороги. Птичья печень в этот период увеличивается в размерах, «набухает», становится мягкой и, самое главное, необычайно вкусной.

После одомашнивания гусей появилась возможность получения вкусного деликатеса вне зависимости от сезона. В Древнем Риме гусиная печень считалась деликатесом, птицу к столу патрициев обильно откармливали инжиром. С властью Рима его кулинарные изыски распространились по Европе.

Особенно жаловали блюда из мяса и печени перекормленных птиц французы, даже крестьяне не считали его деликатесом. Большими любителями гусиного паштета слыли Людовик XV и Людовик XVI. Стараниями последнего фуа-гра завоевало сначала Францию, а затем и другие страны. Повар, впервые угостивший короля оригинальным рецептом гусиного паштета на приеме, устроенном в Страсбурге в 1778 году маркизом де Контадом, был одарен двумя десятками роскошных пистолетов и удостоен королевского заказа на вкуснятину для двора. Маркизу досталась награда «скромнее» – всего-то кусочек Пикардии.

С тех пор утекло много воды и произошло много событий. Фуа-гра снова превратилось из блюда для аристократов в еду для миллионов, его производство поставлено на поток еще в самом начале XIX века.

Долгое время производители без тени смущения именовали фуа-гра любую продукцию, имеющую мало-мальское отношение к птичьей печени. Вакханалии положил конец закон. С 1994 года фуа-гра во Франции, удерживающей три четверти мирового производства, считаются три вида продуктов. Цельное фуа-гра – целые доли печени, приготовленные в стеклянной, глиняной, матерчатой упаковке или под вакуумом; собственно фуа-гра – спрессованные крупные куски, упакованные в стеклянную или жестяную банку (коробку); и блок фуа-гра – прессованный набор печеночной мелочи.

Изначально для фуа-гра выращивали только гусей. Гурманы, полагающие себя истинными ценителями продукта, до сих пор не воспринимают отклонений. Но правда такова, что на долю гусиной печенки ныне приходится всего лишь несколько процентов мировой продукции. Львиная доля всего фуа-гра производится из утиной печени. Для этих целей даже выведены специальные гибриды – муларды.

Утят выводят в инкубаторах, выращивают в боксах, затем в вольерах, строго соблюдая нормы заполнения. До поры до времени – никаких излишеств в кормах. Последние две недели своей короткой жизни утки проводят в клетках, где их кормят по специальной технологии, именуемой гаваж. Два раза в день в горло уток вставляют шнек – пятидюймовую трубку, через которую в птицу засыпают почти два килограмма зерна. Такой «паек» десятикратно превышает утиные потребности. В результате гаважа печень птицы увеличивается в размере до десяти раз и приобретает ценимые гурманами качества.

О рецептах фуа-гра – чуть позже.

Где найти любовь

Каждой женщине хочется любви – взаимной и до конца жизни, что называется: полюбили, прожили долгую счастливую жизнь и умерли в один день. Но в наше время такие отношения - раритет, даже можно сказать, "музейный экспонат" прошлого.
 
Женщины в большей степени, чем мужчины, неудовлетворенны своей жизнью, собой.  Иногда возникает вопрос: может, во мне что-то не так, из-за чего  я не могу найти свою половинку на всю оставшуюся жизнь? Ведь вначале отношений была любовь, большое светлое чувство. Но почему она так быстро исчезает?

У меня была знакомая, которая постоянно жестоко высмеивала своих знакомых  при людях, причем, издевалась над какими-то физическими недостатками или над изъянами, по ее мнению,  в одежде.  И муж у нее был "под каблуком". Но при этом всегда жаловалась, что у них с мужем (не первым по счету) нет взаимопонимания, гармонии, не складываются отношения.
 
Другая знакомая наоборот - человек мягкий, добрый, приятный в общении. Но муж гуляет. У них двое детей, и он не собирается с ней разводиться, но и не хочет отказываться от вольного стиля жизни. Причем, я слышала, как он хвалил свою жену и говорил, что терпимее женщины не встречал. Но сама-то женщина несчастна. Всем хорош муж - но гуляющий. Такой удар по женскому самолюбию. Вечные выяснения внутри себя:  значит я не лучшая, чем я его не устраиваю.

Вот и получается, ты можешь быть доброй и терпимой или законченной стервой – а любви все равно нет. Это не зависит от твоих качеств.  Можешь следовать советам психологов, но почему-то не помогает.  И люди, если и живут вместе, то уже удовлетворяются материальными благами, привычным комфортом, или их "держат" дети, -  пара не испытывает чувства любви. И жизнь проходит на фоне разочарования, которое в моменты конфликтов выходит как взаимные обвинения и оскорбления. Высокая, вечная любовь остается  лишь иллюзией.

 То, что мы принимаем в начале отношений за любовь, -  всего лишь страсть, обусловленная половыми гормонами.  Но страсти улеглись, на первый план выходит быт, совместное проживание, уступки – и тут же "любовь" уходит, так как более приятные ощущения сменились на гораздо менее приятные. Значит, любви  никогда и не было?! И напрасно мы мучаемся, ищем, страдаем?

Любви в  привычном нашем понимании действительно нет. Мы ищем ее между телами, а она реализуется как связь между душами. Определение любви как чувства, как некой морально-этической связи -  едино для всех, а не только для мужчины и женщины.

Настоящая любовь - это когда мы научимся ощущать любого другого человека, как себя,  когда его беды и радости будут нашими,  когда мы не будем делать другому то, что ненавистно нам. И человека влечет  именно к такой любви. Он ее постоянно ищет, не смотря на все ошибки и разочарования.

Остается только пожелать нам всем быстрее придти к этой духовной связи между всеми людьми, потому как от желания быть любимой и счастливой все равно никуда не денешься.

Репродукции Картин

В деле создания гармоничного дизайна помещения можно использовать репродукции картин художников. В мире существует большое количество различныхнаправлений живописи, чтобы выразить неповторимую атмосферу вашего интерьера. Подобрать соответствующие репродукции картин художников вам помогут наши специалисты. Именно репродукции картин художников являются выражением соответствующих стилей интерьера: от классики до авангарда. Все ваши замыслы мы сможем воплотить. Ведь именно репродукции картин художников смогут выразить дизайнерскую мысль. Справится с этим нам помогут современные материалы и современные технологии. Ведь новые идеи в дизайне создаются все чаще и чаще.

Репродукции картин художников позволят обозначить в доме специальные зоны для отдыха и расслабления. Если верить Фэн-Шую, то такое построение интерьера будет самым благоприятным. Освещение картин, прикрепленное к стене, создает еще более поразительный эффект 3D-графике. Сочетание локального освещения и выразительности картин создаст желанное настроение умиротворенности. Новейшие разработки в медицине показывают эффективность этого метода. Эти участки пространства нужны для здоровья всей нервной системы. Такая тенденция в интерьере как минимализм сейчас находится на пике популярности. Новейшие ковровые покрытия и особые материалы помогут избавиться от ненужных элементов в помещении. Репродукции картин художников будут хорошо выражать такой дизайн. Работы художников-пейзажистов и портретистов станут прекрасным дополнением к такому интерьеру. Применив зеркала и черно белую графику можно визуально расширить помещение. великолепное качество печати графики обеспечивается новыми достижениями науки в области компьютерных технологий. Широкие знания моментов человеческой психологии донеслись к нам из глубокой древности.

За тысячелетнюю историю к нам дошло огромное количество непревзойденных шедевров мирового искусства. Различные периоды истории отражаются в сюжетах и темах живописи. поэтизм и размытые очертания присущи стилю Фэн-Шуй. Пластичность линий и цвета являются характерной чертой направления барокко. Большой энергией заряжены детали направления борокко. Все детали совершенны. Художники направления борокко использовали деликатнейшую цветовую гамму. Всю красочность и тысячи оттенков оригинала позволит передать распечатка репродукций картин в нашем центре. Эпоха Ренесанса славит не только Италию. Вы можете найти шедевры французских, немецких, испансих, нидерландских живописцев эпохи Возрождения в нашей сокровищнице шедевров. Огромные варианты раскроются перед вашими глазами. Дизайн в стиле борокко будет замечательно дополнятся раскошными картинами Ренесанса. Работы портретистов также заряжены сильной энергией. Необыкновенные по красоте образы и величественный дух природы дарят нам ка ртины пейзажистов. Наверняка вас привлекут чистые краски и динамичность работ мастеров импрессионистов. Цифровая фотография пользуется в наше время большой популярностью. Мы обещаем превосходную распечатку сделанных вами фотографий. По желанию можно расцифровывать любые репродукции картин художников с цифровых носителей памяти. Ваш интерьер только будет в выигрыше от наличия в нем замечательных репродукций. Подходящие под ваш дизайнPрепродукции картин вы можете приобрести через наших специалистов. Когда пожелаете вы можете оформить покупку на нашем интернет-сайте.

P

Кто владеет информацией, тот владеет миром

 Всю свою историю человечество преодолевает трудности, пытается строить счастливую жизнь. Чтобы стать счастливыми, нам нужно знать все, что с нами происходит. Для понимания этого нам отчаянно недостает информации: почему родились, зачем живем, почему страдаем, для чего умираем? Как можно больше знать о себе, о мире, такой ли он, как нам представляется, или есть еще что-то? За такую информацию любой из нас не пощадил бы живота своего! Еще бы! Кто не захочет узнать, в чем смысл его жизни? А если не знаем, то испытываем разочарование в ней, - все не так, ребята...



Сейчас век информации. Информация обладает исключительной важностью для всего мира. Почему? Современные люди желают управлять своей жизнью с помощью знаний, властвовать разумом. Информация стала сырьем, основой для процесса принятия решений, инструментом контроля в политике и в экономике. Сегодня идет передел мира за информацию, и этого добиваются и невоенными способами, и военными.

Что такое любовь? Объяснение психолога

Психология относится к тем наукам, в которых многие теоретические вопросы сильно расплываются, и нельзя с уверенностью сказать, что 2+2=4… Психика человека по своей природе крайне субъективна, и поэтому любое исследование будет страдать теми или иными погрешностями, причем в сторону, к которой склоняются личные убеждения экспериментатора. Это известный эффект Розенталя (или Пигмалиона), также его называют эффектом предубежденности экспериментатора.

Данный эффект возникает не из-за намерения исказить факты! Экспериментатор, сам того не осознавая, может подкреплять определенные виды поведения испытуемых при изучении того или иного явления или психического процесса.

И главным недостатком изучения любви является как раз то, что ее нельзя наблюдать, а можно изучать только по косвенным признакам, которые тоже воочию нельзя наблюдать и не всегда точно можно сказать, относятся эти признаки к проявлениям любви или наоборот. Но эта сложность касается всех проявлений человеческой души, и потому ученые уже давно исхитрились и, несмотря на сложности, вовсю изучают любовь.

Но результаты, и опять-таки – различные грани изучаемого явления, оказались настолько обширными, как и сама человеческая душа… Вот потому, на мой взгляд, и существует обширная путаница в понятии «любовь»… Каждый автор изучает любовь со своей точки зрения и под тем углом, который представляется важным именно для него и именно на данный момент жизни.

Ведь человеческая психика, по определению – это свойство мозга отражать объективную действительность. Но поскольку у всех, повторюсь, у всех людей на входе стоят личные фильтры восприятия реальности (в виде наследственности, эмоций, типа нервной системы, убеждений и стереотипов и т.д.), то и отражение у каждого из нас будет абсолютно различным.

Это есть великий ужас, благодаря которому мы не можем найти общий язык с себе подобными, и в то же время – великое благо, которое обеспечивает людям неповторимую уникальность! Но благодаря этому качеству мне представляется совершенно бесполезным искать единое определение такого сложного чувства, как любовь. Уверена, что его не существует в природе – этого общего определения… Несмотря на то, что в классической психологии есть множество замечательных научных исследований на эту тему! Со многими из них я совершенно согласна, со многими – решительно нет. Но на это определенно влияют мои личные фильтры.

Что касается самого понятия «Что есть любовь?» – мне представляется более правильным искать ответ для себя не вовне, а внутри… Опять-таки потому, что различные определения, данные другими, могут не иметь для каждого из вас ни ценности, ни смысла… Тогда есть вероятность до бесконечности искать правильное определение… и так и не найти, потому что оно будет не ваше.

Гораздо ценнее будет, если вы сделаете простое упражнение. Уединившись и побеспокоившись о том, чтобы вам никто не мешал, возьмите ручку и лист бумаги и напишите:

Для меня любовь к ____ (имя вашего партнера или партнерши), это:

1. …
2. …
3. …
4. и т.д.

Это простое действие дает потрясающую возможность понять, что именно представляет любовь лично для вас – а это огромный шаг вперед в отношениях. А вот если это еще и проделает ваш партнер (партнерша) и вы будете иметь возможность сравнить ваши представления о любви и ожидания от нее – можно сказать, что такому упражнению просто нет цены…

Субъективность восприятия каждым человеком понятия «любовь» вносит чрезвычайную путаницу в создание искренних отношений. Поэтому любой паре чрезвычайно важно понимать, что значит понятие любовь для каждого из них! Одно это дает возможность людям увидеть, как несправедливы порой их требования друг к другу и, что увидев точку зрения своего партнера, они вполне могут прийти к общему знаменателю, даже имея разное представление о любви.