3 лучших

понедельник, 28 марта 2011 г.

регистрация домена недорого

Нужна регистрация домена недорого? Читаем дальше!

Зарегестрировать домен сейчас можно очень дешево!

 


Все еще паритесь где зарегистрировать домен подешевле? В данном случае я говорю о ru доменах. Тогда не парьтесь а идите сюда и регистрируйте! Дешевле чем там нет наверно нигде. На большинство доменов очень хорошие цены. 20 способов приема платежей.

Можете прямо отсюда тыркать и проверять на валидность домен:


Зарегистрируй себе домен прямо сейчас!
www.  
Стоимость домена в зоне RU - 99 руб. (Посмотреть скидки »)
Стоимость домена в зоне SU - 320 руб.
Стоимость домена в зоне РФ - 99 руб.

Стоимость регистрации и продления. Указаны розничные цены для клиентов.


Вам доступно:


  • моментальная регистрация домена;
  • удобная панель управления;
  • домен регистрируется на Вас;
  • функция "Private Person" бесплатно;
  • бесплатные DNS сервера;
  • оплата через WebMoney;
  • оплата через Я.Деньги;
  • оплата через Банк;
  • анонимная регистрация;
  • поддержка 24/7;
  • массовая регистрация доменов;
  • гибкая система скидок;
  • партнерская программа;
  • домены в 30-ти зонах;

Вот такая вот штука. Регистрируйтесь дешево, и пусть ваш биз процветает!

 

Регистрация в сервисе
 
 
теги: регистрация домена недорогорегистрация доменов 99 рублейрегистрация домена 100 рублей,регистрация домена 99

пятница, 25 марта 2011 г.

Чем был день 12 июня для наших предков?

http://llyn.biz/view1178 Сейчас – известно.
День России – праздник, который появился в красном календаре в 1990 г., с принятием первым Съездом народных депутатов РСФСР Декларации о суверенитете России.

А раньше? А еще раньше?
Что ж, давайте прогуляемся по страницам истории и народных традиций. И начнем с самых давних времен.

По старинным поверьям, 12 июня – пора змеиных свадеб. На сей счет имеется немало пословиц, поговорок и примет:

Идут поездом в этот день змеи ползучие на свадьбы змеиные.
Не ходи в этот день в травы, не тревожь лесные чащи. Не пытай судьбы. – Это от того, что укушенный в этот день змеей не спасется, и ни один колдун, ни один заговор ему не поможет. Зато родившиеся 12 июня будто бы имеют дар исцелять от змеиных укусов, и положено им носить аметист и кошачий глаз.

Кстати, про кошачий глаз – особенно интересно, потому что считалось:
На Урале начинаются змеиные свадьбы. Фото РИА "Новый регион"
На Урале начинаются змеиные свадьбы. Фото РИА "Новый регион"
«на змеевика кошка из дома пропадает, домочадцев от змей оберегает. И когда чует, что близко змея от порога, кошка на злыдню нападает. Какой та схватка бывает – не приведи Господи увидеть. Загрызает кошка змею. Но сильная змея изловчается и жалит животное. Уползает кошка в травы. Роет лапой и достает из земли целительный корень».

В старину, заметим, вытопленное из убитой змеи сало служило средством от рожистых воспалений, змеиную шкуру, кроме того, прикладывали к болящему телу для избавления от нарывов.

Народный календарь – вообще интересная штука. В нем переплетаются и природные наблюдения, и вековые традиции, веровья, и рекомендации по хозяйству. Так, 12 июня знаменовалось началом сбора черемши, именовалось также «поздним капустником», условно означавшим наступление настоящего лета, – значит, смело можно было переносить в открытый грунт рассаду прихотливых овощей. Существовала традиция именно в этот день высаживать бобы, предварительно замоченные в озимой воде, с обязательными приговорами: «Уродитесь, бобы, и крупны, и велики, на все доли, на старых и малых, на весь мир крещеный».

В.Суриков "Первый Вселенский собор"
В.Суриков "Первый Вселенский собор"
В истории христианства 12 июня связано с проведением Первого Вселенского Собора. С IV века прекратились преследования христиан, но внутри самой Церкви возник раскол, для устранения которого в в 325 г. в Никее по приглашению святого Константина собралось 318 епископов, представлявших христианские Церкви разных стран. Тогда, между прочим, был решен и вопрос о праздновании Пасхи в первое воскресенье после дня весеннего равноденствия.

В православии на 12 июня нынче приходится День Святого Духа (седьмая неделя по Пасхе). И почитание преподобного Исаакия, исповедника Далматского. Узнав о гонении на православие, он отправился в Константинополь, встретил при выезде из города императора Валента, отправлявшегося в поход против готов, и сказал: «Государь, прикажи отворить церкви православные, и Бог благословит путь твой». Не удостоенный вниманием венценосной особы, настойчивый пророк еще дважды настигал в пути Валента, пока тот не приказал бросить надоевшего монаха в ров.

Когда же живой и невредимый Исаакий возник в третий раз перед изумленным монархом, то тот спросил о возможных последствиях своего отказа. «Тогда ты побежишь с поля битвы, будешь искать убежища, скроешься в хижине и будешь сожжен в ней». Ответ разгневал императора, и он приказал бросить дерзкого в константинопольскую темницу. А пророчество сбылось… И преподобный был удостоен не только освобождения, но и большого почета.

А русский народ… с присущей ему сообразительностью взял, да и объединил народный календарь с памятью святого. И день стал именоваться Исаакием-змеевиком. «За Федосьей Исакий, выползает из нор гад всякий».

Исаакиевский собор
Исаакиевский собор
Кстати, нынешний Исаакиевский собор в Петербурге – это четвертая Исаакиевская церковь из тех, что возводились вблизи Адмиралтейства в память игумена Далматского. А первая была построена на Адмиралтейскому лугу еще в 1707 г.

Но и это еще не все: 12 июня родился Петр I, а теперь это еще и День Святого Благоверного Великого князя Александра Невского, что символично – ведь он является небесным покровителем Санкт-Петербурга.

Вот такой это день!

С течением веков много еще событий произошло 12 июня – всех и не перечислить: рождение знаменитостей, научные открытия, политические действия и отдельные биографические факты. Всех, кому этот день подарил что-то хорошее, хочется от души поздравить и пожелать удачи и радости!

Что такое Туманность Андромеды?

заказать футболку armin van buuren Вселенная - мир галактик (поразительно велик и разнообразен).

Среди галактик существует три основных типа: спиральные, эллиптические и неправильные.
Спиральные галактики встречаются чаще других, их более половины.
К их числу относятся и наш Млечный Путь, и галактика Андромеды (М31), и галактика в Треугольнике (М33).

Спиральные галактики очень красивы. В центре находится яркое ядро (это большое тесное скопление звезд). Из ядра выходят спиральные, закручивающиеся вокруг него ветви. Они состоят из молодых звезд и облаков нейтрального газа, в основном - водорода. Все ветви - а их может быть одна, две или несколько - лежат в плоскости, совпадающей с плоскостью вращения галактики. Поэтому галактика имеет вид сплющенного диска.
Галактики
Галактики


Астрономы обнаружили, что у нашей Галактики есть соседи:
1. Туманность Андромеды.
2. Большое Магелланово Облако.
3. Малое Магелланово Облако.

Полюбуемся на галактику «Туманность Андромеды», или просто - галактику «Андромеды», или еще проще - М31. Это ближайшая к нам галактика (не считая «Магеллановых облаков»).

Астроном Шарль Мессье создал первый каталог туманностей и звездных скоплений. В этом каталоге Туманность Андромеды идет под номером 31. Отсюда М31. Находится эта туманность в созвездии Андромеды.


И только немного позже, с созданием мощных телескопов смогли рассмотреть, что это не просто туманность (облака межзвездного газа), а огромное звездное скопление - галактика. По современным представлениям, расстояние до нее примерно - миллион парсек. (1 парсек - параллакс в секунду равен 3,263 светового года).

В M31 содержится около 300 миллиардов звезд. Мы видим ее почти сбоку - наклон галактики к лучу зрения составляет всего 13°. М31 - самый далекий объект, видимый невооруженным глазом (в безлунную ночь). С телескопом по соседству можно также увидеть два спутника М31 - галактики М110 и M32

Диск М31 имеет диаметр 200000 световых лет (в два раза больше размера нашей Галактики), расстояние до галактики составляет 2,2-2,4 миллиона световых лет, а масса - 300-400 млрд. масс Солнца.

В настоящее время Туманность Андромеды пристально изучается астрономами - ведь она так похожа на нашу собственную Галактику! Она имеет спиральную структуру, ядро, те же виды звездных скоплений, межзвездные пыль и газ, планетарные туманности, остатки сверхновых, спутники и так далее, то есть все то, чем обладает наш Млечный Путь. Изучая М31, мы как бы исследуем собственную Галактику извне. В галактике Андромеды находится самое большое известное шаровое звездное скопление - G1.

Как показали спектральные измерения, расстояние между Туманностью Андромеды и нашей Галактикой в настоящее время медленно сокращается. Притягивая друг друга, две спиральные галактики через несколько миллиардов лет сольются в одну, возможно, галактику другого типа, например в эллиптическую.

Насколько невероятны и красивы галактики, каждая из которых индивидуальна и непредсказуема!

МВД советует все-таки обменять права

Министерство внутренних дел обнародовало разъяснение относительно обмена водительских прав. МВД Украины советует водителям, которые планируют выезжать за границу, чтобы избежать неловких ситуаций, которые могут случиться при пересечении границы, все же обменять удостоверение водителя, хотя это и не обязательно. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

В пресс-службе отмечают, что на сегодняшний день основным документом, регулирующим международное дорожное движение, устанавливающим требования к его участникам и их документам, является Международная Конвенция о дорожном движении 1968 года с поправками, которые вступили в силу 26.03.2006 г.

Согласно ее требованиям, с 29 марта 2011 года (приложение 6 Конвенции) в удостоверении водителя должна быть указана дата окончания срока его действия. Украина является участником Конвенции с 1974 года. Поэтому теперь всем водителям, которые получат удостоверения на территории нашего государства после указанной даты и намерены посетить страны, входящие в Конвенцию, понадобятся водительские документы, в которые внесены вышеупомянутые данные, передают Комментарии.

Проектом постановления правительства от 8 мая 1993 года 3340 "О введении срока действия национального водительского удостоверения" не предусматривается обязательный обмен водительских удостоверений - это будет происходить постепенно по желанию их владельцев. В настоящее время на территории Украины действуют водительские удостоверения семи видов, в том числе и образца СССР. Все эти свидетельства остаются действительными.

Однако, те граждане, которые намерены пересекать границу и получат удостоверение водителя после 29 марта этого года, обязаны иметь в удостоверении водителя конечный срок действия, в соответствии с требованиями Конвенции. Те же граждане, которые получили удостоверения водителя раньше, могут и впредь пользоваться удостоверениями без внесения изменений.

Однако в Министерство внутренних дел Украины уже обращались представители Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины с просьбой срочно обменять водительские удостоверения старого образца на новые, где будет указан конечный срок действия.

Просьба была вызвана возникшими за рубежом проблемами, связанные с требованиями иностранных правоохранителей относительно изменения существующих удостоверений на удостоверения европейского стандарта. МВД Украины советует водителям, которые планируют выезжать за границу, чтобы избежать неловких ситуаций, которые могут случиться при пересечении границы, все же обменять удостоверение водителя, хотя это и не обязательно.

Напомним, что МВД инициировало внесение изменений в проект постановления правительства, которым предлагается водителям, которые намерены ехать за границу, получить права с конечным сроком действия.

четверг, 24 марта 2011 г.

Как содержать дома Виноградную улитку?

Как содержать дома виноградную улитку.
Виноградная улитка – замечательное крошечное домашнее животное. Вот уж действительно, чем можно удивить гостей. Улитки всегда рады общению. С удовольствием ползают по человеческим рукам и с интересом изучают окружающую обстановку.

Виноградная улитка


Описание.
В среднем улитка живет 5-7 лет. Если улитка не подвержена нападению хищников, то прожить ей удастся намного дольше. В домашних условиях виноградная улитка может достигнуть двадцатилетнего возраста. Из крошечного существа улитка превращается в статное и красивое животное.

среда, 23 марта 2011 г.

Заказать футболки майки - теперь не проблема!

заказать футболки майки теперь уже в сети не проблема! Куда уж там в такой технический прогресс все магазины переходят исключительно в интернет.

Вот такие вот замечательные вещи продаются в рунете. Интересно сможет ли интернет торговля когда-нибудь вытеснить реальную? Или все таки изюминка мерять вещи не отдаст рынок полностью? Вобщем заходит в мой магазин и смотрите интересные товары. У меня некоторые друзья до сих пор спрашивают - как заказать футболки или майки. Нет поисковиком то они умеют пользоваться а вот не все понимают как происходит оплата товара. Как правило идет предоплата или в крупных регионах при доставке товара курьером. Кстати можно отказаться от товара если он вам не понравился. Однако только лишь в крупных регионах - питер, москва и прочие! Хорошего всем настроения!

понедельник, 21 марта 2011 г.

Театр-экспромт: как отдохнуть быстро, творчески и интересно?

Такой театр – одно из самых универсальных средств развлечения и сближения людей, созданное каким-то талантливым массовиком-затейником. Можно предположить, что прообразом этого жанра послужил настоящий театр. Но с таким же успехом могло случиться и наоборот!

Как бы там ни было, эта форма творческого (и активного тоже!) отдыха пользуется популярностью не только у детей, но и у взрослых. Взяли ее на вооружение и психологи для коррекции и реабилитации своих пациентов. Участники игры чувствуют полную раскрепощенность: ведь зрителей нет, все – актеры! «На меня смотрят» – это один из главных комплексов стеснительных, замкнутых людей. А здесь – никто смотреть не будет! Некому!

Театр-экспромт создается из ничего, за короткий промежуток времени, требуется только режиссер. Произнося «экспромт», мы чаще всего имеем в виду «быстрый», но у слова есть еще значение «готовый». Вот и перед открытием театра у режиссера должен быть предварительно заготовлены репертуар, тексты пьес, немудреный реквизит (таблички с названием роли). Диалоги не нужны – артисты в спектакле не говорят, разве что звуки издают: шум ветра, пение птиц…

Все предельно просто: режиссер читает текст, актеры изображают прочитанное.

Действующих лиц в спектакле может быть и несколько, и бесчисленное множество, то есть ровно столько, сколько собралось в компании. Оживить можно все что угодно.

Театр с чего начинается? Правильно! Вот ты и будешь Вешалкой. Все снимаем воображаемые пальто и вешаем на Вешалку. Контролер – кто у нас Контролер? – отрывает билетики. Занавес надо закрыть пока. Два человека, изображающие открывающийся и закрывающийся занавес, – это уже неудержимое веселье. Акты, кстати, надо делать коротенькими, чтобы почаще звучала команда «Занавес!». Если режиссер чувствует, что ролей всем не хватит, надо ввести Люстру, Рампу, которые то зажигаются, то гаснут… А еще должны быть декорации: Дом, наклонившийся набок, Дерево, которое раскачивается, шелестящая Трава… Самое интересное здесь в том, что режиссер всякий раз возвращает действие к началу после того, как введено новое действующее лицо. И снова: «Занавес!» И снова голос за кадром читает либретто.

Где взять пьесу? Для детей это может быть немного переиначенная сказка. Можно театрализовать смешной случай с урока или вот такой текст, позаимствованный в Интернете:

Ночь. Завывает ВЕТЕР. Раскачиваются ДЕРЕВЬЯ. Между ними пробирается ЦЫГАН–ВОР, он ищет конюшню, где спит КОНЬ. Вот и конюшня. Спит КОНЬ, ему что-то снится, он слегка перебирает копытами и тихо ржет. Недалеко от него пристроился на жердочке ВОРОБЕЙ. Он дремлет, иногда открывает то один, то другой глаз. На улице на привязи спит ПЕС. ДЕРЕВЬЯ шумят. Из-за шума не слышно, как ЦЫГАН-ВОР пробирается в конюшню. Вот он хватает КОНЯ за уздечку. ВОРОБЕЙ зачирикал тревожно. ПЕС отчаянно залаял. ЦЫГАН уводит КОНЯ. ПЕС заливается лаем. Выбежала из дома ХОЗЯЙКА, заохала, закричала. Выскочил с ружьем в руках ХОЗЯИН. ЦЫГАН убегает. ХОЗЯИН ведет КОНЯ в стойло. ПЕС прыгает от радости. ВОРОБЕЙ летает вокруг. ДЕРЕВЬЯ шумят, и ВЕТЕР продолжает завывать. ХОЗЯИН гладит КОНЯ и бросает ему сена. ХОЗЯИН зовет ХОЗЯЙКУ в дом. Все успокаивается. Спит ПЕС, дремлет ВОРОБЕЙ на своем прежнем месте... Стоя засыпает КОНЬ, он изредка вздрагивает и тихо ржет. ЗАНАВЕС.

Для взрослых смешным будет описание какой-нибудь бытовой сценки, изложенной превратно, с юмором. Можно взять вообще сухой, деловой текст, например, описание химической реакции, в которой участвовать может чуть ли не вся таблица Менделеева. Разбавить скучный текст смешными вставками, финал – броуновское движение частиц. Текст не должен быть большим, спектакль растянется за счет многократного повторения – репетиций.

Очень хорош такой спектакль для разнородной публики, где есть незнакомые друг другу люди. Безотказно действует этот прием и в момент, когда кто-то из детей надуется от обиды, раскапризничается. Обидевшиеся, как правило, быстро включаются в общее действие. Опять-таки главное – не содержание, а обилие движений, смен позиций, открытия-закрытия занавеса… В написание пьес со временем включатся и маленькие дети. И пусть это будет всего несколько предложений – усложните их «декорациями», «реквизитом», действиями.

Единственный недостаток: в одном и том же театре, то есть аудитории, пьесы даже дважды давать нельзя. Все должно быть неожиданно, непредсказуемо, поэтому у режиссера – у затейника, у вожатого – должно быть много пьес. Их не надо держать в голове, они должны быть где-то записаны.

Театр-экспромт – просторное поле для творческого развития и воспитательного процесса. Игра сближает, развивает новые навыки в общении, помогает повысить самооценку. К тому же хорошее настроение не покинет долго вас!

Футболка супермен – купить не проблема!

 

Футболка супермен – купить не проблема!

 

Мужская или женская? Синия или гламурно-черная? На сегодняшний день в мире рунета существует масса разных вещей. Среди них как правило попадаются такие футболки и майки которые хочется сразу одеть! Или например которые вызывают приятное ощущение. Итак, вот вам несколько моделей для обзора так сказать! Самое главное не растеряться в выборе!

 

Футболка supermen женская купить с доставкой
Футболка supermen женская

 

Роль каждой вещи - приносить радость человеку который ее носит. Так уж сложилось что человек чисто исторически, все время ищет что-то новое. Во всем, в отношениях, в стиле жизни, во взглядах. Изменения в стиле и одежде также важны. Именно они позволяют почувствовать себя свежее! Придать новые краски в жизни и просто побыть другим! Это так важно для каждого из нас! Вот такие вот симпатичные регланы и футболки супермена помогут изменить немного Ваш стиль и ваш гардероб!

 

реглан супермен
реглан супермен +доставка

 

Каждая вещь печатается методом прямой цифровой печатью по текстилю (DTG). Это обеспечивает высокое качество картинки, передаваемость цветов и главное - качество!

 

супермен со стразами купить
супермен со стразами

 

Иногда можно встретить интересные идеи и реализации. Такие себе метаморфозы фантазии, которые делают человека отдельной личностью, выделяя его среди серых масс. Например веселая футболка объединяет стиль супермена, не забывая про юмор:

 

супермен - суперпапа
супермен - суперпапа купить

 

Кстати очень такая футболка подойдет папам. Также есть вариант и для мам, бабушек.. да чего уж там! Для всех есть, было бы желание чуток поискать. Товаров супермена (superman) в барахолке тьма! Успей только порыться, найти и утащить к себе! Даже рубашки есть!

 

рубашка supermen женская купить с доставкой
рубашка supermen женская

 

Говоря коротко и по делу. Тут есть из чего выбрать. Супермен - не супермен. Даже Бетмен есть =)
Заходите в магазин, совершайте покупки и будьте счастливы! =)

  • Футболки супермен - купить и заказать доставку
  • Если Вам нужна футболка с суперменом - то Вам просто обязан понравиться магазин! И товары естественно в нем. В каталоге присутствуют как женские так и мужские, детские товары!

     

    Отличные футболки для лета! Майки которые можно носить в летнюю жару! 

     

    Для поиска: футболка суперменсупермен купить футболкуфутболка супермен женскаягде купить футболку суперменазаказать футболку супермена

    воскресенье, 20 марта 2011 г.

    Венеция. Почему ее называют жемчужиной Италии?

    купить футболку i love me Как гласит легенда, Венеция возникла из морской пены в 421 году. По другим сведениям, история Венеции ведет свое начало с 452 года: именно в это время на островах пряталось от гуннов Аттилы, население города Аквилеи.

    Но скорее всего, первые поселения возникли в лагуне в 568 году во время нашествия лангобардов. Во всяком случае, именно эта дата упоминается в исторических справочниках.

    Город-легенда, город-жемчужина, город-мечта, город, где живут воспоминания. Недаром Венецию называют самым романтическим городом Италии. Его стремятся посетить все влюбленные мира.

    Венеция в том виде, какой мы ее знаем сегодня, стала таковой к 810 году, когда были освоены центральные острова лагуны Рива-Альто, со временем переросшие в Риальто. Тогда же жители стали активно строить корабли. И вскоре венецианские купцы развили торговлю по всему миру. Судить о венецианском купечестве можно хотя бы по одному интересному историческому факту: под колокольней на площади Святого Марка продавали вино, а именно под колокольней потому, что она отбрасывала тень. И чтобы вино не испортилось, постоянно перемещались с бочкой так, чтобы всегда оставаться в тени. Так что Венеция – это не только каналы и гондолы, но и весьма изворотливые предприниматели, о которых до сих пор ходят легенды.

    Площадь Святого Марка
    Площадь Святого Марка
    Город расположен на 118 островах, связанных каналами, через которые, в свою очередь, переброшено больше 400 больших и малых мостов. В старину мостов почти не было, только в самых узких местах были переброшены широкие доски. Первые упоминания о раздвижных мостах датируются IX веком.

    Венеция разделена на две части так называемым Большим каналом или Каналаццо. Его длина составляет около 3800 метров, ширина – от 28 до 73 метров. Основным транспортным средством в Венеции является гондола – узкая, довольно длинная лодка, приспособленная для передвижения по каналам. Также по каналам города курсируют большие и малые теплоходы, которые перевозят от 160 до 1200 человек. Малые теплоходы ходят по Большому каналу и вокруг основной части города, а большие предназначены для передвижения между основной частью города и островами лагуны.

    Большой канал
    Большой канал
    По приезде в Венецию вам нужно будет выбрать место остановки, для этого лучшим образом подойдет береговая Венеция. Это довольно большой район, расположенный вдоль берегов лагуны, цены в отелях здесь ниже, чем в островной части города. Добраться же до островной Венеции не составит труда: это можно сделать либо на катере, либо по дамбе на поезде или автомобиле.

    Если вы решили прогуляться, то лучше побродить по лабиринту венецианских улочек. Говорят, что по этим улочкам пешком можно добраться до любого места практически за полчаса. Длина города около 4 200 метров, а ширина – 2 700. Он занимает площадь в 7 квадратных километров, а если включить острова, то около 13,7 квадратных километров. В шести районах, на которые разделен город, проживает около 100 000 жителей. Лагуна насчитывает шесть крупных островов, самым знаменитым из них является остров Лидо, известный своими прекрасными пляжами и казино.

    Что удивительно, город почти не изменяется, все остается, как на полотнах старинных мастеров, как будто время замерло здесь. Венеция прекрасна в любое время дня и ночи и не теряет своего великолепия, в какое бы время года вы ее ни посетили.

    Дворец Дожей (внутри)
    Дворец Дожей (внутри)
    Будучи в Венеции, начните свою экскурсию с главной площади, площади Святого Марка, к которой можно добраться по Большому каналу. На этой площади расположен Дворец Дожей – место, в котором вершились судьбы венецианского народа. Это здание является главным музеем Венеции. Также на площади Св. Марка находятся собор Св. Марка и колокольня Кампаниле, здания Старых и Новых Прокураций, Золотой Алтарь, Часовая Башня.

    Плывя по Большому каналу (лучше это сделать на гондоле), вы сможете полюбоваться на мост Риальто и часовню около него, дворцы Венецианской знати, примыкающие к каналу. Если вас интересуют музеи, обязательно посетите галерею Академии, это самая большая коллекция живописи Венеции XIV-XVI веков.
    Кад`Оро также известно как золотой дом – в этом музее представлена скульптура и живопись итальянских и фламандских мастеров. Можете посетить Военно-морской музей, городской музей Корнер, Школу Братства Святого Рокко (дворец влиятельной в свое время филантропической организации). И это далеко не полный список достопримечательностей и музеев Венеции. Чтобы описать их все, нужно потратить много времени, а чтобы посетить, еще больше!

    Поистине Венеция остается самым удивительным и неповторимым городом не только в Италии, но и во всем мире.

    Как и где гулять со своим ребенком?

    футболка бабочка Прогулки на свежем воздухе - занятие не только полезное, но и требующее массы внимания, ответственности и энтузиазма. Родители сами решают, с каких пор их чадо готово к самостоятельным променадам. И если ваш малыш еще слишком мал, или, по вашему мнению, не готов прогуливаться один, то тогда обсудим некоторые правила совместных прогулок.

    ВРЕМЯ ГОДА И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОГУЛОК

    Любое время года подходит для прогулок, но определяющее звено прогулки - это погода. Гулять с ребенком нужно при хорошей тихой погоде. Во время прогулки, особенно зимой, следите, чтобы ваш малыш дышал носом.

    Родители в выборе времени и его количестве для гулянья должны руководствоваться не только своим распорядком дня, но и биологическими часами малыша. Оптимальным вариантом для прогулок может быть время за час до сна в обеденный период, или через два часа после этого сна. Что касается продолжительности прогулки, то это зависит от ряда факторов: возраст малыша, время года, погодные условия, физическое состояние ребенка и мамы.

    Дети от месяца до года
    Это самый хороший возраст для прогулок, так как в основном они совершаются на коляске. В зимнее время прогулка может проходить от 5 до 30 минут в зависимости от температуры воздуха. Что касается осени, весны и лета, то прогулки могут достигать 2-х часов.

    Дети от года до шести
    Малыши этой возрастной категории могут гулять ровно столько, сколько позволят им родители, а также сезонные и температурные условия.


    МЕСТО

    Выбор места для прогулки напрямую зависит от времени года и от места вашего проживания. Если это город, то основные места, где совершаются прогулки - это парки, детские площадки, скверы. Если ваш малыш еще мал, а прогулка - это время его сна, выбирайте немноголюдные места, подальше от автострады и суеты. В сельской местности прогулки совершаются в основном вблизи дома, потому что это удобно и безопасно.

    ОДЕЖДА

    Мамы постоянно борются с непреодолимым желанием одеть ребенка как можно теплее, либо другая крайность - одеть слишком легко. Объяснить такое явление можно тем, что природа заложила в нас немного преувеличенное чувство беспокойства о своих детях. Существование такого природного инстинкта связанно с жизненной необходимостью обеспечить свое чадо теплом и едой. Чтобы знать, как одеть вашего малыша, нужно учитывать его возраст и состояние здоровья. Нормальным считается, если руки и ноги малыша немного прохладные, а нос, наоборот, теплый. Главное правило - одевайте малыша по погоде.

    ИГРЫ

    Игра на свежем воздухе - это, в принципе, сама цель прогулки. В зависимости от возраста, детские игры имеют разный характер и особенности.

    Дети от года до трех лет играют обычно в ролевые подвижные игры, это обусловлено тем, что ребенку в этом возрасте необходимо много внимания, как со стороны родителей, так и со стороны детей. Не стоит ребенку в этом возрасте (от 1 до 3-х лет) навязывать общение с его ровесниками. Ребенок должен сам выбирать игры и тех, с кем он хочет играть. В дальнейшем это поможет ему хорошо разбираться в людях и принимать самостоятельные решения.

    Что касается детей в возрасте от 3-х до 6-ти лет, то они уже целенаправленно идут на прогулку, и игры, в которые они играют, носят серийный характер. Дети отождествляют себя с героями любимых сказок и мультиков. Они совершенно не требуют внимания со стороны родителей, так как полностью увлечены игрой. От родителей все-таки требуется внимание, так как дети в этом возрасте подвержены желанию создавать конфликтные ситуации и отстаивать свое мнение.

    ИГРУШКИ

    Помимо подвижных игр, дети обожают брать с собой на прогулку игрушки. Здесь родителям стоит провести четкую грань между игрушками, которыми ребенок играет дома и теми, которые можно взять на улицу. Во-первых, это поможет ребенку выработать ассоциативное мышление. Во-вторых, развивает у ребенка чувство меры и ответственности: где, чем и как играть. Нельзя позволять играть ребенку в квартире мячом, или устраивать песочницу в комнатных цветах. Попробуйте объяснить малышу, что любой игре, как и игрушке, есть свое время и место. Давайте подумаем, какие игрушки подходят для уличных развлечений.

    Мяч
    Это одна из любимых игрушек у малышей, но согласитесь, что этот спортивный атрибут предназначен для подвижных игр. И квартира - не лучшая территория для детских шалостей. Ребенок усвоит, что игра в мяч возможна только на улице, или в спортзале. А для большего подтверждения этой истины научите своего малыша некоторым играм с мячом, например «съедобное - несъедобное», «города» и др.

    Песочный набор
    Обычно это ведерко, лопатка и формочки для песочниц. Детям очень нравится строить, лепить и копать. Независимо, мальчик это или девочка, но все варят «кашу - малашу» и пекут песочные пирожки. Это доставляет детям массу удовольствия, а мамам прибавляет стирки. Но главное, что это занятие сугубо уличное.

    Мыльные пузыри и воздушные змеи
    Это занятие дарит массу позитива, восхищения не только детям, но и взрослым, создается впечатление, что попали в волшебную сказку. Для ребенка очень полезно получать положительные эмоции на свежем воздухе.

    Прогулка с ребенком на улице - это зона особого внимания, работы и отдыха. Важно из любого занятия выносить позитив. Самое главное - сформировать правильное отношение вашего ребенка к улице. Нужно объяснить малышу, что на улице тоже существуют правила и нормы поведения, и делать здесь все, что хочешь, нельзя, даже более того - стыдно. Приятных вам прогулок!

    Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное...

    футболка супермен Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?

    Сегодня поставить настоящее тесто проще простого. Торговля предлагает всевозможные свежие дрожжи, а они – залог успеха сдобного теста.

    Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.

    Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.

    Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто. Слышали о таком?

    Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получается, и все только нахваливают.

    Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии.

    Нам понадобится:

    – 3 яйца;
    – 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
    – 200 г маргарина;
    – 50 г дрожжей;
    – мука;
    – соль, сахар, растительное масло.

    Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.

    В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сметанообразная, без комочков.

    Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.

    Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.

    Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.

    Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.

    Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.

    Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

    Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?

    Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.

    Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

    Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.

    И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.

    Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Многие говорят, что оно даже вкуснее самой лучшей начинки. Может, потому пироги из него и не черствеют?

    Кстати, тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!

    III. Курильское озеро. Праздник на медвежьей улице.

    футболки супермен на заказ

    пишет Игорь Шпиленок

    картинка

    ----------------------<cut>----------------------

    Погожее июльское утро. Я сижу на борту резиновой лодки, причаленной к узкому песчаному пляжу бухты Северная. Слоистый туман стелется над водой, из него то появляются, то исчезают вершины Ильинского вулкана и Дикого гребня. Вдоль берега расселись сотни крикливых чаек. Пляж проглядывается километра на три-четыре — до устья реки Вычинкия. Ширина пляжа до восьми метров, дальше стена высокой травы и деревьев. На этой полосе песка я насчитываю шестнадцать спящих медведей, плюс еще пяток бродит вдоль воды между устьями маленьких речек. Сколько их в ольхово-ивовых джунглях, подступающих к пляжу — никто не знает. Рядом со мной, буквально в десяти шагах, упитанная молодая светлая медведица стоит в мелководном устье переполненной неркой речки Первая Северная и лениво смотрит на переползающие через песчаный перекат красные рыбьи спины. Вода бурлит и кипит: рыба просто больше не помещается в тесном русле и порой выталкивает друг дружку на берег. По внешнему виду лососей нетрудно догадаться, какие тяжелейшие испытания пришлось им перенести: тела покрыты старыми рубцами и свежими рваными ранами, у многих нет плавников, встречаются даже нерки без глаз, но все они стремятся зайти в реку и добраться до нерестилища. Останавливает их только смерть. Сотни мертвых рыб с уже побледневшей окраской лежат на песке. В озерных волнах качается многотысячная рыбья очередь на вход в речку. Рыба, конечно, видит медведя, но она не может не идти в реку, она не может действовать вопреки могучему инстинкту размножения. Очередь в медвежьи когти… Время от времени медведица опытным глазом выбирает жертву — это всегда икряная самка. Рыбе некуда спасаться от медведя — она со всех сторон подперта телами своих соседей — как люди в очереди на эскалатор московского метро в час пик. Медведица не спеша наступает одной лапой рыбине на голову, а когтем второй лапы, словно скальпелем, аккуратно вскрывает брюхо, не повредив икряного ястыка. Зверь-гурман высасывает только икру и равнодушно отталкивает агонизирующую рыбину. Свободное место тут же занимает следующая нерка. Процедура повторяется десятки раз до полного пресыщения медведицы икрой, после чего она выходит на пляж, роет круглую яму, аккуратно укладывает в нее отвисший живот и забывается в пищевой коме часа на три-четыре. Непростое это дело — переварить несколько килограммов высококалорийной красной икры. Место медведицы в ручье тут же занимает веселый и шкодливый медведь-подросток с пушкинскими бакенбардами. За сходство с поэтом я его прозвал Пушкиным. Он сыт до отвала и просто играет с ры бинами: хватает их за хвосты и плавники, подбрасывает над собой. Чуть позже он уступает место паре других медвежьих подростков, но и они больше играют, чем едят. При здешнем обилии пищи медведи показывают разные гурманские наклонности: некоторые медведи едят лишь икру, некоторые лишь хрящик на голове нерки, некоторые любят высасывать рыбьи глаза. Медведица Свинка предпочитает есть мертвую полуразложившуюся рыбу, причем именно она набирает вес быстрее всех.
    С июля и до самого залегания в берлогу на рыбе пиршествуют бурые медведи. Исключительное обилие пищи обеспечивает здесь существование медвежьей популяции с самой высокой в мире плотностью. За один день, объезжая озеро на лодке, мне удавалось наблюдать до ста медведей, а в устьях таких притоков озера как реки Хакыцын и Этамынк порой можно видеть до 15 медведей сразу. Специалисты считают, что в заказнике всего обитает не менее 800 медведей, а скорее всего около тысячи особей. Еще одна особенность здешней популяции — наличие большого числа крупных зверей — их примерно в пять раз больше, чем на сопредельных охотничьих угодьях. Кроме того, здесь совершенно обычны встречи медведиц с тремя и даже четырьмя медвежатами — корма хватает всем.

    Камчатка — это единственный в мире медвежий регион, где имеются все три главнейших вида нажировочных кормов: ягоды, кедровые орехи и проходной лосось, пять видов которого, сменяют друг друга на нерестилищах с июня до начала февраля. Полуразложившиеся лососи, лежащие на дне водоемов, бывают доступны для медведей даже весной, после выхода из берлоги. Для сравнения – медведи Сибири набирают необходимый для зимовки жир, питаясь ягодами и кедровыми орехами, медведи Аляски — лососем и ягодами. К тому же камчатские медведи имеют важные добавки к основному меню – выбросы моря (морская капуста, погибших рыб, моллюсков, птиц, морских зверей, включая многотонные туши погибших китов). Шатуны, то есть не набравшие жира и не залегшие на зиму в берлогу медведи, здесь редки, так как совпадение неурожая всех трех основных кормов маловероятно. Но даже среди камчатских медведей, популяция, обитающая вокруг Курильского озера, находится в привилегированном состоянии, по скольку нигде больше нет столь простого доступа к столь обильной и столь качественной белковой пище. (Прибавьте сюда и то обстоятельство, что здесь звери находятся под защитой федерального заказника с реальной инспекторской охраной!) За одинаковое время, потраченное на поедание, скажем, рыбы и ягод, медведь получает в 10 раз больше калорий от рыбы, чем от ягод! Благодаря этому медведи на озере имеют больше времени на сон и игры — мне нигде больше не удавалось снимать столько играющих медведей, как здесь. Кроме того, многие медведи, охраняемые в заказнике, не боятся людей, поэтому не теряют энергию на избегание человека. Но это сомнительное преимущество, оно может стать фатальным, если зверь выйдет за пределы охраняемой территории или повстречается с браконьером в заказнике.
    На юге Камчатки есть еще одно большое преимущество для медведей — условия залегания в зимнюю спячку здесь тоже очень благоприятны: крутые склоны гор, непроходимые для людей заросли кедровых и ольховых стлаников, а также очень глубокий снежный покров — здесь он достигает трех метров. На Курильском озере есть уникальные условия для берлог — пещеры в застывших лавах на острове Саманг, излюбленное место для зимовок медведиц с медвежатами. Медведи — прекрасные пловцы, они могут часами находиться в ледяной воде и без затруднений переплывают озеро в любом направлении, постоянно обследуя острова. Например, на скалистом острове Сердце Алаида, находящемся в 4 километрах от ближайшего берега, медведи собирают яйца и птенцов тихоокеанских чаек. Я не раз встречал медведей на середине озера, причем они плывут гораздо быстрее, чем я на веслах в резиновой лодке.

    картинка

    Медведи в ожидании подхода рыбы.

    картинка

    Нерка и медведь.

    картинка

    картинка

    картинка

    картинка

    Медведь наблюдает за рыбой.

    картинка

    Юный рыболов.

    картинка

    Матухи не кормят рыбой своих детей. Медвежата доедают остатки материнской трапезы или просто вырывают добычу из материнских когтей.

    картинка

    картинка

    картинка

    Редкий случай поимки медведицей сразу двух рыб.

    картинка

    Медвежья тройка. Два медвежонка-подростка пытаются отобрать добычу у матери, но она убегает.

    картинка

    Психологический поединок.

    картинка

    Лучшее для рыбалки место остается за сильнейшим.

    картинка

    Берега Курильского озера — медвежий рай.

    Продолжение следует...

    пятница, 18 марта 2011 г.

    Первомай, эта, шагаИтЬ...

    заказать футболку супермена

    картинка

    Недавно приятель рассказал следующее. Якобы в начале 80-х на первомайские
    демонстрации (несколько лет) приходил один и тот же мужик с плакатом
    "Смерть врагам капитала!". Ходил так три года, пока какой то гебист
    не понял, что капитал в данном случае имеется в виду отнюдь не Маркса. :))
    P.S. Что стало с мужиком история умалчивает.

    ----------------------<cut>----------------------

    ***

    Итак конец сороковых годов, первомайская демонтрация. Кто не помнит,
    могу сказать что хочешь- не хочешь, а надо было в этот праздничный день
    вставать в 7 утра и пиликать на демострацию, и еще изображать счастье, а
    не то, не дай бог, кто-нибудь подумает, что ты жизнью в стране Советов
    не доволен.
    Итак первое мая, демонстрация. Дед, который в то время был прокурором
    города Чернигова, несет портрет Сталина. Ну несет, изображает счастье на
    лице, до тех пор пока у него не прихватил живот. Надо срочно в туалет. Я
    не был в Чернигове около 15 лет, но и тогда с туалетами на улице было
    плохо, могу только догадываться что было в 40х. Как и любой нормальный
    человек, он просто отощел от колонны и присел у забора, загородился
    портретом и начал делать свое дело. Но тут его кто-то и увидел, да как
    заорет: "Эта вражина срет на Вождя, ах он сука, ах враг и т. д и т п.
    В общем его арестовали, начали шить дело о покушении на Вождя всех
    времен и народов.
    Причем отмазки, что Сталин, то он в Москве, а я тут, не проходили.
    Но выручил случай, поскольку все такие аресты и дела требовали одобрения
    прокурора( хоть и формального) и ордера на арест подписанного им же, то
    ордер и санцией на его же имя пришел к деду на подпись.
    Дед, который уже почти сушит сухари и защел к себе в кабинет забрать
    вещи, находит на столе ордер на свой арест.
    Дальще все было просто, он его не подписал, а просто спрятал.
    Чекисты его не получили, и вскоре он нем просто забыли.
    Дед пережил свой арест на 40 лет

    ***

    История абсолютно реальная, к счастью благополучно завершившаяся для
    основного героя и не только для него, если учесть, что на улице шел
    застойный 1980 год.

    Готовимся к первомайской демонстрации. Находимся во дворе любимого
    предприятия, подготавливаемся к выходу в люди. Погода хорошая,
    настроение тоже. А че б ему быть плохим если наша компания уже насколько
    раз заходила в дежурный вагончик для поднятия тонуса (благо до прихода
    краснодарского комбайнера Миши Горбачева с его антиалкогольным законом
    еще 5 лет). Не огорчает даже то обстоятельство, что большинству вручены
    транспаранты, портреты членов политбюро и прочая фигня. Аркадию, моему
    приятелю, достался портрет (на древке) “борца за мир во всем мире
    глубокоуважаемого Л. И. Брежнева”, словом крутой экспонат. Со временем,
    приняв на грудь солидную дозу горячительного, наш главный политбюроносец
    травит в нашем кругу отдельно стоящей передовой молодежи (человек 5-7)
    байки. При этом курит цигарку за цигаркой. “Патрет лидера всего
    прогрессивного человечества” естественно мешает и Аркадий снимает его с
    плеча, переворачивает его и ставит как лопату на землю, а через
    некоторое время автоматически (наверное вспомнив о предстоящих весенних
    сельхозработах) ставит на “лопату” ногу. При этом лик вождя естественно
    обращен к народу, т.е. всему коллективу.
    Через некоторое время я замечаю как к нам, с диким лицом и довольно
    высокой скоростью учитывая комплекцию и возраст, мчится Лазарь
    Моисеевич, отец Аркадия, тоже работающий у нас. Подбежав к нам он
    сдавленным голосом вопрошает: “Аркадий! Ты шо делаешь!?”, указывая на
    ногу. Сынок сначала задумчиво смотрит на отца, затем более задумчиво
    несколько секунд под ноги и изрекает: “Это ж надо какая х-ня получилась,
    щас поправим”. Затем не спеша не поднимая экспонат переворачивает вождя
    лицом к забору и ... обратно ставит на него ногу. После чего начинает
    весело и невозмутимо дальше излагать очередную историю.

    Так еще в те далекие годы начиналась перестройка и крепло диссидентское
    движение. Правда, главный герой не сильно помнил на следующий день
    подробности геройства.

    ***

    Есть у нас дача, в обычном таком дачном кооперативе, полсотни участков
    по шесть соток.
    Состав населения типичный — бывшие инженера, работавшие раньше на
    секретном ящяике, а теперь выращивающие картошку с огурцами, в качестве
    витаминной добавки к пенсионному рациону.
    И проложен между участками водопровод, ну, для полива этих самых
    помидоров и огурцов.
    Мало кто знает что трубы водопровода у нас — титановые. Не ржавеют, не
    гнутся, практически вечные.
    По нынешним ценам, наверное, стоят целое состояние (если в цвет-мет
    сдать).
    Под водочку, председатель кооператива поведал мне их историю.
    Трубы были, конечно, попижжены с родного оборонного предприятия. Но как?
    А вот как.
    На 1-е мая этот п/я "выставлял" "колонну трудящяихся", которые бодрым
    маршем, с флагами и цветными шариками проходили по Красной площяади.
    Впереди колонны традиционно катили эпических размеров транспарант на
    тележке с колесиками.
    К очередному Первомаю, решило руководство отличиться, и отгрохать
    какую-то совершенно умопомрачительную конструкцию. Наверное чтобы
    дряхлеющее Политбюро смогло заметить их трудовой энтузазизм с вершины
    могильника... пардон, мавзолея. Конструкция должна была воплощать
    Инженера и Инженершу (в духе бессмертных мухинских Рабочего и
    Колхозницы), слившихся в экстазе победы умственного труда над разумом.
    Воплощение замысла руководства однако встретило непредвиденные
    сложности: парадная херня на колесиках получилась слишком тяжелой, и на
    репетиции демонстрации даже бригада институтских грузчиков-амбалов
    катила тележку по брусчатке Красной площади с большим трудом и громким
    пыхтением, разумеется, отстав от впереди идущих демонстрантов.
    КГБ, узрев проблему, через партком и первый отдел, спустил директиву:
    "или переделываете тележку, или колонна снимается с демонстрации".
    Секретарь парткома забегал как ужаленый в жопу: светила перспектива
    опозориться на всю Москву!
    Тут в партком зашел мужичок-техник, оказавшийся спасителем: он предложил
    переделать каркас, использовав титановые трубы, имевшиеся на складе в
    почти неограниченном количестве.
    Руководство обрадовалось нежданному выходу из положения, и сдуру одарило
    спасителя дачным участком.
    О последующем проницательный читатель наверно догадывается.
    Первомайский монстр был собран в срок, выкачен из институтских ворот, с
    песнями прокачен по Красной площади, и удачно "потерян" после
    демонстрации где-то по дороге в родной институт.
    После чего кучка нулевых титановых труб была "случайно обнаружена" возле
    дачных участков, ну и соответсвенно, оприходована по назначению.
    Уж не знаю как провели ущерб по складу и бухгалтерии, но ведь что
    характерно: про трубы знали ВСЕ, и ВСЕ молчали. Наверно потому, что
    институтские гниды, сволочи и стукачи входили в число дачников. Почему?
    Смотрите рязановский Гараж — там все показано, как распределялись благА
    типа гаражей (или дачных участков).

    ***

    Было это в те далекие «застойные» времена, когда два раза в год граждане
    по разнарядке сверху и по очереди в своем коллективе ходили на
    демонстрации, показывая неимоверную солидарность и любовь к родной
    партии. Меня как молодого специалиста, окончившего институт в марте,
    отработавшего в апреле на строительстве Олимпийского объекта (в тот год
    была Олимпиада) послали (а как комсомольцу — оказали высокое доверие) на
    Первомайскую демонстрацию.
    Итак, 1 Мая — ранний подъем, сбор у райкома, загрузка в автобусы, приезд
    на место сбора района, инструктаж и построение в шеренги перед
    «Ударником» в ожидании движения на Красную Площадь. Старшие товарищи с
    накопленным опытом конспирации разливали заранее разбавленный и
    настоянный на лимонных корочках вынесенный с работы спирт. Настроение
    поднималось, становилось весело и тепло, а организм уже готов был
    кричать лозунги, петь песни и приветствовать кого надо. Для пущей
    солидарности и убедительности в каждой колонне был обязательно колесный
    транспарант: самоходная тележка или даже автомобиль, закамуфлированный
    под какой-нибудь корабль Революции или сельскохозяйственный комбайн. Наш
    район в тот год «боролся» с империализмом, поэтому на четырехколесной
    телеге была создана композиция «смерть буржуям — поджигателям мировой
    войны». Представьте себе Дядю Сэма, сделанного в виде снежной бабы в
    смокинге с маленькой головкой в цилиндре и со звериным оскалом на лице.
    Снизу болтаются две тощие ножки, а в таких же тонких ручках, покачивая
    ими на каждом камне брусчатки Красной площади, как бы размахивая, — атомная и водородная бомбы. И весь этот злобный капиталист был поднят на
    четырех блестящих штыках, идущих от углов каталки и упирающихся в его
    жирный зад. Композиция была выдержана в «современном духе», утверждена
    сверху и не вызывала особенных эмоций ни у нас уже хороших, ни у людей в
    штатском...
    Когда до главной точки нашего похода — трибуны Мавзолея оставалось
    метров двадцать, когда из тысячи глоток неслись слова поддержки и
    солидарности, любви и одобрения, у маленькой девочки, пошедшей со своим
    папой на демострацию, а потому не выспавшейся, оглушенной шумом,
    уставшей от ходьбы, и посаженной на нашу тележку с транспарантом, из
    руки выскочила связка разноцветных и разнокалиберных шаров. Сотни шаров
    улетали в тот день в воздух над площадью, но эти — зацепились за
    революционные штыки. Два шара болтались сзади буржуинского тела
    обращенного к ГУМу, а три другие, как специально: два круглых красных и
    синяя сосиска приклеились спереди живота, обращенного к трибунам. Народ
    вокруг офигел. Композиция приобрела, наконец-то, законченный вид.
    Конечно, нам (стране) было наплевать как мы изображаем капиталистов,
    хоть с яйцами, хоть с членом, но это была Красная площадь, по ТВ шел
    прямой эфир, чуть ли не на все страны, и такой пассаж.
    На главной трибуне страны и на трибунах рядом тоже началось некоторое
    оживление: начали показывать пальцами в нашу сторону и толкать
    задремавших товарищей. Не зная чем все это грозит, люди в штатском стали
    пачками (и откуда только взялись!) залезать на тележку и пытаться
    сорвать шары между ног буржуина. Телега, успевшая за время временного
    ступора доехать до Мавзолея, сразу же остановилась — так как толкать ее
    с несколькими дополнительными мужиками по брусчатке стало невозможно.
    Теперь на нашу композицию смотрели уже все. Но штыки
    революционно-освободительного движения были сделаны не только
    качественно, но и длинными, поэтому все попытки снять шары были тщетны.
    Не знаю, кто посоветовал, но одному из стоящих на телеге передали
    красный флаг...
    А теперь картина маслом: Первомай, перед трибуной Мавзолея с членами
    Политбюро, размахивая бомбами, на высоте четырех-пяти метров над
    площадью на штыках висит Дядя Сэм с огромным синим фаллосом и красными
    яйцами, по которым снизу красным знаменем с остервенением лупит мужик в
    сером пиджаке.
    Тележку нашу в конце концов вытолкали с площади все те же ребятишки в
    серых пиджаках, шарики с чувством исполненного долга улетели в
    московское небо, девочке дали флажок, утерли слезы и отвели на всякий
    случай подальше от «буржуина», а мы, насмеявшись на три года вперед,
    стали ждать последствий.
    Их, к счастью, не было — видимо, верхнее руководство приняло случайность
    за хорошо продуманную и утвержденную акцию против американского
    империализма.

    ***

    среда, 16 марта 2011 г.

    Что такое альтернативные источники энергии?

    где купить i love ny В последнее время мы часто слышим такие фразы, как «альтернативная энергия», «возобновляемые источники энергетики», «малая энергетика». Так что же это такое? Какая-такая малая энергетика? И что за альтернативные источники энергии?

    Начнем с альтернативных источников энергии. Также их еще называют возобновляемыми источниками энергии, связывая это с некоторыми особенностями этого вида энергии – возможностью неограниченно восполняться, в отличие от газа, угля, торфа и нефти, которые являются исчерпаемыми источниками энергии. То есть, как Вы уже догадалаись, это все, что не связано с нефтью и газом. То есть ветер, солнце, вода, геотермальные источники, приливы-отливы. Малая энергетика может быть основана на каком угодно виде топлива, но станция не должна вырабатывать более 10 МВт электроэнергии.

    Зачем они нужны и с чем их едят? Нужны они уже только по вышеназванной причине – они неисчерпаемые. То есть если наступит такой этап в развитии человечества, когда все исчерпаемые источники – нефть, газ, торф, уголь – исчезнут. То оно сможет воспользоваться этими источниками. Если запасется хотя бы минимальными технологиями.

    Почему все это стало вдруг таки важным и все большие дяди и тети стали сыпать с экрана телевизора непонятными терминами? Все очень просто – до банальности. Нефть и газ заканчиваются. Все уже наверное заметили, что уже второй год подряд помимо любимого Президента мы еще наблюдаем постоянно мелькающего в эфирах пресс-секретаря Газпрома. Потому что второй год уже Россия пытается договориться с соседями о цене на газ. Выступления господина Куприянова стали уже практически традиционными, наравне с поздравительной речью главы государства.

    А все потому, что страны-импортеры энергоносителей (читай нефти и газа) стараются поскорее перестать быть зависимыми от стран-экспортеров. Кто-то пытается сохранить низкие цены на энегоносители, что и приводит к подобным предновогодним дебатам.

    А некоторые пытаются использовать независимые источники энергии, учитывая особенности географического положения своей страны. У кого-то солнечных дней в году очень много – тот ставит солнечные батареи с солнечными коллекторами на крышах. У кого-то ветры дуют – прекрасно. Натыкали везде ветряков.

    Еще есть малая энергетика. Это что такое? Это любая генерирующая установка мощностью до 10-15 МВт. Удобство ее заключается в том, что она достаточно мобильна и удовлетворяет потребностям допустим небольшого населенного пункта, где просто нет необходимости строить более мощную электростанцию.

    Проблема газа. Большинство россиян наверняка слышали, а может и на себе испытали действие нового национального проекта по газификации страны. С одной стороны хорошо, а с другой стороны – не всегда выгодно и эффективно тянуть многокилометровые трубы для газификации небольшой деревни или поселка. Вот зачастую эффективнее было бы построить небольшую мини-ТЭЦ (теплоэнергоцентраль) и все были бы довольны.

    Если рядом с населенным пунктом имеется, допустим, деревоперерабатывающий завод, то тут просто грех не задуматься над тем, что делать с таким огромным количеством никому ненужного отхода. Специалисты нашли решение этой проблеме – извлекать из отходов энергию! Поэтому рядом с такими заводами появляются установки по переработке их отходов и извлечения из них энергии.

    Даже из мусорной свалки можно получить пользу. Мусор вырабатывает большое количество метана, что также можно использоваться как энергоноситель. Даже из отходов домашних животных некоторые получают энергию. Естественно, после специальной обработки.

    И вопрос касается не только извлечения электрической энергии, но также и поиска альтернативы бензину для транспорта. Появилось так называемое биотопливо. Из чего только его не изготовляют: рапс, пшеница, свекла, зерно, кукуруза и так далее. Технологии производства биотоплива постоянно совершенствуются. Рынок этого вида топлива на данный момент практически безграничен.

    Главная и единственная проблема как биотоплива, так и возобновляемых источников энергии заключается, как это ни странно, в деньгах. На сегодняшний день, даже с учетом экологичности и иногда большей целесообразности использования вышеназванных, стоимость полученной энергии существенно выше, чем у традиционных источников энергии. Сейчас это и является главной головной болью всех ученых и инженеров – сделать новые виды топлива экономически выгодными к использованию. Чтобы предприниматель не только из любви к природе переводил свое предприятие на новый вид топлива, но и получал от этого существенную экономическую выгоду.

    Но какие бы изобретения ни вошли в нашу жизнь, одно останется неизменным – свет будет в наших домах!

    Футболки the Beatles купить (доставка)

    Футболки the Beatles

    Сегодня очередь Битлз футболок бить карманы покупателей! Итак, поехали...

    Битлз футболка
    Футболка the Beatles

    Если собрать воедино все написанное о "Битлз", то получится несколько увесистых томов.

    the beatles футболка
    Футболка the Beatles black

    В данном случае все началось с дела, а слово "Битлз" появилось намного позднее. Весной 1956 года 15- летний Джон Леннон образовал группу "The Quarrymen", которая исполняла песни в стиле скиффл, кантри-энд вестерн и рок-н- ролл. Это был в самом буквальнгом смысле любительский коллектив: никто из его участников не имел и малейшего опыта в музыке, никто как следует не владел ни одним инструментом. Джон Леннон ребенком пел в церковном хоре, позднее разучил несколько мелодий на губной гармошке и с помощью матери, игравшей на банджо, освоил с десяток простейших мелодий.

    Битлз
    Футболка Битлз синяя

    Этого оказалось достаточно, чтобы стать лидером и солистом ансамбля. О славе и популярности хотя бы в масштабах города еще тогда не было и речи, тем не менее группа Леннона выступала все лучше и лучше и сразу очень понравилась Полу Маккартни, когда он 6 июля 1957 года впервые услышал ее в саду приходской церкви св. Петра в ливерпульском районе Вултон. МакКартни играл на гитаре значительно лучше Леннона, знал тексты наизусть десятков американских шлягеров. Последнее было очень важно и ценно, поскольку достать американские пластинки удавалось редко. Через неделю Маккартни вошел в состав группы "The Quarrymen". В 1958 году Пол посоветовал Джону пригласить в группу своего школьного приятеля Джорджа Харрисона, 15-летнего гитариста, к тому времени уже игравшего в группе. Вскоре коллектив Леннона принял название "Jonny and The Moondogs", хотя нередко выступал и под прежним.

    футболка Битлз
    Футболка Битлз разноцветная

    Электрогитар у музыкантов не было, но при этом они все меньше исполняли композиций в стиле скиффл и все больше рок-н-роллов. Наряду с американскими шлягерами в репертуар группы входили и собственные песни Леннона и Маккартни, которых к концу 1958 года насчитывалось уже около полусотни.

    майка the Beatles
    майка the Beatles

    Пол, Джон и Джордж составляли ядро коллектива, остальные музыканты постоянно менялись. В конце 1958-го случилось так, что одни партнеры ушли, а другие не появились, и группа на время распалась. Джон и Пол начали выступать как дуэт под названием "The Nurk", а Джордж перешел в квартет. Впрочем этот период длился недолго, и уже в начале 1959-го группа восстановилась, причем с новым участником- Стюартом Сатклиффом. Сатклифф был сокурсником Джона по Ливерпульскому художественному колледжу. Он только что получил за одну из картин премию в 65 фунтов стерлингов и по настоянию Джона купил на эти деньги деньги бас-гитару, хотя играть на ней не умел. Так в ансамбле появился бас-гитарист, постоянного же ударника не удавалось найти еще более года. 29 августа 1959 года группа выступила на открытии нового ливерпульского молодежного клуба "Casbah" и впоследствии давала там концерты регулярно.

    толстовка the Beatles
    толстовка the Beatles

    В ноябре группа приняла новое название "Long John and Silver Beatles", вскоре сокращенное до "The Silver Beatles". Слово "beatles" сочетает в себе 2 значения - "beat" (удар, бит) и "beetles" (жуки). Большинство биографов приписывают авторство названия Джону Леннону. Вполне возможно, что он действительно придумал его сам, особенно если учесть его поэтические способности и умение строить целые рассказы и стихотворения на игре слов. Той же осенью 1956 года "Битлз" познакомились с владельцем бара "Jacaranda Club" Эллэном Уильямсом, который разрешил им днем репетировать в пустующем помещении. К тому времени в активе у Леннона И Маккартни было уже больше 100 песен собственного сочинения. В результате бар превратился в первый ливерпульский бит-клуб.

    футболка the Beatles
    купить футболку Битлз

    Уильямс взял на себя роль менеджера ансамбля, хотя настоящий конторакт между ними так и не был заключен. В апреле 1960 года антрепренер отобрал их группу на гастроли по северной Шотландии. Летом 1960 года "Битлз" пригласили на гастроли в Гамбург и им в который раз пришлось срочно подыскивать ударника. В данном случае они остановили свой выбор на Пите Бесте. Это событие (группа впервые обрела стабильный состав) завершает предысторию "Битлз".

    футболка Битлз купить
    футболка Битлз купить

    Вот такая вот получилась история группы.. В то же время такой же получился и наш обзор футболок Битлз! Если Вам нравятся футболки или вещи вы можете перейти в магазин и заказать их с доставкой в ваш регион. А теперь отметим несколько личностей..

    футболка the Beatles женская
    футболка the Beatles женская

    ДЖОН ЛЕННОН
    Джон родился 9 октября 1940 года в семье стюарда служившего на торговом судне. Его отец пропал без вести. Мать не имела средств для содержания сына, да к тому же хотела снова выйти замуж. Джон осталься жить со своей теткой, Мими. Нельзя сказать, что Джон был примерным учеником. Каждый день на него жаловались директору Кворри - бэнк хай скул, который и посоветовал Джону поступить в художественный колледж. Сам Джон говорил так о том времени :" Я доказывал всем свою павоту и настаивал на самостоятельности. Конечно, я был бы огорчен, если бы я не попал в колледж, но тем не менее я его в конце концов бросил. Там все было гладеньким аккуратниким, а я этого терпеть не мог. И все равно я считаю, что мое детство было счастливым, я никогда не отчаивался и у меня всегда была наготове улыбка. В 1956 году Джон познакомился с Полом.

    футболка the Beatles женская
    футболка the Beatles женская

    ПОЛ МАККАРТНИ
    Джеймс Пол Маккартни родился 18 июня 1942 года в частной палате ливерпульской больницы: единственный из "Битлз", появившийся на свет в таких шикарных условиях. Родители Пола были самыми обыкновенными предстаителями трудового сословия, да и война была в разгаре. С детства Пол проявлял чудеса дипломатического такта, резко отличаясь от вечно попадавшего в неприятности младшего брата, Майка. Пол успешно закончил начальную школу и поступил в Ливерпульский институт - самую известную среднюю школу города. "Пол мог делать уроки прямо перед орущим телевизором, - вспоминает его отец. Он наверняка бы мог поступить в университет. Но узнав о моих намерениях Пол нарочно стал учиться плохо. В детстве Пол не проявлял к музыке никакого интереса.

    Позже дядя Пола подарил ему трубу, на которой он умудрился пордобрать несколько мелодий. Потом Пол как и многие его сверстники, увлекся гитарой. Первое время у него ничего не получалось. Потом он понял: причина в том, что он левша. Пол поменял местами струны и дело пошло. Пол впервые встретился с "Кворримен" так:" Я был в белом спортивном пиджаке и страшно заужиных черных брюках. Выглядел я классно: прохожие от меня шарахались. После выступления я поговорил с ребятами. Конечно я постарался блестнуть. Пол и Джон очень сблизились. Они частенько отправлялись к Полу, жарили яичницу и упражнялись в игре на гитаре. Пол показал Джону аккорды, которые знал и аккорды для банджо стали не нужны.

    футболка Битлз женская
    футболка Битлз женская

    ДЖОРДЖ ХАРРИСОН
    Джордж единственный из "Битлз" вырос в большой крепкой семье и не испытал в детстве никаких серьезных трудностей. Устроить Джорджа в начальную школу стоило больших трудов: в то время школы были переполнены. Тем не менее Джорджа взяли в Давдейл, ту же школу, где учился Джон. Тот был на 2 года старше и Джорджа не замечал. В Ливерпульский институт он поступил в 1954 году. Пол тогда перешел на второй курс, а Джон уже четвертый год приводил в ужас Кворри-бэнк хай скул.

    Джон всоминает "Мы предложили Дж. вступить в группу. Потому что он знал больше аккордов,чем мы."
    В1960 году "Битлз" предложили гастроли в Гамбург. Им приходилось играть по восем часов подряд. Там же они и познакомились со своим будущем барабанщиком - Ринго. Вернувшись в Ливерпуль они нуждались в месте, где бы они могли выступать - таким местом оказался клуб "Каверна" - это был темный и узкий зал со сводчатым потолком.

    футболка Битлз женская
    футболка Битлз женская

    Битлы росли как музыканты, их поклонники расширяли свои ряды и становились все более фанатичными. Они вновь посетили Гамбург и вновь пользовались популярностью. Но они были уже полны таким успехом по горло. Они нуждались в хорошем менеджере, который мог бы показать их публике. Им стал владелец музыкального магазина в Ливерпуле Брайн Эпстейн. Именно ему удалось выйти на звукорежиссера Джорджа Мартина, 6 июня состоялось прослушивание. Они сыграли несколько своих песен: "Love me do", "P.S. I love you", " Ask me why" и другие . Джордж Мартин остался доволен на этом все и закончилось.

    майка Битлз женская
    майка Битлз женская

    Но вскоре их снова пригласили на запись, и им пришлось отказаться от Пита и взять к себе Ринго Старра. Он был самым старшим из всех битлов В 13 лет Ринго серьезно болел и провел в больнице почти 2 года : воспаление легких в осложнением. Этот эпизод и доставил ему в дальнейшем немало неприятностей. Когда "Битлз" взяли к себе Ринго их признали лучшей ливерпульской группой. "Love me do" была первой настоящей пластинкой " Битлз". Однако мир ее не замечал. Следующая пластинка "Please, please me" вышла на первое место популярности. Волна битломании захлестнула британские острова в октябре 1963 года. Брайн говорил, что был готов к успеху. но чего он не мог предположить, так это общенародной истерии.

    футболка the Beatles мужская
    футболка the Beatles мужская

    Их покорение мира началось со Швеции. Прошел год "Битлз" превратилось в неотъемлемую часть британского образа жизни. В январе 1964 года " I want to hold your hand" начала свой путь в американском списке с 83 позиции. Битлы были на гастролях в Париже, когда из-за океана пришла новость: песня вышла в США на первое место. После этого наступил успех, мир был покорен. Последнее выступление "битлз" состоялось 29 августа 1966 года. После смерти Брайна Эпстайна для них стала обычной работа в студии. Каждый из них уже стал формироваться, как отдельная творческая личность, каждый из них завел семью, у них появилось хобби. В середине 1967 года они закончили работу над пластинкой "Сержант Пеппер", следующей и последней их работой была пластинка "Let it be".

    футболка the Beatles мужская
    футболка the Beatles мужская черная

    В 1970 году группа распалась. Почему так произошло? На это есть много субъективных, но и объективных причин. Как известно, творчество всякого крупного художника развивается в условиях определенного социального контекста. Контекстом " Битлз" были 60-е годы, десятилетие относительного благополучия, оптимизма, когда молодежь считала, что музыка и любовь сами по себе способны привести к торжеству всемирного добра над всемирным злом, достаточно лишь взяться за руки и повторить за кумирами троекратное "Да!" Но на подходе 70-е - десятилетие социального нигилизма, протеста, породившее исполненную депрессии, отчаяния и безверия философию панк - движения с ее отрицанием всего и вся. Девизом молодежи 70 - х стало троекратное "Нет!". В сравнении с песенным миром "Битлз", это был антимир, и квартет не мог не распасться от соприкосновения с ним. Как все выдающиеся художники, "Битлз" до осязаемости остро чувствовали свое время, в соответств ии с ним творили и ушли, когда оно кончилось.

    реглан the Beatles мужская
    толстовка the Beatles мужская

    На этом повествование можно и остановить! Заходите в магазин и покупайте красивые летниее футболки Битлз (the Beatles). Выбор представленный на этой странице далеко не весь!

    Удачных покупок!

    Для поиска: футболки the beatles, футболка Битлз, купить Битлз, майки beatles, майка the beatles