3 лучших

среда, 14 декабря 2011 г.

Эксперт: Путин специально оскорбляет Януковича

Buy man shirts

Премьер-министр РФ Владимир Путин специально оскорбляет Президента Украины Виктора Януковича, тем самым выражая свое невосприятие Украины как полноценного самостоятельного государства. Такое мнение в понедельник, 12 декабря, на пресс-конференции выразил директор Социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

"Нам придется очень тяжело. Недавно премьер-министр России Владимир Путин, комментируя митинги в России, заявил, мол, Россия не хочет, чтобы ситуация в этой стране была такой, как в Украине. Этим он (Путин – ред.) оскорбил Президента Януковича и дал понять, что не воспринимает его, да и Украину как полноценное государство", - сказал Небоженко.

Эксперт объяснил, что после поражения на парламентских выборах, которые состоялись 4 декабря в России, Путин ориентировался на внешний сектор политики, а не на внутреннюю ситуацию в России. От этого, по словам эксперта, могут пострадать не только Украина, но и другие государства, которые являются партнерами России.

В то же время, по словам политолога, в России будет демонстрироваться выражение недоверия общества к президенту и президента к премьер-министру. "Кремль сделает все возможное, чтобы Россию не сравнивали с Украиной. Существует несколько вариантов развития событий после выборов до марта 2012 года. Один из них – это повлиять на ситуацию в Украине, сделать все, чтобы ее ухудшить, а потом выступить неким стабилизатором".

Как сообщал MIGnews.com.ua, политолог Вадим Карасев считает, что поражение партии Путина на парламентских выборах позволит Украине встать с колен и откроет ей новое окно возможностей.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Новости по теме:

Россия объявила окончательные итоги выборов

Москву захлестнул невиданный протест. Фото, видео

Митинг в Москве: более 40 тысяч протестующих.ФОТО

Выборы в России: чем обернется для Украины победа "Единой России" и ВВП

Эксперт: В России – революционная ситуация

Эксперт: Для Украины наступают хорошие времена

Audi Racing Program 2011. К гонкам готовы!

купить футболку Я люблю Евгению

Старт сезона выдался неожиданно жарким! И дело вовсе не в резкой капитуляции зимы, которая окончательно сдалась и расплакалась слезами растаявших сугробов лишь к концу апреля. Автопроизводители принялись навёрстывать упущенные недели и разом выдали ошалевшим владельцам и журналистам целую гору различных соревнований. Так, мы уже преодолели сито отборочного этапа Бойцовского клуба Jaguar и поучаствовали в первом этапе Mazda Sport Cup. Но и это ещё не всё. В подмосковной Яхроме прошёл первый «кастинг» в Audi Racing Program. Громкое название! 

Увеличить
Но у Audi есть все основания называть так свою программу. Десятка лучших журналистов и ещё полсотни владельцев Audi S/RS-моделей (и, конечно, R8) пройдут во второй этап, который состоится на полигоне Гросс Дольн в Германии. Дальше больше – очередная сессия на той же площадке отсеет из 12 оставшихся самую быструю четвёрку. И, как вишенка на торте, финал. Об этом страшно даже подумать. Трек Eurospeedway Lausitz и… Audi R8 LMS! Боевая версия купе R8, из которого безжалостно вытряхнули всё лишнее, поставили гигантское антикрыло, лабиринт из труб в кокпите и выжгли клеймо FIA GT3 .

Увеличить
Схематичное изображение трассы не совсем отражает её суть. Прелесть в том, что даже на такой короткой дистанции удалось сделать все основные типы поворотов  была и затяжная дуга, и медленная шпилька, и знакопеременные связки. Ехать было интересно!

Впрочем, до финала ещё надо дойти. Но сам факт такой возможности сверлит мозг и не даёт покоя. Тем более, тренировать счастливчиков будут именитые пилоты в комбинезонах с вышитыми четырьмя кольцами – Франко Биела, Маттиас Экстрём и Марко Вернер. Для тех, кто не в курсе – у этих мужчин на троих восемь побед в «24 часах Ле-Мана», три титула в DTM и три победы в «Гонке чемпионов». Серьёзная команда.

Увеличить
Перед зачётными заездами нас несколько кругов возили паровозиком за машиной инструктора, а затем было некоторое время на тренировки

Неудивительно, что упрашивать никого не пришлось. Все приглашённые журналисты (а их было 16 человек) прибыли в назначенное время на полигон Audi quattro camp в Яхроме и нетерпеливо переминались с ноги на ногу, ожидая старта. Сам лагерь, кстати, оснащён по полной – тут проходят летние курсы Школы quattro, включая и внедорожные программы. Нас же ждала большая асфальтовая площадка (полигон активной управляемости) и инструктаж Евгения Васина – шеф-инструктора Школы quattro и обладателя Кубка Европы по ралли.

Увеличить
Не попали в 30 счастливчиков, прошедших в Яхроме отбор среди владельцев Audi? Не беда! Есть ещё 20 вакантных мест, занять одно их которых можно за 195 тысяч рублей. В эти деньги входит оформление визы, перелёт, проживание в пятизвёздочном отеле, питание, развлекательная программа и, конечно, самое главное – курс Audi driving experience в Берлине за рулём купе R8 V10

Окинув нас взглядом, Евгений не стал вдаваться в какие-то основы, объяснив лишь некоторые нюансы, связанные с трассой. Вполне резонно, если учесть, что большинство из нас проходило либо через Школу quattro, либо через подобные курсы других производителей. Так что инструктаж был сравнительно коротким. Главное – не сбивать конусы и не врезаться в тюки с сеном, щедро расставленные вдоль дистанции. Иначе к времени накинут столько секунд, что и Себастьян Феттель не отыграет.

Увеличить
Хронометраж был электронный, а его результаты объявили позднее. Но разве можно удержаться и не замерить соперников самому? Пусть и обычным секундомером. Кстати, слева от Евгения Васина  немец Андре Наузе из Audi driving experience. Хотел лично убедиться, что лидеры готовы к «продолжению банкета»?

По машинам! Кстати, автомобили знакомые – 211-сильные полноприводные Audi A4 quattro. Такие же, на которых я ездил этой зимой в Карелии, участвуя в программе «Четыре дня с quattro». Даже цвет аналогичный. Перед стартом все восемь седанов казались идентичными, и я выбрал номер 7. Шины у всех одинаковые, штатные Pirelli P7 Cinturato. Но, как выяснилось, были нюансы, которые немного повлияли на итоговый результат!

Увеличить
Чтобы исключить влияние случайных ошибок, в зачёт шло суммарное время четырёх лучших кругов. Всего же каждому участнику давалось вдвое больше заездов. Старт был с места, по отмашке флагом. Хронометраж – электронный. Рванул, 50 секунд болтаешься между конусов и сеном по сухому и мокрому асфальту, вспотел, финишировал, встал в хвост очереди. Всё быстро и компактно.

Увеличить
В целом заезды проходили весело – конфигурация трассы оказалась весьма интересная, добавляла перчика и пара луж, и волна на входе в быстрый поворот. Но состояние машин, измученных «школьниками», колебалось от экземпляра к экземпляру. Так, у кого-то блок управления двигателем пару раз переводил его в аварийный режим, а на нашей A4 «робот» S tronic не давал стартовать с повышенных оборотов. Что неизбежно отражалось на итоговых секундах – старт же был с места! Поэтому обеденная пауза, после которой нам должны были огласить результаты, прошла достаточно нервно.

Увеличить
Трасса была достаточно короткая, поэтому отрывы оказались не так и велики. Тем важнее было ехать максимально точно и стабильно, не допуская серьёзных ошибок  потерять в таких условиях можно гораздо больше, чем отыграть. Разница между моими лучшими четырьмя кругами  0,19 секунды (три уложились в 0,09). И это ещё не рекорд  двое участников показали абсолютно одинаковое суммарное время

Тем более, мы ещё не знали, сколько человек из 16 пройдёт дальше – то ли трое, то ли десять. Немного поиграл на нервах и сам Васин, который начал объявлять итоги, начиная с последнего места. Но оказалось, что волноваться не о чем. Дальше вышла десятка. А я занял второе место, уступив лишь Михаилу Петровскому (Drive.ru). Тройку замкнул Олег Растегаев (Авторевю). Кстати, в ходе заездов не пострадал ни один конус – вся наша группа ехала и быстро, и аккуратно.

Увеличить
После заездов каждому вручили именной сертификат с указанием времён. И, конечно же, первым делом все начали сравнивать, кто за сколько проехал трассу

Теперь задача серьёзно усложняется. «Разминка» позади, шутки кончились. Школа quattro передаёт 10 журналистов и 50 владельцев Audi в руки немецкой команды Audi driving experience, которая будет делать из нас отбивные на полигоне под Берлином в конце июля. А после «курса молодого бойца» мы скрестим шпаги на треке. И уже не за рулём A4, а на 525-сильных купе R8 V10. Дальше, как уже было упомянуто, пройдёт лишь 12 человек. И мне чертовски хочется оказаться в их числе!

Вадим Гагарин
Фото компании Audi

 

Vega запустила услугу переадресации звонков на мобильную сеть

купить футболку Я люблю Егора

Телекоммуникационная группа Vega запустила новую услугу фиксированной телефонии «Прямой номер», которая позволяет принимать входящие звонки с дальнейшей их переадресацией на мобильный номер абонента. Об этом «proIT» сообщила пресс-служба Vega.


Услуга «Прямой номер» работает следующим образом: абонент получает входящий звонок на свой прямой городской номер Vega, и вызов по умолчанию переадресовывается на мобильный номер абонента. При этом у абонента есть возможность сменить мобильный номер, на который переадресовываются звонки. 


Как отметили в пресс-службе Vega, телефонный номер абонента используется только для получения входящих звонков и их дальнейшей переадресации на номер мобильного оператора, указанный абонентом при заключении договора. При этом абонент может заказать номер любого города, где Vega предос тавляет услуги телефонии. Подключение производится в течение одного дня и не требует физического подключения телефона. 


«Услуга ориентирована на абонентов, которые желают принимать звонки на прямой городской номер, сохраняя при этом свободу передвижения», - прокомментировала коммерческий директор Vega Елена Иконникова. 


Стоимость подключения услуги для физических лиц составляет 130 грн. (с НДС), для юридических – 432 грн. (с НДС). Звонки, переадресованные на сети мобильных операторов, тарифицируются по 0,90 грн. Ежемесячная абонентская плата для физических лиц составляет 15 грн. (с НДС), для юридических – 24 грн. (с НДС).

Ралли «Летние Каникулы-2009»

новинка летом! футболка Люблю Настю

1 августа при информационной поддержке сайта auto@mail.ru состоялся очередной, 3 этап Чемпионата Московской области и 7 этап Чемпионата РОСТО (ДОСААФ) по любительским ралли - «Летние Каникулы-2009». Трасса протяженностью свыше 400 километров проходила по дорогам Дмитровского, Талдомского и Сергиево-Посадского районов Московской области. Это соревнование, проводимое регулярно в первые выходные августа на протяжении, уже 8 лет в очередной раз собрало сильнейшие экипажи в данной дисциплине автоспорта.
За призовые места боролись водители из Москвы, Московской Области, Нижнего Новгорода и даже из некоторых сопредельных государств.


Песчано-гравийные дороги, облака пыли, изнуряющий зной, пробитые колеса, густые, плотные туманы и "ловушки" связанные с ориентированием по Дорожной книге ралли - не стали неодолимой преградой ни для одного из принявших старт экипажей и 2 августа в пансионате Новогорск прошло награждение победителей, призеров и номинантов ралли.

Ими стали:
В номинации "Лучший пилот" - по результатам слалома, спринта и режимного участка - Иванов Василий (экипаж №5)
В номинации "Лучший штурман" - по результатам движения на дорожных секторах и участках "регулярность движения" - Горелов Алексей (экипаж №1)
В номинации "Студент" - студенты МАДИ Морозкин Алексей - Розикулыев Алишер
В зачете "Стандарт", где экипажи не пользуются специальным штурманским оборудованием, 1 место занял экипаж Ситников Дмитрий - Цыганов Андрей, вторыми стали Панфилов Алексей - Ермолаев Сергей, а третье место занял экипаж впервые стартовавший в подобных соревнованиях: Иванов Сергей - Иванов Иван
В номинации "За волю к победе" награжден экипаж Носков Геннадий - Носков Александр

В командном зачете соревнования места распределились следующим образом:
1 место: команда "Ассорти" в составе: Ломов Сергей - Винке Елена, Королев Алексей - Яунсилс Анита
2 место: команда "Хорошая Компания" в составе: Шулимов Василий - Горелов Алексей, Сильдос Эмиль - Горелова Наталья
3 место: команда "Новогорск - ралли" в составе: Шеянов Олег - Руин Дмитрий, Шашлов Борис - Дёшин Алексей.

А в абсолютном зачете на подиум взошли следующие экипажи:
3 место: Шеянов Олег (Москва) - Руин Дмитрий (Нижний Новгород)
2 место: Шулимов Василий (Москва) - Горелов Алексей (Москва)
1 место: Ломов Сергей (г. Железнодорожный МО) - Винке Елена (Москва)

Следующий этап Чемпионата Московской области и Чемпионата РОСТО (ДОСААФ) - ралли "Бабье Лето" стартует 13 сентября в г. Электросталь Московской области.

 

вторник, 13 декабря 2011 г.

Создана GPS-трость для слепых

где заказать футболку Люблю Иру

Люди с ослабленным зрением практически неспособны ориентироваться в пространстве собственными силами, из-за этого между слепыми и здоровыми членами общества пролегает настоящая пропасть. Преодолеть эту пропасть попыталась китайская дизайнер Сюнь Е (Xun Ye), она представила концепт электронной трости для слепых Origin. Это устройство сделает свою целевую аудиторию намного более независимой и мобильной.


Origin


Главным достоинством электронной трости Origin является наличие встроенного GPS-чипсета, который не позволит слепому владельцу заблудиться даже на значительном отдалении от дома. Устройство оснащено встроенным микрофоном, динамиком, а также рельефным тактильным дисплеем, который выводит данные в формате шрифта Брайля. Прежде чем отправиться к месту назначения, владелец трости проговаривает его название в микрофон, система распознавания голоса интерпретирует команду и прокладывает до этой точки маршрут. Рекомендации о направлении движения отправляются пользователю при помощи голосового синтезатора или выводятся на дисплей в виде символов шрифта Брайля, и владелец всегда точно знает, когда и в какую сторону следует повернуть.


Origin

Origin

Большой бизнес готовится к краху евро

очень сильно Люблю Аню

Ситуация в еврозоне меняется стремительно. "Еще пару недель назад я и представить себе не могла, что буду обсуждать вероятность исчезновения евро, однако сейчас разговоры об этом все громче", - призналась в интервью Нэнси МакКинстри, глава издательства Wolters Kluwer со штаб-квартирой в Нидерландах. О существовании "экстренного плана" на случай распада зоны евро сообщил и Джо Хоган, председатель совета директоров электротехнического концерна ABB. "Трудно сказать, какой из сценариев нам больше по душе, но к кризисной ситуации мы готовы", - заявил он, пишет Вfm.ru.

Опрос 20 топ-менеджеров европейских компаний показал, что подготовка к "жизни после евро" идет полным ходом. Машиностроительный концерн GEA Group определил максимальную квоту для денег на счетах отдельных банков. "Наша инвестиционная тактика стала осторожнее", - признал руководитель фирмы Юрг Олеас. Схожим образом действует и K+S Group, распределяющая капиталы по разным банкам.

Испанская Grupo Gowex, предлагающая беспроводной Интернет в 15 странах, перераспределяет денежные потоки и переводит счета в Германию, самую стабильную экономику зоны евро. Основатель фирмы Хенаро Гарсия, объясняя этот шаг, заявил, что Испания вот-вот вернется к песете.

Опасения того же рода вынуждают руководство Service Point Solutions перенести свою штаб-квартиру из Барселоны куда-то на европейский север. По словам руководителя фирмы Хуана Хосе Нието, в этом качестве рассматриваются Лондон или одна из скандинавских стран. "Кризис вынудил нас по-новому посмотреть на наш бизнес. Сейчас мы находимся на стадии выживания. Проблемы Греции и Италии касаются не только банков, но и нас, предпринимателей", - говорит испанский бизнесмен.

Выкачивание денег из экономики Греции, между тем, принимает все более абсурдный характер: греческие газеты сообщают о неназванном владельце малого предприятия, официально зарабатывающего пару десятков тысяч евро в год, который перевел в некий швейцарский банк более 50 млн евро. Известно также о 18 жителях этой страны, официально безработных, которые перевели на заграничные счета более миллиона евро. Греки, и без того не славящиеся высокой налоговой дисциплиной, в ноябре поставили новый сомнительный рекорд: фискальные отчисления в ноябре составили всего 3,7 млрд евро. Это на 13% меньше, чем годом ранее.

В каком направлении текут капиталы, стало понятно еще в сентябре, когда центральный банк ФРГ зафиксировал резкое увеличение денежных потоков. Дефицитный еще в августе бюджет бундесбанка к октябрю ушел в плюс (+ 700 млн евро). Корректируют свои планы и немецкие производители. Фридрих Айхинер, член совета директоров BMW, сообщил о готовности к сокращению производства на 30%, а также уменьшению лизингового портфолио, чтобы снизить риски, связанные с удешевлением подержанных машин.

К краху евро готовятся и за пределами зоны евро. Kingfischer, британская торговая сеть стройматериалов, отказывается от рекламных акций, поддерживающих нерентабельные сегменты, торговля будет более ориентирована на наличные, а капиталы планируется распределять по нескольким банкам.

Лихорадочное перераспределение капиталов можно назвать и глобальным трендом. По данным Institute for Private Investors, консультирующего американцев с состоянием более 30 млн долларов, половина капиталов у супербогатых находится вне долларовой зоны - четыре года назад за пределами США у мультимиллионеров была четверть состояния.