3 лучших

суббота, 30 июля 2011 г.

Во что поиграть в середине занятия? Педагогические заметки.

Вывод Webmoney на карту приватбанка Киев Такие игры можно провести после перерыва, а можно и тогда, когда группа устала, внимание рассеянно, или вообще дождливый день и нет рабочего настроя. Иногда ведущему необходимо заполнить паузу, и некоторые игры могут выручить педагога.

В предыдущих статьях мы знакомились и начинали занятие. А сейчас вашему вниманию предлагаются игры, помогающие мобилизовать активность после перерыва или в течение утомительного семинара (урока, тренинга).

«Анаграмма» – это слово или словосочетание, образованное перестановкой букв с помощью другого слова или словосочетания («анаграмма» – «намамарга»). Для расшифровывания предложить группе лучше 5-7 анаграмм разной сложности. Выполнение задания не должно носить соревновательный характер. Лучше всего использовать для разгадывания термины, которые были использованы в течение занятия, тем самым, упражнение будет обосновано и интересно. Время проведения – 5-10 минут.

«Шарады» – это разминка-пятиминутка позволяет направить внимание в нужное русло, отвлечься, сменить деятельность, если слишком затянулось сложное занятие. Пример шарады:

Когда, дружочек, ты возьмешь
Двух музыкальных нот названья,
То сразу целое найдешь –
Им можно мерить расстоянья.*
(Ответ см. в конце статьи).

Шарады можно составлять самому, потому что необязательно их зарифмовывать, а можно найти немало в Интернете. К этой же серии относятся ребусы, загадки, имеющие прямое или косвенное отношение к занятию. Время проведения – 3-7 минут.

«Вопросы-шутки». Эта игра-разминка схожа с предыдущей, такого рода головоломки все любят с детства. Примеры вопросов**:

1.Может ли страус назвать себя птицей?
2.Назовите имя первой женщины в мире, освоившей летательный аппарат?
3.Если пять кошек ловят пять мышей за пять минут, то сколько времени нужно одной кошке, чтобы поймать одну мышку?
4.Что такое 86, smopuim?
5.Задача Моисея. Сколько животных каждого вида Моисей посадил в ковчег?

И т.д., такие вопросы также нетрудно отыскать. Время проведения – 5-7 минут.


«Задачи на сообразительность». Это могут быть как шуточные задачи (чтобы активизировать дальнейший процесс обучения), а могут быть задачи на логику. Примеры***:

1. Недалеко от берега стоит корабль со спущенной к воде веревочной лестницей вдоль борта. У лестницы 10 ступенек. Расстояние между ступеньками 30 см. Самая нижняя ступенька касается поверхности воды. Океан сегодня очень спокоен, но начинается прилив, который поднимает воду за каждый час на 15 см. Через сколько времени покроется водой третья ступенька веревочной лесенки?

2. Двое гуляющих остановились около одного предмета и заспорили. Один сказал: «Это красная». Второй возразил: «Нет, это черная». «Почему же она белая?» – спросил первый. «А потому, что зеленая». Что это?
Время проведения 5-10 минут.

«Подчинение инструкциям». Это упражнение проводят после перерыва и советуют делать его всей группе одновременно (конечно, это лучше). На практике не все бывает гладко, поэтому бывает достаточно предупредить тех, кто быстрее справился с заданием, помолчать. Каждому выдается индивидуальный листок со следующим текстом (курсив лучше сохранить): «Умеете ли вы четко следовать инструкции? Для того чтобы пройти этот тест, у вас есть три минуты. Выполняйте задание с максимальной скоростью.

1.До того, как что-нибудь сделать, внимательно все прочитайте.
2.Напишите ваше имя в правом верхнем углу листа.
3.Обведите ваше имя.
4.В левом верхнем углу нарисуйте пять маленьких квадратов.
5.В каждом квадрате поставьте крестик.
6.Напишите свою фамилию в верхней части листа.
7.Под вашим именем в правом верхнем углу напишите номер своего телефона. Если у вас его нет, напишите номер 100.
8.Шепотом назовите номер, который вы написали.
9.Обведите этот номер.
10.Поставьте крестик в левом нижнем углу листа.
11.Обведите этот знак треугольником.
12.Своим обычным голосом сосчитайте вслух в обратном порядке от 10 до 1.
13.Заключите в прямоугольник слово «угол» в предложении № 4.
14.В верхней части листа проделайте острием карандаша или ручки три маленькие дырочки.
15.Громко крикните: «Я почти закончил (закончила)!»

Теперь, когда вы все внимательно прочитали, выполните только задания 1 и 2».

После того, как все справятся, лучше сделать выводы, умеем ли мы пользоваться инструкцией. Как оказалось на практике, многие очень невнимательны, но не следует об этом говорить категорично, можно в мягкой форме сказать, что все молодцы, но будьте сосредоточеннее и собраннее. Время проведения – 5-7 минут.

«С миру по нитке». Один участник задумывает строчку из общеизвестной песни или стихотворения, состоящую из 6-7 слов. Задача остальных игроков с помощью наводящих вопросов отгадать строчку (вопросов должно быть 10). Загадавший отвечает одним предложением на каждый вопрос, причем ему необходимо включать в каждый ответ слова из загаданной строчки (слова нельзя изменять по падежам, числам, временам и т.д.). Но вводить в ответы можно в любом порядке. Время проведения – 7-10 минут.

«Кенгуру». Эта веселая разминка хорошо снимает напряжение. Ведущий предлагает одному участнику (желательно прирожденному артисту) выйти за дверь и там дает инструкцию: участник должен перед группой изображать кенгуру до тех пор, пока кто-нибудь не догадается, кого он изображает. Группе же ведущий говорит, что сейчас перед ними будут изображать кенгуру, а им нужно в течение минут пяти делать вид, что они не понимают, пытаются отгадать, называя любых животных, кроме кенгуру. Время проведения – 7-10 минут.

«А ну-ка всем вместе!». Также выбирается участник-вода, который выходит за дверь. Остальные выбирают несколько строк из известной песни (стихотворения) и разбирают слова. Каждому достается по одному слову, удобнее это делать по кругу. Водящий заходит в комнату. По команде ведущего все хором произносят доставшиеся им слова, а участник-вода должен догадаться, что это за песня (стихотворение). Если не удается сразу, все повторяют еще раз. На практике оказалось, что такую разминку лучше проводить в небольших группах. Время проведения – 5-10 минут.

Существуют и подвижные игры для тех же целей, но, на мой взгляд, лучше выбирать нейтральные, особенно, если группа незнакома и не так много времени на проведение подобных разминок. Также советуют любому преподавателю (ведущему, тренеру) иметь набор различных историй (лучше о знаменитостях), связанных с предметом или с мотивацией деятельности и которые можно ввести в ткань занятия в нужный момент, если такая ситуация возникнет.

Ответы:
* Миля;
** 1. Нет, страусы не говорят. 2. Баба-Яга. 3. 5 минут. 4. Windows, 98. 5. На ковчеге был Ной, а не Моисей.
*** 1. Вода не дойдет до третьей ступеньки, так как вместе с водой поднимется и корабль с лесенкой.
2. Смородина.

Основная литература: 1. Л.И. Пирогова. Сборник словесных игр по русскому языку и литературе: Приятное с полезным. – М.: Школьная пресса, 2004. – С.51
2. Сто разминок, которые украсят ваш тренинг / сост. Авидон И., Гончукова О. – СПб.: Речь, 2007. – С.71-122.

пятница, 29 июля 2011 г.

Facebook: станет ли IPO крупнейшим в истории?

Вывод Webmoney на карту приватбанка Киев

 Facebook и IPO – два слова, которые в последнее время стали общеизвестными и приобрели бешеную популярность. Ежедневно СМИ пестрят сообщениями и о том и о другом явлении. Однако теперь оба понятия стоят в одном заголовке. Кроме того, этот заголовок может включить в себя словосочетание «100 миллиардов долларов». Это, конечно, заслуживает внимания.

Социальная сеть Facebook планирует провести IPO уже в начале 2012 года. Так как компания является частной, то пока она не обязана публиковать финансовую отчетность. Поэтому, ввиду отсутствия свободного доступа к информации, оценка капитализации является достаточно субъективным процессом. Однако, по данным американских журналов Wall Street Journal и CNBS, стоимость интернет-компании может составить 100 миллиардов долларов. Названная сумма является впечатляющей как для американского, так и для мирового рынков.

Для сравнения, крупнейшими по капитализации компаниями признаны всемирно известные гиганты Exxon Mobil, Apple и PetroChina, стоимость которых составила на начало 2011 года $370,22, $298,56 и $298,43 миллиардов, соответственно. А крупнейшим IPO в истории признано размещение в 2006 году китайского банка Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) – 21,9 миллиардов.

Стоит отметить, что еще в 2009 году капитализация Facebook была совсем «маленькой» - 10 миллиардов долларов, а в начале 2011 года социальная сеть оценивалась уже в 50 миллиардов. После сделки с инвестиционным банком Goldman Sachs и российской инвестиционной компанией Digital Sky Technologies, в результате которой удалось привлечь 1,5 миллиарда долларов, оценочная стоимость возросла до 65 миллиардов. Однако после этого события никаких значимых сделок больше не заключалось, а Facebook продолжает «набухать» в цене, достигнув отметки 100 миллиардов.

На фоне приведенных данных становится понятным, насколько ошеломляющим событием может стать первичное размещение акций соцсети Facebook. Встает закономерный вопрос, справедлива ли столь высокая оценка компании и не надувается ли на рынке новый «мыльный» интернет-пузырь.

Конечно, без сомнения, основатель соцсетей является лидером в своей отрасли. Несмотря на то что по последним данным рост новых пользователей за последние 2 месяца замедлился (в мае сеть потеряла в США около шести миллионов пользователей, в Канаде - около полутора миллионов, в Великобритании, России и Норвегии - по 100 тысяч пользователей с лишним), количество зарегистрированных человек приближается к 700 миллионам. Ближайшим конкурентом является сеть QZone, у которой 480 миллионов приверженцев. Спорить с тем, что социальная сеть сохраняет безоговорочное лидерство, - абсурдно. И в этом – ее главный козырь. Именно поэтому, на волне позитивных ожиданий, стоимость компании перед IPO продолжает расти.

Кроме того, «рынок общения» еще далек от насыщения. На это указывает и тот факт, что в 2010 году в рейтинге пятидесяти самых посещаемых сайтов мира восемь – социальные сайты. Естественно, следуя принципу «бери от жизни (а в данном случае – бизнеса) все», нужно двигаться дальше и не останавливается на достигнутом, расширяя круг заинтересованных.

И вот 19 мая 2011 года компания LinkedIn первой из американских соцсетей провела первичное публичное размещение. На приведенном ниже графике можно видеть стоимость акций до (по данным сделок между частными лицами) и после IPO. Рост более 105% был зафиксирован на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Рыночная стоимость компании достигла в июне 9 миллиардов долларов по сравнению с 2 миллиардами до «публичного взрыва».


Импульс американскому рынку соцсетей дан, и причем неслабый. А ведь размеры компаний LinkedIn и Facebook несопоставимы. Чтобы убедиться в этом, можно взглянуть на приведенный ниже рисунок (по данным Morgan Stanley на начало 2011 года), характеризующий американский рынок крупнейших интернет-компаний. 

После приведенных графиков и цифр страшно подумать, до какого значения могут раздуть предполагаемую стоимость мировой компании Facebook.

Прогнозная оценка капитализации интернет-гиганта может быть скорректирована в большую сторону, если еще учесть время размещения. По словам основателя и владельца сайта Марка Цукерберга, «выходить в ближайшее время на фондовую биржу с акциями компании нет необходимости». А когда будет необходимость? Может быть, когда американские власти предпримут новые меры по стимулированию экономики путем запуска нового раунда количественного смягчения (QE3)? Ведь в моменты запуска предыдущих программ, QE1 и QE2, фондовые рынки реагировали стремительным подъемом. Соответственно, акции соцсети будут «приняты» с еще большим позитивом.

Если рассматривать в данном ключе размещение американской компании, то можно предположить, что на фоне роста цен остальных ценных бумаг акции Facebook не будут выглядеть пе реоцененными. И стоимость их не упадет столь же стремительно, сколь активно набирались обороты.

Однако, если IPO пройдет успешно и остальные интернет-компании последуют за первооткрывателями, невольно возникает вопрос: возможно ли повторение кризиса доткомов 2000х годов? В то время американский индекс Nasdaq Composite сначала вырос до своих исторических максимумов, а потом за десять дней сдал около 10%. – Нет, не сейчас.

В настоящее время СМИ пестрят информацией о завышенных финансовых показателях. Например, наиболее известный показатель P/E (отношение капитализации к прибыли компании) у LinkedIn достигает 500, у интернет-ритейлера Amazon – 86, у поисковой системы Google – 21, у конкурента Yahoo – 19, а в среднем по американскому рынку – 15-25. С первого взгляда, показатели «зашкаливают» за рамки приличного. Но ведь высокие финансовые коэффициенты могут быть объяснены не только перегревом рынка, но и повыша ющимся спросом на услуги высокотехнологичных компаний. Кроме того, напомню, перед своим крахом доткомы набирали оборот не один, не два и даже не три года. При этом стоит еще учитывать, что в 2000-е рынок интернет-технологий только начинал зарождаться. Вследствие этого многие компании были крайне неустойчивы и не готовы к публичным торгам. В настоящее время требования к размещению повысились, а заявившие о своем намерении выйти на открытый рынок организации, по большей части, всемирно известны и надежны.

Конечно, если возвратиться к важному моменту, а именно возможности нового раунда смягчения, в долгосрочном плане ситуация не выглядит столь радужно. Подсаженные на «иглу» монетизации инвесторы будут требовать все новых и новых порций «выброса» ликвидности на рынок, чего власти США без реального роста экономики дать не смогут. Именно в момент отказа от дозы «пузырь» может лопнуть. Однако, если это и произойдет, то произойдет не скоро.

Таким образом, можно ожидать, что IPO Facebook пройдет успешно, акции компании покажут рост, а по капитализации компания будет состязаться с крупнейшими мировыми гигантами. Ведь статистика не врет: если бы социальную сеть можно было назвать страной, она была бы на четвертом месте по количеству населения.

Хакерская атака безвозвратно уничтожила тысячи австралийских сайтов

Вывод Webmoney на карту приватбанка и вам советую!

Тысячи австралийских сайтов безвозвратно утратили свои данные, почту и файлы в результате вредоносного взлома австралийского регистратора доменных имен и хостинг-провайдера Distribute.IT.

После произошедшего неделю назад проникновения компания боролась за сохранение данных и пыталась вернуть клиентов онлайн или переместить на безопасные серверы, но в большей степени так и не смогла восстановить данные пострадавших серверов.

Технический эксперт, работающий над восстановлением, описал инцидент как "крупнейший ИТ-сбой, когда-либо случавшийся в Австралии". Первоначальные предположения и сроки, когда произошел инцидент, указывают на хакерскую группировку LulzSec. Однако в последствии начали ходить слухи, что за атакой стоит пресловутый местный хакер, действующий под ником "Evil from efnet". Это связано с сообщением, появившемся на сайте компании. Пока никто не был определен в качестве виновного.

Distribute.IT продолжает сотрудничать с австралийской федеральной полицией, чтобы выследить руководителя атаки, но осведомленный источник утверждает, что инцидент скорее представляет собой промышленный шпионаж, нежели взлом.

Сообщения Distribute.IT клиентам описывают атаку как "сознательно нацеленную на компанию и наших клиентов". Природа и масштаб вредоносной атаки свидетельствуют о переходе на новый уровень систематического разрушения.

Злоумышленники не столько стерли информацию с серверов, но также удалили с них резервные копии данных. "Наши величайшие страхи подтвердились: во время атаки были стерты не только производственный данные, но также ключевые резервные копии, моментальные снимки и другая информация, которая бы позволила нам восстановить эти серверы при помощи оставшихся информационных ресурсов", - заявила компания в последнем сообщении, оставленном в блоге.

Результат таков, что "данные, сайты и почта, которые хранились на Drought, Hurricane, Blizzard и Cyclone, могут рассматриваться всеми экспертами как невосстановимые. Несмотря на все усилия, которые будут продолжать осуществляться, чтобы получить доступ к утерянной информации из этих хостинговых серверов, маловероятно, что удастся собрать какую-либо полезную информацию с этих платформ", - сообщила компания.

Distribute.IT подтвердил, что 4 800 доменов и аккаунтов не могут быть перемещены в другие части платформы, "и на данный момент мы не можем ручаться за дальнейшее обеспечение серверов и аккаунтов в имеющейся инфраструктуре. Это не оставляет нам ничего другого, кроме как всеми возможными способами помогать вам в перемещении хостинговых и почтовых услуг к другим провайдерам".

Другие провайдеры, такие как мельнбургский Micon21, пытались помочь бедствующей компании переместить ее клиентов в безопасное убежище, в то время как продолжаются операции по восстановлению данных. Неясно, сможет ли Distribute.IT продолжить осуществлять нормальные операции после атаки и восстановится ли вообще как предприятие. "Общие масштабы трагедии и потери нашей и вашей информации просто неисчислимы, и мы сокрушены действиями сторон, ответственных за это предосудительное действие", - заявила компания.

четверг, 28 июля 2011 г.

Виртуальная галактика

Выбор болванки Александр Белый

Виртуальный туризм позволяет забыть об ограничениях реального мира и покрывать огромные расстояния в считанные секунды. Более того, в обличье виртуального туриста можно путешествовать во времени, побродить по поверхности Луны и Марса, окунуться в фантастические миры онлайновых игр и даже заглянуть в параллельные вселенные. Отсюда первое правило виртуального туризма – не задерживайтесь долго в одном месте.

Земля, которая всегда под рукой

Для путешествий по виртуальной Земле можно воспользоваться услугами нескольких туристических агентств. Крупнейшее из них – это Google со своими сервисами Maps.google.com и Earth.google.com. Оба представляют собой земную поверхность, покрытую географическими координатами и аэроснимками. Коренное отличие сервисов-близнецов в том, что Google Maps работает через веб-браузер, а Google Earth запускается в собственной программной оболочке и умеет отображать трехмерные ландшафты.

Гуглоглобус

Благодаря связке с Интернетом планета Google Earth живет своей жизнью – программа постоянно пополняется новыми снимками, 3D-моделями и гео-метками. Google Earth позволяет отображать поверх земного шара бесконечное множество слоев информации, которая хранится в файлах специального формата – KML. В KML-архиве может храниться самая разнообразная информация: например, точные координаты известных сцен из кинофильмов и книг, исторические карты городов или наглядная демонстрация того, как глобальное потепление изменит рельеф планеты.

В меню «Слои» программы Google Earth попадают данные, собранные компанией Google и ее партнерами. Самые интересные из них ежедневно анонсируются в галерее Earth.google.com/gallery. В то же время добавить на карту флажок, туристический маршрут или более сложный гео-пласт может любой – для этого предназначен официальный форум BBS.keyhole.com. Здесь энтузиасты выкладывают самодельные KML-файлы на всеобщее обозрение. Примерно раз в месяц сотрудники Google отбирают самые интересные из них и добавляют в Google Earth по умолчанию.

Архив картографа

KML (Keyhole Markup Language) – специальный формат, который используется для хранения географической информации в сервисах Google Earth и Maps. Часто такие файлы имеют расширение KMZ – это те же KML-данные, только сжатые в архив. Любой из этих файлов можно загрузить на свой компьютер и открыть с помощью Google Earth, для которой KML-файлы то же самое, что текстовые документы для редактора Word.

Карты на стол

Сервис Google Maps не может похвастаться модной трехмерной оболочкой, однако виртуальному туристу здесь есть, чем заняться. Запущенный недавно инструмент Street view позволяет посетителям прогуляться по улицам пяти американских городов: Сан-Франциско, Лас-Вегаса, Денвера, Майами и Нью-Йорка. Реализовано это с помощью фотопанорам, которые позволяют оглянуться вокруг на 360 градусов.

Проект Street view основан на технологии трехмерного захвата фото и видеоизображения, разработанной компанией ImmersiveMedia.com. Снимки для Google Maps собирались с помощью автомобиля и установленной у него на крыше сферической фотокамеры с множеством объективов. Революционный сервис породил новый жанр виртуального туризма – поиск забавных и пикантных ситуаций, зафиксированных всевидящей камерой: вот две девушки загорают топлесс, вот мужчина самозабвенно ковыряет в носу, вот чрезвычайно деловой молодой человек разговаривает по двум мобильным телефонам одновременно. Множество подобных находок собрано дотошными сталкерами на сайте StreetviewGallery.corank.com; не остались в стороне и читатели журнала Wired (Snipr.com/streetview). Такое явное вмешательство в частную жизнь пришлось по душе не всем – в срочном порядке Google пришлось добавить к сервису возможность удал ения снимков и теперь в некоторых местах Google Maps Street view зияют черные дыры.

Улыбайтесь, вас снимают со спутника

Пользователи Google Earth часто интересуются тем, откуда берутся фотографии земной поверхности и как часто они обновляются. Изображения попадают в Google Earth множеством различных путей. Основной источник – это спутники и самолеты, однако в ход идут и другие летательные средства: воздушные шары, аэропланы и даже летающие модели самолетиков, оснащенные фотокамерой. Полученные изображения сканируются с разрешением 1800 dpi, проходят цветокоррекцию и накладываются на карту планеты. Информация обновляется, как только компания получает новые данные.

Небо становится ближе

Виртуальная Земля уже обзавелась виртуальным спутником – проект Moon.google.com использует технологию Google Maps для отображения части лунной поверхности. Пока что информации на карте немного – всего шесть точек прилунения космических кораблей Apollo. Однако в 2069 году, к столетию первой высадки на Луну, компания обещает ввести полноценный поиск по лунным заведениям, которые откроются к тому времени. К слову, обязательно взгляните на Google Moon в максимальном приближении – вас ждет достоверное доказательство того, что луна сделана из сыра.

Поискать следы пришельцев можно и на поверхности красной планеты – Mars.google.com. Западное полушарие Марса представлено в трех вариантах: с цветным рельефом (Elevation), в естественном черно-белом варианте (Visible) и в инфракрасном диапазоне (Infrared). На карте отмечены кратеры, каньоны и дюны, на которые еще не ступала нога человека.

Заповедник гоблинов

Многопользовательские онлайновые игры – земля обетованная для виртуального путешественника. Трехмерные вселенные на любой вкус – от фэнтези до звездных войн, экзотические существа и неземная флора, уникальная культура и экономика. Все это часть нового раздела географии, который не имеет ничего общего с приставкой «гео» и который пока еще не учат в школах. А вот туристическое агентство, которое устраивает туры по онлайновым играм, уже существует – это Synthravels.com, первая и пока единственная компания подобного рода.

Агентство обслуживает 27 современных MMORPG и работает по принципу Web 2.0: сервис служит посредником между потенциальными туристами и гидами-добровольцами, готовыми показать новичкам основные достопримечательности той или иной игры. Здесь можно записаться на экскурсию, уточнить место и время встречи, а также ник проводника. Сервис предоставляется бесплатно, а вот копию игры и лицензионный ключ необходимо будет раздобыть самостоятельно. К счастью, некоторые игры предоставляют тестовый доступ, который как раз пригодится для экскурсии. Бесплатность агентства является одновременно и минусом – нет гарантий, что проводник появится в указанном месте.

Вторая попытка

Особого внимания заслуживает SecondLife.com – трехмерный мир, строительством которого занимаются сами посетители. От обилия разнообразных курортов, магазинов, тематических парков, баров и дискотек у новичков, как правило, разбегаются глаза. Это вполне естественная реакция, поэтому многие заведения в Second Life оснащены автоматическими турами (guided tours), которые демонстрируют посетителям все возможности того или иного ландшафта. Например, в одном из курортов можно оседлать тучку с крылышками, которая прокатит вас над водными аттракционами и уютными бунгало, попутно объясняя, как кататься на дельфинах и где можно уединиться для романтического свидания. И не забудьте о втором правиле виртуального туризма: всегда берите в дорогу симпатичного попутчика.

Анонсы туров в агентстве виртуальных путешествий Synthravels.com

Приглашаю всех желающих в тур по двум главным городам Альянса: Штормвинду и Айронфорджу. Экскурсия начинается в Штормвинде с посещения торговой площади и собора магов. Затем группа садится в гномью подземку и едет по ней до Айронфорджа. Ваш гид будет разговаривать на английском или французском.

В экскурсию входит управление космическим кораблем и сражение с боевым инопланетным роботом.

Я покажу вам основные достопримечательности Second Life: злачные места, увлекательные занятия, модные шмотки, сексуальные приключения и все остальное.

Горящие путевки

RollnZoom.com

Комьюнити, построенное вокруг гео-точек.

Preview.local.live.com

Трехмерные прогулки по Нью-Йорку в исполнении Microsoft. К услугам туристов – несколько видов авто и пешая прогулка.

Google-Maps.livejournal.com

Русскоязычное ЖЖ-сообщество, посвященное необычным находкам в Google Earth и Google Maps.

GoogleSightseeing.com

Блог, посвященный забавным местам Google Earth и Google Maps.

Snipr.com/coolmaps

Подборка достопримечательностей Google Maps в сообществе Habrahabr.ru. Тематика специфическая: имеются ссылки на дом Билла Гейтса, Линуса Торвальдса и Джорджа Лукаса.

MapWOW.com

Карта игрового мира World of Warcraft, выполненная по технологии Google Maps. Помимо географических названий и дорог, на ней указаны места произрастания различных трав и захоронения полезных ископаемых и сокровищ.

SecondRussia.com

Русское сообщество обитателей Second Life.

Secondlife-RU.livejournal.com

SL-RU.livejournal.com

Русскоязычные ЖЖ-сообщества, посвященные Second Life.

EveryScape.com

Амбициозный проект, который будет запущен осенью 2007 года. Разработчики обещают создать полноценный трехмерный мир на основе обычных фотографий. Некоторые уже нарекли Everyscape «убийцей» Street view.

Взлом твоего аккаунта и его последствия

Как выбрать диск

Сеть Интернет в нашу информационную эпоху для людей то же самое, что вода для рыбы. И часто после «угона» аккаунта в социальной сети мы чувствуем себя именно как вынутая из воды рыба. Ведь не очень приятно в один момент остаться без своих контактов и вести длительную переписку с администраторами. Но есть простые рекомендации, которые не позволят взломать ни одного аккаунта.

 

Хотя эксперты из области информационной безопасности уже устали постоянно предупреждать всех о том, что неосторожность людей — это главный фактор потери конфиденциальной информации, пользователи, как всегда думают, что им ничего не грозит. Результат такой самонадеянности очевиден – утраченная информация, взломанные аккаунты, обвинения в рассылке спама и прочие неприятности.

Почему же ломают аккаунты, ведь, наверняка, проще новый создать? Так оно и было до недавнего времени. Тогда спамерство было неплохим бизнесом с заработком порядка $3000-5000 в неделю, что, согласитесь неплохо. Однако спамерам все время перекрывают кислород и теснят по всем фронтам. Например, Вконтакте ввела регистрацию по приглашениям и в случае каких-либо нарушений блокируют всех, кто связан со спам-аккаунтом. В таких условиях единственным выходом является взлом уже существующих аккаунтов. Поэтому чем сильнее будут бороться со спамом, тем чаще будут взламываться аккаунты. И задача по защите собственных аккаунтов ложится на ваши плечи.

 

Взлом аккаунтов социальных сетей

Социальные сети сегодня – самая популярная цель для взлома. Вернее, не сама сеть, а те связи между людьми, которые сами люди принесли в сеть. Друзья, знакомые, родственники – все это лакомый кусочек для спам-рассылок и новые члены ботнетов. Кроме того, письма и ссылки, приходящие от знакомого человека имею больше шансов быть активированными. Мало кто (а если точнее – практически никто) не задумается, что аккаунт знакомого может быть взломан и от его имени пишет злоумышленник.

Для взлома аккаунтов социальных сетей, взломщики используют специальные скрипты и программы. Например, взломщик делает страничку, на которой полная копия страницы авторизации Вконтакте, а данные, которые вводит пользователь для авторизации, попадают к сайту Вконтакте и к постороннему человеку, то есть взломщику. Здесть можно рекомендовать внимательно следить куда вы вводите свои данные. Например, vkoktakte.ru не имеет никакого отношения к социальной сети Вконтакте.

Это основной способ угона аккаунтов социальных сетей, еще возможен взлом, через восстановление пароля, через почтовый ящик. Чтобы взломать аккаунт через почтовый ящик нужно воспользоваться функцией восстановления пароля на сайте соцсети. Дело в том, что очень часто почтовый ящик более доступен и имеет менее сложный пароль. Поэтому отнеситесь внимательно к безопасности своей почты - придумывайте сложный пароль. Кроме того, внимательно отнеситесь к составлению секретного вопроса — это основной способ взлома «мыла». А лучше всего будет, если сам адрес почты, на который зарегистрирован ваш аккаунт Вконтакте, будет зарегистрирован отдельно и не будет являться вашим основным ящиком. Не стоит говорить о нем вашим знакомым, храните его, как и пароль, в секрете. Тогда задача злоумышленника сильно усложнится.

Также с развитием социальной сети Вконтакте, появилось множество разных программ для нее. Но официальными продуктами Контакта являются только тулбар (для Internet Explorer и Firefox) и виджет для Opera. Остальные программы могут быть небезопасны и могут использоваться их создателями для враждебных действий. Однако,разработчики этих программ утверждают, что никакого обмана нет. Верить им или нет - решать вам, только не удивляйтесь потом почему ваш аккаунт заблокировали из-за рассылки спама. Кроме того, администрация контакта не только не приветствует использование сторонних программ, но и запрещает это правилами. Поэтому использовать их или нет - каждый решает за себя.

 

Надежный пароль – невозможный угон

Пароль для любого аккаунта – это то же самое удостоверение личности. Именно правильный пароль «говорит» системе защиты, что Вы – это Вы, а не кто-то другой. Следовательно, подбирать надо сложные пароли. Причем сложные – не для вас, а для взломщиков. Ведь пароль типа «123456» или «qwerty» подбирается без каких либо программ по взлому, но, тем не менее, такие пароли используют примерно 5% всех пользователей Интернета (а это, на минуточку, около 50 миллионов человек).

В этом месте вы улыбнулись, подумав, что уж вы то знаете об этом и используете сложный пароль. Но статистика говорит, что пароль, состоящий из осмысленного английского слова до 10 букв, подбирается в среднем за 2 секунды. Зато пароль из четырех английских символов, включая цифры и спецсимволы (типа fs5@) противостоит взлому уже примерно 3 минуты, а пароль такой же сложности, но уже из семи знаков, держится примерно месяц атаки «в лоб». Почему же пароли из более длинных слов подбираются быстрее, чем короткая мешанина букв и знаков? Никакой магии – злоумышленники уже давно составили словари самых используемых слов, которые можно легко скачать в интернете. Так что делайте выводы сами. Кстати, еще совет: никогда не используйте в качестве пароля свое имя, фамилию или дату рождения. Такой пароль легко подберет любой человек, который Вас знает.

Итак, предположим у вас сложный десятизначный пароль из букв разного регистра и спецсимволов. Как себя чувствуете, в безопасности? Зря – угнать могут даже такой пароль, с помощью фишинга или поддельного сайта. Поэтому если есть хоть малейшее подозрение – сразу меняйте пароль. Кроме того, полезно и просто регулярно менять пароли, на всякий случай.

 

Вместо выводов

Подводя краткий итог можно сказать, что взламывать будут все чаще и чаще. Поэтому если вы хотите сохранить свои аккаунты в целостности, то следует со всей серьезностью отнестись к этой задаче. В целом, требуется выполнять нехитрые действия:

- пароли необходимо регулярно менять, причем, чем чаще, тем лучше.

- для каждой учетной записи нужно использовать уникальный пароль, особенно хорошо, если он будет придуман по уникальной, разработанной только вами методике.

- при выборе ответа, необходимого для восстановления пароля, не рекомендуется использовать любую доступную информацию, например, с собственной странички в социальной сети.

- необходимо также помнить о том, что пароль может быть украден злоумышленниками с помощью фишинга или вредоносных программ. Поэтому "подозрительные" письма якобы от администрации социальной сети, предлагающие, например, пройти верификацию аккаунта с помощью перехода на специальную страницу и ввода своих данных, правильнее игнорировать, т.к. администрация подобных сервисов никогда не просит сообщать свой пароль.

- Ну и самое главное - сохраняйте пароли в браузере только на вашем личном компьютере, к которому имеете доступ только вы.

Душат оппозицию в ЖЖ

Интересные статьи

На этой недели жители республики Башкирия, являющиеся пользователями одного из крупнейших провайдеров республики «Башинформсвязь» (принадлежит правительству Башкирии), столкнулись с проблемами при доступе к сайту Livejournal.com («Живой журнал»). Как пишет местный блогер Иван Ефименко (Ivan_partyzan), сервис был недоступен примерно в течение суток – со второй половины вторника 23 июня, до часа дня среды. Сообщения о проблемах с доступом к Livejournal поступили и от других башкирских блогеров.

Затем доступ к Livejournal был возобновлен, но остался заблокированным один из оппозиционных дневников «Ревинформ», посвященный событиям в республике. Именно из-за «Ревинформа» и начались проблемы сервиса в республике. Еще 2 июня Кировский районный суд Уфы принял решение о признании журнала экстремистским.

Причиной стали перепечатка блогом материалов газеты «Майдан», которую суд ранее также признал экстремистской. В пресс-службе «Башинформсвязи» пояснили, что провайдер выполнял данное решение суда, при этом опровергнув, что блокировке был подвергнут весь сервис Livejournal. Правда, в вердикте Кировского районного суда о признании «Ревинформа» экстремистским ничего не говорилось о необходимости заблокировать доступ к ресурсу. Это признано и прокурором района Алимбековым, письмо которого местному магистральному провайдеру «Башрткомм» (дочка «РТКомм.ру») от 13 июня опубликовано «Ревинформом».

В письме говорится, что заявление в суд с требованием к провайдерам республики ограничить доступ к запрещенному блогу «путем добавления на пограничном маршрутизаторе IP-адресов указанного сайта» еще только готовится. В то же время прокурор предложил провайдеру добровольно исполнить требования прокуратуры в досудебном порядке. Дословное выполнение этого требование ведет к блокировке всего Livejournal, так как у всех размещенных на нем блогов IP-адрес одинаков.

Оппозиционный башкирский «Ревинформ» стал первым запрещенным в России блогом после того, как суд республики признал его содержание экстремистским
Оппозиционный башкирский «Ревинформ» стал первым запрещенным в России блогом после того, как суд республики признал его содержание экстремистским

В компании SUP Fabric, владеющей Livejournal через одноименную американскую корпорацию, никаких официальных документов из Башкирии не получали. Во вторник был провал с посещаемостью сервиса из этой республики – она упала на 20%, но вскоре восстановилась, говорит директор по развитию компании Борис Овчинников. Чтобы закрыть какой-то блог в ЖЖ, нарушающий правила сервиса, пользователь Livejournal должен подать жалобу в занимающуюся подобного рода разбирательствами конфликтную комиссию (Abuse Team), поясняет Овчинников. Другой вариант - обратиться в суд штата Калифорния, где Livejournal зарегистрирован.

В «Ревинформ» назвали действия властей по отключению доступа к блогу незаконными, охарактеризовав их как попытку скрыть правду о происходящем в республике. Решение суда нарушает российское законодательство, считают создатели блога: Закон «О СМИ» защищает от преследований за перепечатку материалов зарегистрированных СМИ (к числу которых относится «Майдан»), прокуратура не выносила в досудебном порядке предупреждений блогу, и, наконец, к слушаниям в суде не была привлечена компания SUP Fabric. Между тем, оппозиционер Роберт Загреев, имя которого связывают с «Ревинформом», ранее говорил, что решение кировского суда не будет обжаловано, так как официально не известно, кто является автором блога.

«Ревинформ» уже открыл запасное зеркало на сервисе Liveinternet. Впрочем, как говорит источник в одной из компаний-партнеров Livejournal, на оригинальный блог «Ревинформ» по-прежнему заходят пользователи из Башкирии. Это означает, что еще не все провайдеры республики заблокировали доступ к опальному блогу. Более того, по данным IKS-Consulting, наиболее популярным провайдером в Башкирии является не «Башинформсвязь», а «Уфанет».

Случай с «Ревинформом» стал еще одним примером борьбы региональных властей с критикующими их интернет-ресурсами. Весной в той же Башкирии суд запретил другой оппозиционный сайт - «Уфа губернская». В решении суда был прописано требование к провайдерам о фильтрации ресурса на пограничном маршрутизаторе, которое исполнили как операторы проводного доступа, так и сотовые компании. Весь прошлый год велась борьба с сайтом «Ингушетия.ру», однако, несмотря на требование суда ко всем провайдерам России ограничить доступ к ресурсу, сайт заблокировали только в самой Ингушетии, а после того, как на посту президента республики Мурата Зязикова сменил Юнус-бек Евкуров, гонения на сайт прекратились.

Но впервые под запрет попадает отдельный блог. «Запрещать доступ к одному блогу - бессмысленно, - уверены в редакции «Ингушетия.ру». - «Ревинформ» может просто создать новую учетную запись, либо его посты будут дублироваться в сообщество, суды физически не смогут постоянно выносить решения о запрете все новых и новых блогов». Запрещать же весь ЖЖ - слишком радикальная мера. Как отмечало издание «Уфа губернская» в день отключения Livejournal в Башкирии, «жители республики лишились доступа к блогу Дмитрия Медведева».

ЖЖ становится полноценным СМИ (ВИДЕО)

Сайт Архив

Телеканал "Россия 24" и Российская ассоциация электронных коммуникаций готовят специальный проект "Премия Рунета-2010" за достижения в развитии российского сегмента всемирной Сети. Победителя объявят 25 ноября, церемонию награждения "Россия 24" транслировать в прямом эфире. В продолжение серии репортажей о самых заметных интернет-ресурсах на русском языке - рассказ о "Живом журнале".

 

200-миллионный пост на русском языке стал поводом для недавнего праздника в российском ЖЖ. Он же – "Живой журнал" и Livejournal.com. Шестое место в России по посещаемости. Ресурс, без которого информационное поле, пожалуй, уже немыслимо. 26 миллионов уникальных пользователей ежемесячно, 4 миллиона постоянных пользователей кириллического сегмента, с 2009 года прирост аудитории – 43 процента. Неугасающая популярность!

 

"Живой журнал" в этом году окончательно утвердился в статусе главной площадки для гражданской политической активности русскоязычных пользователей. В сегодняшнем интернет-пространстве, где воцаряются социальные сети и микроблоги, его положение уникально. Его редактора недавно начали рассылать новостные обзоры блогосферы по СМИ почти как полноценное информационное агентство. Шеф-редактор Livejournal.ru Роман Челюскин пояснил: "Мы сидим на этой информации. Через нас проходит огромное количество постов, и мы можем разглядеть - где правда, где неправда. Постараться разглядеть и, соответственно, предоставить информацию СМИ в качестве источника.

 

Сегодня уже не только пользователи высказываются, но и власти и другие реципиенты реагируют. ЖЖ доказал свою информационную состоятельность и при освещении недавнего трагического происшествия с Олегом Кашиным. Первые сведения о жестоком избиении журналиста, а также поступавшие ежеминутно подробности черпали именно из блогов. Еще одно свидетельство мутации сетевых дневников в сторону СМИ нового типа - сервис LJ Times, раскритикованный поначалу, но вошедший в привычку за год. Директор по маркетингу кириллического сегмента Livejournal.com Лина Удовенко рассказала о новом сервисе: "Он позволяет мониторить и выводить в топ интересные новости - то, что сейчас обсуждается в блогах. И каждый может стать репортером. Если его новость интересна другим, он попадает на главную страницу LJ Times, его видят сотни тысяч людей".

 

Работники Livejournal.ru - службы новостной обработки русскоязычных блогов - уверяют, что интересные сведения мимо них не пройдут, даже если их "запостил" человек, зарегистрированный минуту назад. "Есть сообщества, можно написать известным блогерам-"тысячникам" для того, чтобы они опубликовали информацию, кнопка "перепост", - рассказал Роман Челюскин.

 

Роль так называемого "перепоста" как мощнейшего инструмента распространения информации сегодня бесспорна, "Живой журнал" интегрируется с Facebook и Twitter для того, чтобы упростить этот процесс. Эти партнерства не отменяют особого значения ЖЖ как социального медиа. Руководитель Livejournal.com в России Светлана Иванникова уточнила: "Почему социальные медиа? Потому что контент, контентная история - она основная. А социальные сети – это отношения, это связи. На наш взгляд, нет ничего плохого в том, чтобы в ЖЖ было больше связей".

 

Кстати, по статистике 21 процент записей в ЖЖ "твиттерообразен", то есть, соответствует формату нового времени "статус не больше 140 символов".

«Ашманов и Партнеры Украина» проведут семинар о поисковой оптимизации

Интересное

Только один раз в марте «Ашманов и Партнеры Украина» дают закрытый семинар о поисковой оптимизации.

Это семинар для компаний традиционных  сфер бизнеса (не Интернет), которые хотят максимально эффективно привлечь клиентов из сети Интернет и способны вкладывать в это ресурсы и средства. Если Вы отвечаете за веб-сайт компании (вы – владелец, руководитель проекта или маркетолог), то после этого 8-часового семинара Вы поднимете свои навыки эффективного управления процессами интернет-маркетинга на один уровень выше.

Вы узнаете:

  • Как попасть на первую страницу результатов поиска, пользуясь 100% эффективными методами оптимизации.
  • Что делают большие бренды, когда хотят получить гарантированный возврат своих инвестиций от интернет- продвижения?
  • Как не попасть впросак с черными методами оптимизации, или Почему не стоит верить продвижению за 100 долларов?
  • Эффективное применение в украинских реалиях бесплатного инструмента аналитики Google Analytics.
  • Один простой и действенный западный секрет повышения эффективности веб-сайтов, который Вы будете использовать на каждом своем проекте (если еще не используете)!
  • Как контролировать оптимизаторов с помощью сервисов и бесплатных приложений компании «Ашманов и Партнеры».

Кроме знаний, Вы получите несколько бонусов:

  • Один из участников на самом семинаре получает бесплатный экспресс- аудит сайта
  • Один из участников на самом семинаре получает бесплатное экспресс-юзабилити тестирование
  • Каждый участник семинара получит сборник материалов семинара

 Количество присутствующих ограничено – на данный момент (02.03.2011 г.) осталось 7 свободных мест из 20.

 Компания  оставляет за собой право отказать в возможности участия в семинаре без объяснения причин. От участников необходима наиболее полная контактная информация.

 Стоимость – 800 грн, требуется предварительная регистрация и предоплата.

Зарегистрироваться можно по этой ссылке.

Этот семинар не предназначен для профессионалов в сфере интернет-маркетинга. Профессионалы могут оставить свои данные по ссылке – мы оповестим Вас о ближайшем профильном мероприятии для профессионалов.

Справка:

Основанная в 2001 г., компания «Ашманов и Партнеры» была одной из первых, кто занялся продвижением сайтов в поисковых системах. Лидерство в этом направлении маркетинга принадлежит нам и сейчас – более 300 компаний пользуются нашими услугами, технологиями и сервисами. Главная задача – «увеличение продаж через Интернет», стоящая перед клиентом, – решается после предложенных и внедренных нами вариантов и стратегий продвижения сайта.

Макс Левчин: Что будет дальше с виртуальной экономикой?

майка Я люблю Лёшу купить в рунете просто супер!

В 2009 году виртуальный мир продемонстрировал значительный подъем, поскольку орды пользователей социальной сети Facebook, играя в онлайн-игры, стали виртуальными фермерами, виртуальными Mafiosos, а также владельцами виртуальных ресторанов. Макс Левчин, управляющий компании Slide, расположенной в Сан-Франциско и занимающейся разработкой социальных игр, говорит, что участники игрового мира - не разработчики - являются первичным механизмом этой экономики. И вполне возможно, что однажды агентство Moody’s даже будет присваивать рейтинг облигациям, выпущенным в виртуальном мире.

 

Макс Левчин (Max Levchin), соучредитель платежной системы PayPal, дал интервью корреспонденту журнала Forbes на тему, что будущее десятилетие будет означать для виртуального мира, который строит его компания.

Forbes: Около 10 лет назад вы начали работать в PayPal над некоторыми проблемами виртуальной экономики. Насколько сегодня мы ближе к виртуальной экономике, чем десятилетие назад?

Левчин: Десять лет назад в Западном мире в интернете не было места, где вы бы могли - не хихикая - сказать: "У меня есть счет там-то, я храню на нем валюту, и это реальные деньги". Подъем виртуальной экономики и недавний феномен доверия все еще на стадии развития, но это хороший старт для такого пути.

Forbes: Что изменилось с тех пор, как вы впервые стали заниматься вопросами электронных платежей?

Левчин: Факт, что платежный механизм вписывается в это, был продиктован спросом. Причина, по которой мы не добились десять лет назад успеха с PayPal, пытаясь построить систему микроплатежей, заключалась в том, что все считали устранение комиссии за платеж основным шагом на пути создания виртуальной валюты. Если я могу заплатить вам 10 центов без неэффективных комиссионных затрат, которые накладывают VISA или MasterCard, тогда у нас будет виртуальная среда, и люди будут платить за внутриигровые предметы.

Но десять лет спустя, оглядываясь назад, становится предельно ясно, что тогда не было достаточного спроса. Вам просто не нужна платежная система для вещей, которые не имеют реального значения. Сегодня у нас есть сотни миллионов людей, играющих внутри общепризнанных онлайн-миров. Они хотят поднять свой статус, развиваться быстрее или достигнуть чего-либо внутри этих игр, которые теперь все больше напоминают экономику.

Forbes: Вы говорите, это было неуместным предположением считать, что вам нужна виртуальная платежная система, чтобы создать виртуальную экономику? И недавние примеры показывают, что все как раз наоборот?

Левчин: Случилось именно то, что десять лет назад все подряд говорили: это никогда не случится. Например, Apple с iTunes решил проблему микроплатежей, принимая рискованные платежи, фактически предоставляя кредиты потребителям. Вот почему вы не получаете мгновенно комиссионные за свои песни на iTunes: они пытаются дозировать транзакции так, чтобы фиксированная часть платежа за купленные песни или игры могла погашаться в рассрочку.

Микроплатежи уже фактически уходят в прошлое. Поэтому люди перечисляют пять долларов из реального мира в виртуальный, даже не собираясь тратить немедленно четыре с половиной из них. Но это стоит того, чтобы делать обмен. Это чем-то напоминает путешествие за границей: вам необходимо есть, одеваться, покупать сувениры, поэтому вы обмениваете валюту и по существу вкладываете себя в экономику, к которой присоединяетесь.

Forbes: Как вы считаете, виртуальные миры когда-либо разовьются до того уровня, что в них начнут инвестировать люди, которые не играют в игры?

Левчин: Возможно, это звучит безумно, но это напоминает разговор с золотоискателем девятнадцатого века: "У меня есть участок земли, на котором находится золотая жила толщиной с кулак, но я не имею средств для ее разработки".

Посмотрите на фьючерсы на свинину. Мне вообще безразлична свинина. Я даже не знаю, как она выглядит. Зато я знаю, что это мои инвестиции, поскольку у меня есть долгосрочные вложения в свиные фьючерсы. Почему? Потому что это хорошие инвестиции.

Прямо сейчас я бы не потратил деньги на игры в Facebook, если бы не играл в них. Но если бы игры в Facebook шли уже много лет, и я знал бы тех людей, которые когда-то вложили свои деньги в виртуальные товары, а потом продали их в десять раз дороже? Это уровень мышления следующих десяти или двадцати лет.

Forbes: Видите ли вы операторов таких виртуальных миров в качестве основных двигателей экономики? Какое количество контента произведено пользователями?

Левчин: На каком-то этапе количество и стоимость обслуживания достигает оптимального значения. И единственным способом заставить вещи расти будет привлечение все большего количества людей. Оператор World of Warcraft говорит, что эта вещь стоит 100 долларов, но присоединилось больше людей, и она теперь стоит 200 долларов. Если ты купил ее, то у меня есть 100 долларов, которые я могу пойти потратить другим образом. Но в реальности никакие ценности созданы не были. Это или занижение цены от World of Warcraft, или вещь была оценена расширенной аудиторией.

Более жизнеспособной версией этого является то, что оператор World of Warcraft сделал рынок для многопользовательского прохождения квестов. Это фактически истинная оценка создания. Вы сели и написали нечто. Возможно, вы не особо тяжело работали. Однако при любой попытке обменять это по реальной стоимости мир превращается в экономику с вкладчиками, где с одной стороны есть вложение и извлечение капитала, а с другой приобретение вещей, стоимость которых зависит от размера аудитории.

Forbes: Тогда получается, что это пользователи являются основными создателями стоимости в виртуальной экономике?

Левчин: Я думаю, что пользователи - эта та среда, где будет узнаваться реальное значение стоимости предметов. Ценные вещи внутри таких миров должны создаваться, прежде всего, самими участниками. И мы планируем развиваться в этом направлении.

Открытым остается вопрос: являются ли эти виртуальные миры своеобразным мостиком между реальной экономикой и полностью виртуальной экономикой? Вполне возможно, что я ошибаюсь - большинство игр так и остаются просто играми. Но через двадцать пять лет агентство Moody’s может захотеть присваивать рейтинг облигациям, выпущенным внутри виртуального мира. Технически нет никаких причин, почему бы это не могло произойти, поскольку это всего лишь выпуск ликвидности и обязательства. Примут ли люди эти вещи как реальную часть своей жизни или нет? По всем признакам - примут.

Все граждане России смогут в 2010 г получить компенсационные выплаты по "дореформенным" вкладам в Сбербанке

футболка Я люблю Гришу летние скидки России (SBER). Это предусматривается опубликованным сегодня федеральным законом о федеральном бюджете на 2010 г и плановый период 2011-2012 гг. В будущем году гражданам РФ по 1945 год рождения включительно /в том числе наследникам, относящимся к указанной категории граждан/ будет выплачена компенсация в трехкратном размере остатка вкладов в Сбербанке РФ по состоянию на 20 июня 1991 г и вкладов в организациях государственного страхования /ОАО "Российская государственная страховая компания" и общества системы Росгосстраха/ по состоянию на 1 января 1992 г /исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 г/. Размер трехкратной компенсации зависит от срока хранения вкладов и уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации /компенсации/ и дополнительной компенсации.

Гражданам РФ 1946-1991 годов рождения /в том числе наследникам, относящимся к ука занной категории граждан/ в 2010 г выплачивается компенсация в двукратном размере остатка вкладов в Сбербанке РФ по состоянию на 20 июня 1991 г и вкладов в организациях государственного страхования по состоянию на 1 января 1992 г /исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 г/.

Размер двукратной компенсации зависит от срока хранения вкладов и уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации /компенсации/ и дополнительной компенсации.

По вкладам в Сбербанке РФ, закрытым в период с 20 июня по 31 декабря 1991 г, компенсационные выплаты не осуществляются.

Наследникам, относящимся к указанным категориям граждан РФ, выплата компенсации в двукратном и трехкратном размерах остатков вкладов осуществляется вне зависимости от возраста умершего владельца вкладов. При этом размер компенсационных выплат наследникам не уменьшается на сумму ранее полученной компенсации на оплату ритуальных услуг в размере до 6 тыс руб.

Минфин РФ направит на осуществление компенсационных выплат гражданам РФ по вкладам в Сбербанке РФ, вкладам в организациях государственного страхования и выкуп имеющихся в наличии у владельцев - граждан РФ государственных казначейских обязательств СССР и сертификатов Сбербанка СССР средства в 2010 г в сумме 85 млрд руб, в 2011 г - также 85 млрд руб и в 2012 г - 100 млрд руб.

Порядок осуществления компенсационных выплат определяется правительством РФ.

Тигипко обещает повышение зарплат бюджетникам уже в июле

купить майку Я люблю Колю

На повышение зарплат бюджетникам в этом году дополнительно выделено 2,4 млрд. грн. Об этом сегодня во время брифинга в Кабмине заявил вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко.

"По итогам первых пяти месяцев мы получили перевыполнение доходной части бюджета, и принято решение направить эти средства на повышение зарплат работникам бюджетной сферы, а также на финансирование программы по улучшению социального обеспечения украинцев до 2015 года", - сообщил Тигипко, которого цитирует пресс-служба "Сильной Украины".

Вице-премьер напомнил, что для работников первого тарифного разряда с первого июля оплата будет повышена до 635 грн., с 1 сентября - до 641 грн., с 1 октября - до 660 грн., а с декабря – до 704 грн. "Для остальных повышение будет рассчитано согласно коэффициентам. В итоге оклад школьного учителя повысится на 197 грн., хирурга - на 191 грн., а доцента вуза - на 270 грн.", - объяснил Тигипко.

По его словам, также предусмотрена единоразовая выплата в размере 5 окладов выпускникам-медикам и фармацевтам, которые будут работать в сельской местности, надбавки за выслугу лет работникам социальной сферы, повышение окладов педагогам. "Это важные для общества профессии, мы должны подумать о том, чтобы эти люди получали достойную плату за свой труд, чтобы в эти сферы шла работать молодежь", - сказал Тигипко.

Кроме того, по словам вице-премьера, из дополнительных поступлений бюджета будет профинансирована программа по улучшению социального обеспечения украинцев. В частности, с 1 июля этого года будет увеличен размер пенсии членам семей погибших военнослужащих. "Это решение касается почти 54 тысяч человек. Мы повышаем надбавку к пенсии до 288 грн.", - сообщил Тигипко.

Также 61,4 млн.грн. будет дополнительно предусмотрено на финансирование программ обеспечения инвалидов. "Сегодня мы проведем совещание, на котором будут присутствовать представители различных организаций инвалидов, и мы вместе определим, на какие нужды пойдут эти средства в первую очередь", - сообщил вице-премьер. Еще 100 млн.грн., по словам вице-премьер-министра, потратят на улучшения обеспечения питанием детей, посещающих школы и садики в чернобыльской зоне. Он также добавил, что в апреле-мае детям-чернобыльцам, которые не получают питания, было стопроцентно выплачено 28,7 млн.грн. компенсаций.

"Таким образом, значительную часть дополнительных поступлений в бюджет-2011 правительство направит на улучшение социальной защиты наиболее уязвимых слоев населения", - подытожил Тигипко.

ЛIГАБiзнесIнформ


Янукович "разбомбил" реформы Табачника (обновлено)

майка Я люблю Андрея

Президент Украины Виктор Янукович отметил недостатки образовательной реформы министра Дмитрия Табачника. Об этом он заявил во время заседания комитета по экономическим реформам.

"Безусловно, диссонансом звучат недоработки по введению реформ в сфере образования. В 2010 году введено обязательное дошкольное образование для детей пятилетнего возраста. Это означает, что в среднюю школу не примут ребенка, который не получил дошкольного образования. Но есть ли у родителей, живущих, скажем, в областных центрах, возможность отдать ребенка в детский сад? Нет. Нам этот ответ знаком, к сожалению. В условиях, когда бюджетных средств не хватает на надлежащее содержание действующих детских садов, ничего не сделано для того, чтобы посодействовать открытию частных заведений, которые работают во всей Европе", - цитирует Виктора Януковича ЛІГАБізнесІнформ.

Президент отметил, что он ждет от премьер-министра Николая Азарова и глав обладминистраций соответствующих инициатив и добавил: "Этого ждут молодые семьи, которые родили детей, и они смеются над тем, что дети уже скоро пойдут в школу, а детских садов как не было, так и нет".

Глава государства потребовал от Дмитрия Табачника официальной информации, действительно ли в ходе реформы в сфере образования в Украине закрываются в основном школы с украинским языком обучения. "Еще один болезненный вопрос - это закрытие школ. И в некоторых случаях этот вопрос слишком политизируется, делается акцент на том, что школы закрываются преимущественно с украинским языком обучения. Так это или не так, я хотел бы на этот вопрос получить ответ от министра образования и от премьер-министра Украины. Дайте мне официальный ответ. Если это не так, должны быть доказательства. Поэтому я задаю вам вопрос и даю вам несколько дней на ответ", - сказал Президент.

Виктор Янукович отметил, что пытался сам разобраться в данном вопросе, связывался с главами обладминистраций и мэрами городов, которые убеждали его в том, что никакой политики здесь нет. "Но я хочу все-таки дойти до истины. Нам, безусловно, нужно совершенствовать систему образования, думать над тем, как предоставлять качественное образование и над тем, чтобы она была приближена к европейским стандартам. Что касается каких-либо других поводов - не хватает бюджетных средств или еще чего-то кому-то не хватает, таких поводов не должно быть. Повод - только усовершенствование системы образования", - сказал он.
 

вторник, 26 июля 2011 г.

OpenDigest: интересное в мире open source за неделю

футболка Я люблю Сашу

На прошлой неделе ничего экстраординарного не произошло – из общего ряда новостей выбивается только попытка держателей патентов засудить компанию BitTorrent. Кроме того, финальные сборки Firefox 5 появились на сервере Mozilla за несколько дней до официального релиза программы, а Марк Шаттлворт собирается заменить браузер по умолчанию в Ubuntu.

- В Сети появились сведения относительно конфликта между корпорациями Google и Oracle – за использование в Android запатентованных технологий последняя намеряна потребовать миллиарды долларов компенсации.

- Тролли покусились на святое – компания Tranz-Send Broadcasting Network обвиняет BitTorrent в нарушении патента 7,301,944 («Распространения медиа-файлов с использованием адаптивного протокола передачи»). Речь идет не только о конкретном приложении (uTorrent) – этот конфликт может затронуть все использующие протокол BitTorrent программы.

- Официально, релиз Firefox 5 состоится 21 июня. Однако сборки финальной версии браузера появились на ftp-сервере компании в конце прошлой недели.

- Утечки памяти – наследственная болезнь программ, основанных на переданном сообществу компанией Netscape исходном коде. В рамках инициативы MemShrink разработчики форсируютрешение проблем использования памяти продуктов Mozilla.

- На конференции O’Reilly Velocity представитель Mozilla рассказал о проекте по реализации многопоточного рендеренга веб-страниц.

- Мероприятие оказалось урожайным на интересные объявления – представители Google сообщили о поддержке протокола SPDY во всех сервисах компании, использующих соединение SSL. SPDY представляет собой надстройку над HTTP, позволяющую минимизировать задержки соединения между клиентом и сервером.

- Один из пользователей децентрализованной системы электронной валюты Bitcoin утверждает, что у него украли 25 000 единиц виртуальных денег. Несмотря на то, что исходный код использующегося здесь ПО открыт – это первый подтвержденный случай кражи. Злоумышленники атаковали компьютер пользователя, который не шифровал файл с электронным кошельком.

- Вышел openSUSE Medical 11.4. Дистрибутив предназначен для врачей, студентов-медиков, больниц, поликлиник и т. д.

- Поддержка выпущенного 25 мая 2010 года дистрибутива Fedora 13 будет прекращена после 24 июня.

- Представлен еще один забавный дистрибутив – Fubuntu 14.10. Основан он на пакетной базе Fedora и должен занять нишу между Fedora и Ubuntu.

- Марк Шаттлуорт заявил, что браузером по-умалчанию в Ubuntu может стать Chromium. Это произойдет не раньше чем через год – в Ubuntu 11.10 будет использоваться Firefox, а версия 12.04 получит статус релиза с длительной поддержкой – едва ли разработчики станут вносить сюда подобные изменения. Стоит отметить, что в Canonical уже пытались использовать Chromium вместо Firefox в Ubuntu 10.10 для нетбуков – идея умерла на стадии подготовки релиза из-за проблем интеграции браузера в среду рабочего стола.

- Ежедневные тестовые сборки Ubuntu 11.10 будут доступны в виде гибридного образа, пригодного для записи на cd или на flash.

- В Adobe Flash Player обнаружили очередную критическую уязвимость. Предыдущую компания исправила за несколько дней до этого события. Такими темпами проигрыватель флеш сможет претендовать на высокое звание самого дырявого программного продукта всех времен и народов – место в зале славы в одном ряду с Internet Explorer, Outlook Express и sendmail разработчики себе уже обеспечили.

- Adobe прекращает выпуск SDK и компонентов runtime платформы AIR для настольных версий Linux. Компания предоставит исходные тексты и все необходимое для портирования AIR партнерам из проекта Open Screen, чтобы они могли адаптировать AIR для своих платформ на основе Linux.

- Тем временем компания Appcelerator представила конкурирующую разработку – Titanium Studio.

- Компания Qi Hardware выпустила полностью свободный (не использующий запатентованных технологий) адаптер беспроводной связи Ben WPAN. По лицензионным соображениям он не поддерживает WiFi и BlueTooth – устройство использует протокол 6LoWPAN (IPv6 over Low power Wireless Personal Area Networks).

- Появилась очередная, двадцать девятая версия новой системы инициализации для Linux – Systemd.

- Вышла стабильная версия проприетарного видеодрайвера NVIDIA 275.09.07.

- Доступен корректирующий релиз LibreOffice 3.3.3.

- Про реализованную на JavaScript простейшую виртуальную машину, позволяющую запустить гостевой Linux прямо в браузере, я уже писал. Декодер файлов MP3 JSMad имеет больше практического смысла.

понедельник, 25 июля 2011 г.

Футболки я люблю – Сашу, Диму, Машу, Катю, Настю =)

vsemayki.ru предлагает лучшие футболки интернета!

Футболки я люблю – Сашу, Диму, Машу, Катю, Настю =)

В рунете появились новые и уникальные в своем роде футболки и майки, которые позволяют не только иметь отличную летнюю футболку или майку но и показывать кого вы на самом деле любите :)

Новые и уникальные дизайны которые появились сравнительно недавно ярко и красиво передают имя Вашего любимого человека! Поэтому теперь Вы с гордостью можете показать всему миру кого любите! =)

Футболка я люблю Диму
Купить футболку я люблю Диму

 

В сравнительном качестве имеются как майки с именами любимых так и футболки, в двух женских вариациях и в двух мужских вариациях. Покупайте на лето футболки с именами Ваших любимых и зажигайте этот мир своей любовью! =)

Футболка я люблю Настю
Купить футболку я люблю Настю

Если вы хотите выбрать или заказать футболку с любым именем, переходите в магазин и выбирайте, в данной статье предусмотрены лишь некоторые имена. Полный список всех имен вы увидите в самом магазине!

Майка я люблю Рому
Купить майку я люблю Рому

На данный момент в каталоге магазина имеется 15 женских имен(мужские футболки) и 36 мужских имен(женские футболки). Для вашего выбора 5 женских и 6 мужских изделий и всего навсего 2 дизайна для каждого типа изделий... в общей сумме 540 замечательных изделий дают Вам возможность широкого выбора!

Футболка я люблю Сашу
Купить футболку я люблю Сашу

Лучшее в рунете качество футболок и прямая печать по ткани гарантируют что вы не выкинете эту футболку еще долго, а стирка будет доставлять Вам только удовольствие, ведь рисунок никуда не денется! Выбирайте только лучшие товары по лучшим ценам и с лучшими принтами на футболках и майка =)

Футболка я люблю Катю
Купить футболку я люблю Катю

Как видите у нас есть из чего выбрать! Товары на любой цвет и вкус. Если Вам понравилось что-нибудь в нашем уникальном магазине - смело заказывайте!

Летом действуют скидки и бонусы покупателям! Главное не упустите возможность купить уникальную футболку! =)

К следующему лету готовится ряд сюрпризов и новинок в данном разделе, новые дизайны и новые идеи и их реализации в красивых тонах. Оставайтесь с нами, магазин маек и футболок www.dir.printdirect.ru

Оставайтесь с нами и мы не подведем =)

Для поиска: футболки я люблю, футболка я люблю диму, футболка я люблю настю, футболка я люблю рому, футболка я люблю сашу, футболка я люблю катю

 

 

 

индекс

среда, 20 июля 2011 г.

В 2009 году россияне заказали через eBay 30 тысяч предметов

vsemayki.ru самые маленькие цены

В 2009 году количество заказов через российский филиал интернет-аукциона eBay выросло на 37% относительно показателя за предыдущий год и составило 30 тысяч наименований. 22% заказов пришлось на предметы роскоши, 18% — на игрушки, 15% — на автозапчасти. В 12% случаях россияне заказывали технику и гаджеты, в 8% — музыкальные инструменты, 5% пришлось на сложное оборудование, а 20% — на прочие товары (одежда, товары для домашнего хозяйства или дачи, косметика и прочее).

В течение двух месяцев после смерти Майкла Джексона отечественные пользователи заказали через eBay около 2 тысяч предметов с символикой или личной подписью певца. Наиболее экстравагантными приобретениями россиян на eBay стали кровать короля Франции Людовика XVI, уникальный телескоп XIX века, изготовленная на заказ трехметровая синяя spa-джакузи со встроенным телевизором, звуко вые колонки 1968 года выпуска, стоявшие в офисе американского сенатора, эксклюзивные миниатюрные модели автомобиля Bugatti 1924 года и полная подборка журналов по бодибилдингу за 1965–2009 гг.

Ожидается, что за 2010 год количество заказов через российский eBay вырастет на 50–70% относительно результата за 2008-й.

Оформлением и доставкой товаров с американского eBay в Россию занимается компания BayRu, основанная в декабре 2006 года. Фирма, соучредителями которой являются физические лица, стала первым российским сертифицированным партнером eBay.

Напомним, что сегодня состоялось официальное открытие русскоязычной версии портала eBay. Кроме русификации интерфейса, для россиян ничего не изменилось: они и раньше могли совершать покупки на интернет-аукционе с помощью банковских карт через платежную систему PayPal. Цены для отечественных пользователей теперь пересчитываются в рубли, а поисковые запросы на русском — автоматически переводятся на английский.

Подарочный сертификат полета на воздушном шаре - лучший подарок на день рождения. Яркий и запоминающийся подарок, который останется в памяти на всю жизнь.

вторник, 12 июля 2011 г.

Изменение трафика в интернете - закономерны

купите майку на vsemayki.ru отличное качество изделий!

Структура глобального трафика в интернете меняется, утверждают крупнейшие сетевые операторы. Видео по-прежнему является основным пожирателем емкости сетевых каналов, но структура видео меняется. Если раньше львиную долю трафика в глобальной сети генерировали миллионы пользователей, скачивающих видео в torrent-сетях, то теперь основным генератором трафика стало так называемое потоковое видео, генерируемое ресурсами вроде YouTube или системами видеоконференций, когда пользователи общаются между собой по видеоканалам.

В ближайшие пару лет обозначенная тенденция лишь укрепится, уверены в компании Cisco, где производится большая часть сетевого аппаратного обеспечения для компьютерных сетей. Эксперты отмечают, что пиринговый трафик был основным драйвером для роста емкости магистральных сетей на протяжении последних примерно лет десяти.

В Cis co говорят, что потоковое видео сейчас набирает популярность гораздо более высокими темпами, чем это было несколько лет назад с torrent-видео. В ближайшие несколько лет эта тенденция, как ожидается, лишь продолжится. Уже с начала 2010 года объемы потокового видео в сети превышают объемы скачиваемого видео.

Согласно данным ежегодного прогноза Cisco Visual Networking Index Forecast, к 2014 году объемы интернет-трафика вырастут в четыре раза от нынешних показателей и видео в этом росте сыграет основную роль. Также в прогнозе говорится, что на протяжении предстоящих 5 лет каждый год на долю видео-трафика (во всех его форматах) будет приходится свыше 90% глобального трафика.

"Я бы не стал говорить, что объемы пирингового трафика сокращаются, просто они уже не растут такими темпами и они уже начали уступать по темпам роста потоковому видео. Отчасти это можно объяснить тем, что потоковое видео стало значительно более доступным для конечных пользователей, кроме того потоковое видео стало стандартом для многих бизнес-систем коммуникаций и многих коммерческих сервисов", - говорит Даг Уэбстер, старший директор по маркетингу Cisco Systems.

По данным опубликованного сегодня отчета, к 2014 году объемы трафика, передаваемого в интернете за год, вырастут на 400% и достигнут 767 экзабайт. В Cisco говорят, что внутри компании подобный отчет был опубликован еще пару месяцев назад, но в его рабочем варианте был указан объем на 100 экзабайт меньший. Последующие несколько месяцев показали необходимость пересмотра прогноза в большую сторону. Cisco отмечает, что 767 экзабайт данных - это ровно в 10 раз больше, чем было передано в интернете за весь 2008 год.

В отчете говорится, что в 2014 году глобальный объем трафика составит примерно 64 экзабайта в месяц. Чтобы представить себе это число на практике, компания приводит несколько сравнений. 64 экзабайта - это 16 миллиардов DVD, 21 триллион записей MP3 или 399 квадриллионов SM S-сообщений.

В общем, к 2014 году на долю видео будет приходиться 91% глобального трафика. Если бы все видео, переданное за год, можно было бы просмотреть друг за другом, то у потенциального зрителя на это ушло бы 72 миллиона часов.

Эксперты отмечают, что скажется популярность видео в сети и на росте количества широкополосных интернет-каналов у пользователей. При наличии качественных каналов у пользователей, развитие HD-видео или даже HD 3D-видео в сети также будет иметь серьезную экономическую подоплеку. В Cisco говорят, что за последние 10 лет средняя скорость подключения пользователей к интернету выросла в 35 раз. Если в 2000 году выделенная линия на 128 Кбит/сек, считалась вполне себе неплохим вариантом, то сейчас средняя пропускная способность интернет-канала выросла до 4,4 Мбит/сек.

В дополнение к более качественным интернет-каналам, пользователи сами стали значительно больше скачивать видео, в том числе и HD-видео. Cisco прогнозирует, что объемы данных HD-видео и 3D TV с 2009 до 2014 года вырастут в 13 раз. Всего на долю HDTV и 3D-видео к 2014 году будет приходится 42% интернет-трафика.

Что касается мобильного интернет-трафика, то здесь компания ожидает, что к 2014 году он составит 3,5 экзабайта в месяц или 42 экзабайта в год.

Аналитики говорят, что для операторов подобные цифры - это не только повод для радости от растущей выручки за передачу данных, но и необходимость дополнительных расходов, связанных с покупкой нового оборудования и обновления магистральных сетей.

Самый широкий выбор туров на мальдивы на сайте tourskidki.ru. Устройте себе незабываемый отдых на островах Индийского океана.

Что, где, почем: настоящее и будущее мобильного софта

Руководство - здесь, vsemayki.ru

Про полмиллиона активируемых ежесуточно «Андроидов» не слышал, наверное, только ленивый. Цифра, озвученная Энди Рубиным, отцом-основателем платформы, красива сама по себе и без оговорок рекордная: у ближайшего конкурента, iOS, суммарно наберется едва ли 300К. Однако это лишь одна из множества удивительных статистических находок, сделанных исследователями на поле мобильных устройств и приложений.

Если позволите такое сравнение, мобильная индустрия напоминает сегодня космонавта, вернувшегося из своего первого полета. Он весь утыкан датчиками, торчащими даже из самых неудобных мест, ибо никто не знает, что именно нужно измерять и как. Но картинка, составленная из разрозненных измерений, рисуется даже оптимистичная: пациент не только будет жить, полет явно пошел ему на пользу!

Вывод о всемирном доминировании Android, напрашивающийся после слов Рубина, увы, теряет позолоту, если принять во внимание другие факторы. Так по данным comScore, изучавшей объемы поглощаемого популярными мобильными платформами трафика в разных регионах планеты, в подавляющем большинстве случаев устройства под управлением iOS потребляют заметно больше данных.

В планшетном сегменте iOS правит абсолютно, доля Андроида едва заметна. На смартфонах ситуация для зеленого человечка лучше, но и здесь большинство стран демонстрируют явное превосходство платформы Apple. Единственное исключение — Соединенные Штаты, где на Android-смартфоны приходится больший совокупный трафик, нежели на iOS.

В нынешнем году мобильные устройства стали и главным потребителем Wi-Fi. Персоналки отступают под объединенным натиском iOS и Android

В нынешнем году мобильные устройства стали и главным потребителем Wi-Fi. Персоналки отступают под объединенным натиском iOS и Android

Дать убедительное объяснение этому факту еще предстоит, но примечательно, что именно США стали первым регионом, где позиции Android слабнут. Needham и IDC дали детищу Google 49% национального рынка смартфонов в первом квартале текущего года, заметно меньше 52.4% в прошлом году. И ожидают продолжения тенденции во втором и третьем кварталах. Причина видится им в агрессивном расширении доли Apple через сотрудничество с сотовыми операторами (в частности, Verizon) и грядущем выпуске iPhone 5.

К слову, «пятерка», одновременно со Штатами, появится и в Китае, где Apple действует аналогичными методами и уже заключила стратегическое соглашение с China Mobile — крупнейшим оператором, владеющим двумя третями местного рынка (он оценивается в 900 млн. абонентов). Но Поднебесная в частности и Азия вообще — особый разговор: именно здесь должен оказаться мобильный центр тяжести в ближайшем будущем.

Китай уже стал вторым по величине рынком мобильных приложений на планете. Быстрыми темпами растут Южная Корея, Индия, Таиланд. Здесь свои особенности: выше средняя цена программы, выше популярность бесплатных разработок (и, соответственно, меньше покупок, в том числе и транзакций внутри приложений), значительно слабее позиции игрового сегмента (занимающего до половины рынка на Западе). А рынок растет в основном благодаря дешевым устройствам, которые «ложатся на душу» бедному в массе своей населению.

Как будет выглядеть iPhone 5 никто пока не знает, зато многие уверены, что осенью Apple представит не одну, а сразу две новых модели: полноценную пятерку и бюджетную модель с урезанной функциональностью, способную сдержать натиск дешевых Андроидов

Как будет выглядеть iPhone 5 никто пока не знает, зато многие уверены, что осенью Apple представит не одну, а сразу две новых модели: полноценную пятерку и бюджетную модель с урезанной функциональностью, способную сдержать натиск дешевых Андроидов

Похожие процессы идут и на африканском континенте. В Кении бестселлером стал Huawei Ideos, продающийся за 80 долл. США и лежащий в кармане у каждого второго обладателя смартфона. Дешевые «Андроиды», в свою очередь, спровоцировали и взрыв мобильного софта (так же как и в Азии имеющего практическую направленность: образование, медицина, сельское хозяйство и пр.), и всего за год в масштабе государства восьмикратный скачок интернет-трафика.

Смешно, но именно бюджетные Android-смартфоны стали в Африке воплощением той мечты, которую лелеял Запад на протяжении как минимум последних десяти лет. Помните проект ноутбука за сто долларов, способный вытащить третий мир из экономической пропасти? В Кении даже OLPC сочтены слишком громоздкими и малофункциональными по сравнению с карманными «Андроидами».

Впрочем, и Android тоже не конфетка. Всем известна разобщенность этой платформы — одновременное существование десятков ее вариаций от разных производителей, требующее уже от разработчиков прикладного софта отдельных усилий для обеспечения совместимости (см. «Большие проблемы маленького зеленого человечка»). Теперь вскрылись новые минусы.

По данным WDS, проанализировавшей 600 тысяч звонков в техподдержку по всему миру, именно Android-устройства больше других подвержены аппаратным сбоям. Меньше 4 процентов обращений от владельцев BlackBerry, всего 8% звонков от пользователей iOS связаны с аппаратными неполадками. А вот для «Андроидов» эта цифра составляет 14%. Причина, вероятно, та же: широкий спектр оборудования, на котором работает платформа от Google.

Проблема локализации обещает быть особенно острой для разработчиков Android-приложений. Дешевые Андроиды стремительно набирают популярность в Африке, а языков там насчитывается около двух тысяч

Проблема локализации обещает быть особенно острой для разработчиков Android-приложений. Дешевые Андроиды стремительно набирают популярность в Африке, а языков там насчитывается около двух тысяч

Перенос мобильного акцента в Азию заставляет по-новому взглянуть и на проблему локализации. От трети до двух третей популярных здесь приложений практически неизвестны на Западе — и наоборот. Хуже того, резкие языковые различия даже внутри азиатского региона — ох уж эти иероглифы! — привели к тому, что приложения, популярные в Китае, совершенно неизвестны японцам, а корейцы, в свою очередь, варятся в собственном соку. Таким образом разработчикам софта, планирующим глобальную экспансию, вне зависимо от типа мобильной платформы придется осваивать новые типы письменности.

Конечно, и смартфоны, и планшетки могут использоваться (и до последнего времени в основном использовались) просто в качестве переносного веб-браузера. Но июнь 2011 внес поправку и сюда. На протяжении как минимум года суммарное время, проводимое пользователем в приложениях росло быстрее времени, проводимого в браузере.

Сегодня среднестатистический пользователь мобильного устройства тратит больше минут на работу с программами, нежели на чистый веб-серфинг (81 минута против 74 в день, данные Flurry Analytics). Половина их уходит на игры, треть на социальные сети и т.д. Последнее обстоятельство дает повод критикам называть превосходство приложений нечестным, ведь значительная часть мобильных программ по сути является веб-сервисами (соцсети, ньюс-ридеры и пр.).

Однако даже в таком контексте результат Flurry может служить наглядным свидетельством появления у мобильных устройств как класса самостоятельной ценности. И одновременно приговором тем платформам, вокруг которых не успел сформироваться рынок приложений: смартфон или планшетка без прикладного софта стремительно теряют привлекательность в глазах покупателя.

Самая же приятная из находок аналитиков — констатация текущего состояния рынка мобильных приложений и прогнозы на его ближайшее будущее. В нынешнем году мобильный софт во всем его многообразии и с учетом всех форм дохода (продажа программ, транзакции внутри приложений, подписка, реклама) принесет своим создателям 7.3 млрд. долларов (Canalys). В 2012 следует ждать 92% скачка, а после, вплоть до 2015 года, рынок будет увеличиваться на 50% ежегодно. Количество скачиваемых приложений за этот период возрастет с 10 до 183 миллиардов в год.

Где-то там, в этих золотых песках, наверняка есть и ваш участок.

понедельник, 4 июля 2011 г.

Как у Габриель Шанель появилось прозвище Коко?

купить майку Я люблю Никиту Коко Шанель – без этого имени невозможно представить историю моды и парфюмерии XX века. Имя великой законодательницы мод уже давно стало символом, оно живет в ее творениях…

О детстве маленькой Габриель известно немного, и к тому же многие факты этого периода очень противоречивы. Точно известно, что родилась она 19 августа в 1883-м году в городе Saumur (западная Франция). Что же касается семьи, в которой она родилась, также существует множество различных версий, но все они сходятся в одном, что это была очень бедная семья, у которой не было даже постоянного жилья.

Всю свою жизнь Габриель Шанель старалась скрывать факты своего убогого детства. Она боялась, что журналисты могут узнать о ее внебрачном происхождении, о смерти ее матери в 33 года от истощения, и о том, что отец ее просто-напросто бросил – ушел из дома и не вернулся... Никогда она не упоминала монастырский приют Коррез, в котором воспитывалась с 12 лет. Она даже придумала свою собственную легенду о детстве. Куда респектабельнее звучала версия об уютном и чистом доме двух строгих тетушек, которых в действительности не существовало. Еще в приюте она начала сочинять историю своей жизни. «Я не сирота» – заявляла девочка, – «мой отец поехал в Америку. Он скоро приедет и купит большой дом».

Выйдя из пансиона, она устроилась работать продавцом в трикотажном магазине в Мулене. В свободное от работы время Габриель пела в концертном зале «La Rotonde», где собирались в основном офицеры. Очень молодая и привлекательная Габриель хотя и не обладая красивым певческим голосом, но, тем не менее, пользовалась популярностью у посетителей за исполнение двух очень веселых песенок: «Ko Ko Ri Ko» и «Qui qu a vu Coco?». За что и получила свое прозвище Коко, закрепившееся на всю жизнь.

Правда сама Коко не любила вспоминать о своей певческой карьере и объясняла это прозвище по-своему: «Мой отец обожал меня и называл цыпленочком (по-французски – коко)». Особых успехов в музыкальной карьере Коко так и не добилась, зато завела тесную дружбу с некоторыми состоятельными мужчинами, которые помогли ей сделать головокружительную карьеру.

В ХХ веке имя Коко Шанель стало одним из знаменитейших в мире моды. Даже появился особый термин – стиль Шанель – простой, практичный и элегантный.
А духи-легенда Шанель № 5, придуманные знаменитой Коко, остаются до сих пор символом элегантной роскоши.

До самой смерти Коко сохранила трудолюбие. Идеи новых костюмов приходили к ней даже во сне, и когда она просыпалась, то сразу же начинала работать.
Габриель Шанель умерла тихой смертью 10 января 1971-го года в возрасте 88 лет в номере люкс отеля «Ритц» в Париже, напротив известного на весь мир Дома Шанель. Доходы ее империи на то время составляли 160 млн. долларов в год, а в ее гардеробе было всего три наряда, но «очень стильных наряда», как сказала бы Великая Королева Моды.