3 лучших

воскресенье, 21 июля 2013 г.

Салат из кальмаров Дальневосточный (рецепт)

Салат из кальмаров Дальневосточный рецепт

Рецепт вкусного салата, Дальневосточный!

Хотите чем-нибудь удивить свою семью на ужин? Подайте им вкусный салатик!

Готовится очень легко! Заходите на канал, подписывайтесь, приятного аппетита!

Быстрый рецепт - Буженина в горчичном соусе

Быстрый рецепт - Буженина в горчичном соусе

Хотите дома приготовить мясо

Очень вкунсое мясо? которое не будет уступать аналогам из магазина.

И при этом оно будет абсолютно натуральным, без всяких добавок, которые обычно добавляют в мясо (чтобы оно лучше выглядело)

Тогда это видео именно для Вас! 

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт - Куриная грудинка, тушеная с овощами и ананасом

Вкусный рецепт - Куриная грудинка, тушеная с овощами и ананасом

Очень вкусный рецепт куриной тушеной грудинки с овощами и ананасом

Очень вкусное блюдо, которое вы можете сами приготовить дома своей семье!

Смотрите видео и будьте всегда в хорошем настроении!

Приятного аппетита!

Свет студийный своими руками - как дешево сделать свет для студии

Свет студийный своими руками - как дешево сделать свет для студии

Нужен дешевый студийный свет?

Не знаешь как можно сделать дешево свет своими руками? Есть ответ!

Ты можешь сэкономить кучу денег на световом начальном оборудовании.

Собери свет сам, своими руками! И получи возможность снимать фото или видео мощным светом, который обойдется не дороже чем несколько банок колы!

Не забывай подписаться на канал!

Чем снимать видео - видеокамера или зеркалка

Чем снимать видео - видеокамера или зеркалка

Чем лучше снимать видео

На что обратить внимание при выборе видеокамеры?

Что может потребоваться для того чтобы сделать из зеркалки проф. видеокамеру?

Ответы на эти вопросы найдете в видео!

Алкоголь - Технология спаивания русского народа.

Алкоголь - Технология спаивания

Правда ли что Россия всегда пила?

Откуда взялся алкоголь и какие последствия для нации? Вымирание?

Что можно сделать чтобы улучшить ситуацию?

Кто ведет против нас невидимою войну? Смотрите видео!

Какие статьи на ШЖ пишут авторы-женщины? Небольшой трактат

Сегодня мы разберем авторов-женщин. Их много, но особо многочисленны две категории: Дуня-коечница и Раиса Захаровна.

Что за Раиса Захаровна? Напоминаю:

– Девушки, уймите вашу мать! Людк! А Людк! Тьфу, деревня!
– Соль – это белый яд.
– Так сахар же белый яд.
– Сахар – это сладкий яд.
– Раиса Захаровна, может, с хлебушком, а?
– Хлебушек – это вообще отрава!
Вспомнили?

Раиса Захаровна ВСЕ знает и ВО ВСЕ верит. В экстрасенсов (экстра... что? Сенс!), в телекинез, филиппинских хилеров (не разрезая, вынул все из живота – и в таз!), ясновидение, пришельцев (такие грустные большие глаза! – а вы их видели? – Их никто не видел!) и так далее. А также в фэн-шуй, гадания, сглаз и порчу, память воды, магию зеркал, приметы и в то, что «мысль материальна». И в чудодейственные диеты, а как же.

И обо всем этом она пишет статьи!

Статьи Раисы Захаровны настолько сумбурны, что их даже невозможно классифицировать, тут вам и «поставьте жабу в прихожей – и к вам хлынет денежный поток», и влияние имени, и чисто практические рекоме ндации, «что можно дарить козерогам в год быка», и как гадать на недозрелых фигах, и какие магические звуки надо произносить, чтобы похудеть, и как толковать вещие сны... Всего не перечислить. Раиса Захаровна во все это истово верит, потому что у нее в голове нет никаких фильтров. Символ веры для нее сводится к мысли: «когда-то и в радио не верили, а оно есть». Из этого следует, что есть не только радио, но вообще все, что только ни впаривают нам всевозможные шарлатаны...

В статьях этих все перемешано и перепутано, согласно веяниям времени густо приправлено церковным ладаном, причем самым фантастическим образом крепкая воцерковленность прекрасно совмещается с какой-то кармой, йогой и переселением душ. Как все это можно совместить, если ортодоксальное христианство категорически запрещает все эти гадания и кармы? Понять это невозможно, это нужно просто запомнить...

Статьи Раисы Захаровны интересны своей причудливостью, и вдумчивый исследователь много бы почерпнул в этих сталактитах и сталагмитах коллективного бессознательного. В комментариях обычно довольно тихо, поскольку скептики это вообще не читают, а сочувствующие тихо рассказывают аналогичные «случаи» из своей жизни и мирно расходятся. Пользы от них никакой, но и вреда немного, потому что читают их, как правило, уже пораженные подобным недугом, и иногда я, чтобы послать цитаты знакомым – повеселиться.

Коечница Дуня за прошедшие годы успешно закончила рабфак, обзавелась семьей и освоила компьютер, она следит за собой и активно знакомится с новыми веяниями. Одно только осталось неизменным: слово «мужчина» она по-прежнему произносит часто, трепетно и с придыханием. Она может даже владеть недвижимостью, но в душе все равно остается коечницей – приложением к мужчине, без которого считает свое существование несостоявшимся, и положение коечницы ощущает каким-то непрочным, так что его все время надо укреплять.

Как женщина современная, Дуня дело на самотек не пускает , а исследует вопрос. Ее воззрения на семейную жизнь формируются из двух источников: житейская мудрость наших бабушек, вынесенная ими из эпохи военного коммунизма, и множество специальных рассылок «про женственность», которые от имени женщин пишут Незнайки из предыдущей части нашего трактата.

xoguar студия Статьи коечницы Дуни бывают двух типов. Первый тип – деловитый, повествует о чисто практических вещах: как приучить мужа к лотку, как заставить его приносить поноску... то есть зарплату, как переодеть его в чистое и т.д., и все это так, чтобы он не осердился, а лучше – вообще думал, что это он сам так хочет. Средства для этого предлагаются самые бессовестные, в основном притворство и манипуляция, а также завуалированная торговля сексом. Советы Дуня черпает в рассылках, и иногда они искренне веселят: например, изящно поискать под кроватью несуществующую пуговицу, или встречать мужа с работы в специальном белье. Будет ли усталый до обалдения муж, который уже полдня мечтает только о котлетах, ванне и диване, счастлив, что его в дверях встретит игривая жена в виде медсестры или пионерки – история умалчивает. Также предлагается устраивать мужу сеансы глубокого психоанализа на тему «какие темные силы из подсознания пробуждают разбросанные носки». Цена всем этим советам – грош в базарный день.

Второй тип статей – теоретический, он направлен на то, чтобы загнать женщину в угол, навесить на нее вину за все, что происходит. Муж пьет, бьет и гуляет? У хорошей жены не пил бы, бьет – значит, виновата, и т.д. То же самое излагается и в более интеллигентной форме: у женщины такая аура, что она обязана питать своей энергией мужа, а если в семье что-то не так – значит, плохо питает. Помимо повторения слова «мужчина», в этих статьях страстно и много повторяется формула «женщина должна», и в частности – «она должна быть женственной». Женственность же они понимают своеобразно: быть женственно й – значит, быть слабой, глупой, покорной и густо намакияженной круглые сутки. Вот это убогое существо они и навязывают нам в виде образца.

От этих статей пользы никакой, а вреда – просто море, в частности – вбивание в несчастных женщин невротического комплекса вины.

Зачем все это делается? Предполагаю, что по случаю доходности нового бизнеса – всяких гуру, коучей и прочих наставников «как влиять, как наладить и как стать идеальной», а то и откровенно «как быстро выйти за олигарха»... Забитая этими комплексами женщина легче попадается на удочку и вываливает денежки за «курсы и тренинги».

Комментариев к этим статьям тоже бывает много – радостные мужчины с гиканьем «Прально, обязана!», оболваненные тетки с бабкиной жизненной установкой и немногочисленные трезвомыслящие с вопросом «Караул, что же вы несете?». К ним немедленно прицепляются предыдущие типы комментаторов, причем тетки причитают, а мужчины быстро переходят к грязным оскорблениям. В комментариях адский шабаш, Дуня обижается, модератор сбивается с ног, траффик растет... лепота!

К счастью, есть на ШЖ и другие авторы – как среди М, так и среди Ж. И немало. Нормальные, интересные, вменяемые и толковые. Но о них чего писать? Их читать надо!

Теги: сатира, психологические типы, классификация, женщины, автор, статьи, юмор

Нужны ли нам иностранные языки?

Учить или не учить?

Почему люди корпят над изучением иностранных языков, не жалея своих сил, времени и денег? Вот что говорит по этому поводу маркетинг-исследование, проведённое киевским научно-образовательным центом «Интенсив». Стимулом к изучению языков 51% опрошенных людей называют карьерный рост, 23% – учёбу и стажировки за границей, 12% делают это для того, чтобы сделать свой отдых более комфортным, 7% собираются в деловые загранпоездки, 4% учатся для участия в международных конференциях и лишь 3% опрошенных работают с иностранными партнёрами (взято с mova.com.ua). Как видно, подавляющее большинство ответов напрямую связано с рабой и продвижением по карьерной лестнице. Вывод из этого напрашивается один – для успешной работы в самых разнообразных сферах и направлениях одного родного языка явно будет мало.

Пропуск в мир успеха

Успешный путь многих карьеристов начинается с учёбы и стажировок за границей. Престижно и перспективно получать образование в вузах Великобри тании, Канады, США и других развитых стран. Помимо популярных программ MBA (Master of Business Administration) есть и менее известные аналоги: CFA (Chartered Financial Analyst qualification), ACCA (Chartered Association of Certified Accountants). Для участия в любом из этих проектов опять же крайне необходимо владеть иностранным языком.

Это полезное умение позволяет получить доступ к иностранным сайтам и печатным изданиям. Со временем можно научиться не только читать и писать на иностранном, но и думать, а значит, создавать иноязычные брифы и презентации, посещать международные конференции и тренинги, вести деловую переписку. Такие навыки работодатель обязательно оценит.

Специалисты, владеющие языками, будут всё более и более востребованы с каждым годом. Причём, не только экономисты, менеджеры, юристы, административные работники, но и секретари, представители производственных специальностей, даже строители и разнорабочие.

Большой проблемой для работодателей является то, что разговорным и деловым языком владеют многие, а вот технический распространён гораздо меньше. Поэтому иностранные компании готовы платить огромные деньги тем, кто им владеет. Архитекторы, строители, счетоводы, химики, физики, знающие иностранные языки, всегда будут востребованы в таких компаниях и могут рассчитывать на очень существенные прибавки к жалованию. Хотя, к сожалению, большинство представителей этих специальностей на сегодняшний день и не догадываются, какую выгоду могло бы им принести знание иностранного языка.

http://youtube.com/vseinna Безусловный лидер

На первом месте по популярности, конечно, нерушимо стоит английский – официальный язык международного бизнеса и торговли, Интернета и техники, науки и искусств. 80% делового языкового пространства занимает именно он. Каждый из нас всё чаще сталкивается с ним в общении с партнёрами по работе и на отдыхе. Английский используется при заполн ении анкет, составлении резюме, в деловой и частной переписке.

Во всех транснациональных компаниях английский – общекорпоративный язык, которым пользуются для общения с руководством и для связи с филиалами в разных странах. Поэтому многие экономисты, финансисты, торговые представители, секретари, телефонные операторы, просто активные и деловые люди не представляют свою жизнь без английского языка. Программисты тоже должны с ним «дружить», как минимум, чтобы разбираться в англоязычных программах.

Таким образом, владение английским языком – уже не удивительный навык, а необходимость. Нынче его учат в детских садах, школах, вузах, не говоря уже о многочисленных курсах и тренингах. А в некоторых странах даже математика и некоторые другие предметы школьной программы преподают на английском. Поэтому если хотите повысить свои шансы хорошо трудоустроиться, помимо основного английского, выучите еще один язык.

Другие популярные языки

Вслед за английским следует немецкий, язык техники и финансов. За последние пять лет спрос на него значительно вырос, появилось много немецких партнёров и инвесторов. Интенсивно импортируются товары из Германии, например, сантехника, мебель, электроника, автомобили. А значит, нужны люди, которые могут с этими импортёрами общаться. Знание языка также приветствуется в немецких банках.

Рейтинг популярности остальных языков довольно неоднозначный. Вряд ли кто-нибудь станет оспаривать факт первенства итальянского языка по мелодичности. В то же время сложно сказать, какое место занимает в мире итальянский бизнес. Стало модно носить одежду и обувь от итальянских дизайнеров, купаться в итальянских джакузи и обедать за столом производства Италии. Благодаря тем, кто смог найти общий язык с иностранными партнёрами, культура Италии надолго проникла в нашу страну.

Очевидно также, что стремительно набирает обороты актуальность японского и китайского языков. Причём, большинство изучающих их людей говорит, что язык им нужен именно для работы. Многие восточные фирмы открывают филиалы в других странах и ищут специалистов, хорошо владеющих языком. А найти таких пока не просто. Кроме того, что изучение японского (как и китайского) – невероятно сложный и трудоёмкий процесс, заниматься этим бесполезно, не имея абсолютного слуха и хорошей зрительной памяти.

Далеко не последнее место в рейтинге популярности занимает французский язык. Вряд ли он вам понадобится, если вы не работаете во французской компании. Но если уж будет возможность его применить, французский поможет легко заручиться симпатией и вечной дружбой французов, которые души не чают в своём языке и во всех, кто его знает.

Немного меньше поклонников у польского, болгарского и скандинавских языков, но работа переводчика таких людей ждёт всегда. Арабский язык тоже не особо актуален, особенно для женщин, ведь зачастую арабы предпочитают брать на работу мужчин. Девушек, владеющих арабским, охотнее берут на р аботу преподавателями или частными репетиторами, что тоже довольно неплохо. В Турции подобной дискриминации вообще нет, владение турецким даёт отличный заработок в торговых компаниях и, особенно, в туристических фирмах.

Какие существуют уровни владения иностранными языками?

Классическая система включает такие уровни: elementary, pre-intermediate, upper intermediate, advanced и proficiency. Общеевропейская система CEF тоже состоит из пяти уровней: A 1 – breakthrough, A 2 – waystage, B 1 – threshold, B 2 – vantage, C 1 – effectiveness. Для комфортной работы и общения необходимо владеть языком как минимум на уровне В 1.

Для подтверждения этих уровней существует система международных тестов и сертификатов, которые позволяют проверить навыки в аудировании, чтении, говорении и письме на иностранном языке. Такие тесты используют работодатели всего мира для проверки лингвистических способностей сотрудников. Наиболее распространены международные тесты по англ ийскому, немецкому, испанскому, французскому и итальянскому языках. К примеру, тест по английскому TOEIC использует более 4000 ведущих компаний по всему миру. Поэтому не удивляйтесь, если при приёме на работу вас спросят: «А какое у вас количество баллов по тесту TOEIC?» ]

Теги: перспектива, иностранный, обучение, язык, карьера